Скажите! Можно ли ...

fox_love

28 авг 2005, Вс, 20:49

Можно ли оральным сексом заниматься- без презерватива?
surviver

Заразиться гепатитом С при сексуальных контактах практически не возможно. Всего лишь надо соблюдать технику безопасности (читай, не заниматься этим в критические дни, если есть ранки и потертости на гениталиях у одного из партнеров) - а в целом вирус содержится только в крови, в отличие от гепатита В.
surviver

Девушка, извините, сама должна об этом сказать, если знает, что у нее или у партнера гепатит - если заботится о своем здоровьи и здоровьи партнера. Я живу с человеком уже 2 года, презервативами не пользуемся, так как болею я, я тщательно слежу за тем, что бы не заразить партнера по глупости.
Аркадий

На мой взгляд, это не та цена, чтобы ее платить - секс без презерватива против вероятности заражения близких. Прошу прощения, что высказываюсь по поводу чужих дел, но ведь если подумать - а ну как он заразится? Что будет с отношениями да и вообще - если знаешь, зачем подвергать риску, даже маленькому? Мне кажется, лучше поберечь человека. Ведь, пустяковое дело, в общем-то - резинка. Ну, снижает ощущения. Но не та цена, чтобы рисковать.
Olis

Наверное, с презервативом заниматься сексом или без должен решать человек, подвергающийся в данном случае опасности заразиться. Мы жили с мужем три года, до того, как мы узнали что у меня гепс, и еще год после, он решил не предохраняться (после того как узнал)- его право, проверяли - здоров. А пока не знали, конечно и речи не шло о воздержании во время месячных и из-за эрозии. Кому как повезет..
Расстались совсем не по причине гепса.
surviver

Аркадий
Как я уже сказала, исследования подтверждают, заражение возможно исключительно при контакте с кровью. Когда живешь с человеком, а не встречаешься с ним раз от раза - ситуация выглядит несколько по другому, и презервативы откровенно мешают. Само собой, если бы риск был реальным, никто бы и не подумал жить без них, но в нашей ситуации можно спокойно заниматься сексом, соблюдая вполне себе простые правила.
Аркадий

Ну разве только, ага, в погоне за острыми ощущениями.
Я думаю, риск действительно невелик. Однако есть оценка вероятности, а есть оценка потенциального ущерба. Иногда ущерб более важен для оценки риска, чем вероятность.

Скажем, вероятность укуса комара велика, но ущерб пустячный. Вероятность падения самолета пустячна, но если - то ущерб максимальный сразу. Поэтому не только вероятность надо оценивать, но и последствия.

Я также думаю, что основной груз ответственности как раз должен на себя брать не тот, кто может заразиться, а тот, кто может заразить. Только он психологически может реально взвешивать, что это такое, потому что уже стокнулся и пропустил это через себя. А здоровые - они всегда хорохорятся. Типа мне пофиг и шапками закидаем. Дурачки, наивные, как дети, которые не верят родителям, что жизнь полна... всякого чего-нибудь.

Это чисто рациональные рассуждения. Я уж не говорю о моральной стороне вопроса. И потом, только подумайте: не дай Бог, случилось. Как потом будете проклинать себя, как потом будете думать, что если бы вернуть все... Так что, пардон за банальность, пользуйтесь презервативами. Это не самое большое ограничение и неудобство от этой болезни, право же.
surviver

Ну что тут можно сказать. Читайте литературу. Среди моих знакомых больных гепатитом С процентов 60%, как не прискорбно. Никто из них не заразился половым путем, это хорошая сказка, но сказка. Наркотики - да. При хирургическом вмешательстве - реже, но бывает. Татуировки, пирсинг (в те времена, когда все это у нас было кустарщиной на дому) - много. Половым путем - не знаю ни одного.
Аркадий

Я тоже не знаю ни одного половым путем. И ХОЧУ НЕ ЗНАТЬ ДАЛЬШЕ. А главное, как-то постараюсь этому поспособствовать, чтобы не не было этого. Даже если мои опасения избыточны - подумаешь, перестраховался... Меня не убудет. Такую вот я предлагаю модель рассуждений. Все-таки это наше дело - заботиться теперь о своем вирусе.
surviver

Вы же умеете пользоваться интернетом? Вот и посмотрите, а так же побеседуйте с гепатологом. И вам скажут то же самое - соблюдая элементарные правила (не заниматся сексом во время менструаций, или при наличии повреждений слизистой, або же не заниматься анальным сексом без презерватива) - шансов заразится ровно столько же, сколько в быту. Так при желании можно всех перезаразить, включая родню, собачку и хомячка.
Аркадий

Все-таки, думаю, к этому надо подходить не со стороны статистики, а со стороны морали. Статистика, как известно, штука не такая однозначная, как мораль:)
surviver

Извините, я не совсем поняла, а отчего ваши сообщения должны потереть? И какое это имеет отношение к вопросу. Неадекватно как то.
surviver

И кстати, раз уж на то пошло.
Единственные исследования, приведшие к выводу, что можно заразится гепс половым путем, были проведены в Турции, где три года наблюдалось 600 пациентов с партнерами. За три года было заражено 2% партнеров. Учитывая, что в быту возможность заразится гепс выше (несоблюдение правил личной гигиены, общие маникюрные принадлежности и тд) - выводы делайте сами.
Плюс ко всему - эти 2% зараженных - не факт, что половым путем, а не по нелепой бытовой случайности, как мне видится. Сами знаете, нет способа выяснить, каким именно путем был заражен человек.
GLYUK

У них с Админом "особые" отношения
surviver

Удивительно. Мне казалось, что на тематических форумах о болезнях и лечении в этом плане как то поспокойнее, что ли. Народ знает, зачем пришел, лишних людей не бывает. Ошибаюсь?
Аркадий

Ну вот если рассудить, то маникюрные ножнички, прежде чем возьмут вирус и передадут, какое-то время сами по себе полежат скорее всего, правда? Ведь редко так бывает, что проткнул себе руку и сразу дал жене/мужу проткнуть, пока кровь не высохла... А половым путем - все сразу, в одном месте... ну, если так смоделировать... Если даже расческой одной не рекомендуют пользоваться и полотенцем... при том, что они еще меньшую вероятность имеют из-за того, что проходит время от употребления больным и потом здоровым. При половом пути этого временного лага нет.
Аркадий

:) Да, ладно. Если это из-за ссылок на другие сайты, то он в своем праве. Хотя некоторые ссылки, которые тут потом потерли, мне лично полезны оказались. Конкуренция тут между гепсайтами, что ли:) Накручивают гепсчетчики:)
surviver

Надо же, какие страсти кипят.
ЛеляЧайникова

короче.
За 15 лет семейной жизни мы с мужем всякое перепробовали и в критические дни и у него от молочницы тот самый орган имел небольшие ранки и все это много раз проделывалось каждый остался при своем гепатите. Но это были не испытания. Если бы знали про свой гепС, мы бы побереглись.
Lissichka

Cама заразилась посредством секса. Вы что все на этом форуме нарочно подобрались слеыпе и глухие??! Таких случаев полно! Хотя бы та же Памела Андерсон. fox_love писал:

> Можно ли оральным сексом заниматься- без презерватива?
>
surviver

Та же Памела Андерсон делала татуировки, пирсинг, вставляла и вытаскивала селиконовые сиськи раз десять, а так же чуть ли не раз в месяц делала себе пластические операции, так что извините, при таких исходных данных..
Более того - то что пишут в желтой прессе, на веру брать довольно странный подход. Я говорю о только о том, что вижу - а вижу и знаю я семьи, где есть вирусоноситель, которые живут, рожают детей, и не по одному ребенку имеют. Или детей тоже через презервативы делают?

Прежде чем начать лечение, я прошла массу докторов, и вообще изучила вопрос насколько могла. Я как то склонна верить докторам, а не писанине в "Экспресс Газете".
surviver

И к вопросу о Памеле Андерсон. Во всех статьях, посвященных проблеме, довольно четко прописано - гомосексуальные контакты, анальные контакты (как особо травматичные), наличие половых инфекций, ВИЧ, беспорядочные половые связи - вот факторы, увеличивающие риск заразится половым путем. Риск в 2%, замечу. Аналогичный бытовому.
Аркадий

Минуточку. "Беспорядочные половые связи". То есть если увеличивается число случайных (непроверенных) половых партнеров - то увеличивается вероятность того, что среди них окажутся носители. Но в наших же случаях ТОЧНО известно, что партнер - носитель. Даже вероятности случая считать не надо, нет никакого случая.
А процент - да, небольшой. Я слышал про четыре процента. Но от этого не легче тем, кто среди этих четырех процентов.
Слушайте, да полезнее же предостеречь, как близких, так и далеких, которые здесь читают. Чем инфицировать халатностью.

Что интересно, что в этом споре стороны разделились по половому признаку:) Женщины менее ответственны?
pitman

для неверуючих...:-)моя жена заразилась от меня сексуальным путем...доказатеьства:генотип один и тот-же,первую дырку сверлила тока год назад в 26,не когда не юзалась,по ноздре не пускала,тату нет,очень щепетильна насчет перональных прибоов.порезов и т.д...

даже доктор сказал 99,9% что вы те несчастливчики из числа 5%...:-(

конечно есть еще варианты,но мы убеждены:НЕЗАЩИЩЕННЫЙ СЕКС причина того что моя имеет С....и грустно и смешно....

artic-respect....:-)
Ответить