Лечусь уже 2 месяца. Вопрос.
Генотип 3а. Пегинтрон и Ребетол.
Из физических побочных осталась только слабость, давление низкое, в жару бывает очень не хорошо. Во рту сохнет.
А вот хуже всего - эмоции. Никогда в жизни я не страдала дипрессиями, и прочими подобными проблемами, вполне себе рациональный человек. А тут - хоть подыхай. Чуть что - срываюсь на скандал, по любой мелочи. Просыпаюсь с утра - в голове уже сформировавшаяся обида, вдруг вспоминается, что человек сказал год назад, агааа, соврал! И тут же желание устроить разборку. Ощущение непрекращающегося ПМС, короче. А пару дней назад так приперло, что хоть вой, без причин, плохо и все тут. Прям охота лечь и лежать до конца жизни. Все время приходится напоминать себе, что это побочное действие лекарств. Пью настойку валерианы и пустырника. Таблетки, антидепрессанты, транквилизаторы - не хочу, ибо знаю что это такое, проходила.
А как вы с этим справляетесь? Есть у кого подобные проблемы?
ПыСы, кстати, сдала ПЦР. Вирус не обнаружен. Понимаю, что радоваться рано, но приятно все таки.
Из физических побочных осталась только слабость, давление низкое, в жару бывает очень не хорошо. Во рту сохнет.
А вот хуже всего - эмоции. Никогда в жизни я не страдала дипрессиями, и прочими подобными проблемами, вполне себе рациональный человек. А тут - хоть подыхай. Чуть что - срываюсь на скандал, по любой мелочи. Просыпаюсь с утра - в голове уже сформировавшаяся обида, вдруг вспоминается, что человек сказал год назад, агааа, соврал! И тут же желание устроить разборку. Ощущение непрекращающегося ПМС, короче. А пару дней назад так приперло, что хоть вой, без причин, плохо и все тут. Прям охота лечь и лежать до конца жизни. Все время приходится напоминать себе, что это побочное действие лекарств. Пью настойку валерианы и пустырника. Таблетки, антидепрессанты, транквилизаторы - не хочу, ибо знаю что это такое, проходила.
А как вы с этим справляетесь? Есть у кого подобные проблемы?
ПыСы, кстати, сдала ПЦР. Вирус не обнаружен. Понимаю, что радоваться рано, но приятно все таки.
слушай.....
бег каждое утро - 5 км...
плавание через день - 1 км...
килограм фруктов в день...
забудеш что такое побочки...... проверено на мне
бег каждое утро - 5 км...
плавание через день - 1 км...
килограм фруктов в день...
забудеш что такое побочки...... проверено на мне
Антон. К сожалению, после пары часов активности, будть то пешие прогулки или уборка, меня подрубает - в глазах плывет, голова кружится, с девками в магазин сходить не могу толком. Вес теряю, сама знаю что надо спортом заниматься, да как то не выходит. Так что "соберись, тряпка" пока что не вариант. Хотя мне врач сказал, уже можно понизить дозу, возможно станет лучше.
Кстати. А действительно, на фоне терапии физические нагрузки как? Поплавать, побегать? Врачи что говорят?
Врачи говорят разное, надо сказать. Одна сказала, вообще не стоит. Другая, у которой лечусь - говорит, по состоянию, смотря как кто переносит, мол если состояние так себе, насиловать себя физ нагрузками не нужно. В целом, похоже индивидуально - вон товарищ выше явно занимается спортом, завидую.
Я вообще сон коррелирую небольшими дозами снотворных. Врач посоветовал какой то новый антидепрессант - азафен, но что то как то терпимо, да и все таки надо тут с хорошим психологом консультироваться.
Убеждаюсь, что все таки всех лечат по схеме, и никакой врач не сделает шаг в сторону от своей специальности.
Какие нагрузки, если пульс в покое 80, при подъеме на 3 этаж - 100-120?
Какие 5 километров?
))))))) Как способ убить гепетит вместе с собой?
Убеждаюсь, что все таки всех лечат по схеме, и никакой врач не сделает шаг в сторону от своей специальности.
Какие нагрузки, если пульс в покое 80, при подъеме на 3 этаж - 100-120?
Какие 5 километров?

Да, у меня тоже проблемы подобного рода, тахикардия, давление низкое аж пардон @#$%. Думаю, если человек имел регулярные силовые нагрузки до начала лечения, видимо это нормально, а начинать занятия спортом во время лечения - организму мало хорошего.
вообще....
это мой врач съездил во францию и привез этот опыт оттуда...
конечно нагрузка - нагрузке рознь.....
и конечно на силовое троеборье никто терапищиков не отправляет.....
Я просто рассказал вам собственный опыт....
единственная побочка, которую я почувствовал - это температура после первого укола... и всё.
А выбор конечно же за вами.... кто то просто оденет кроссовки и выйдет на стадион....
а кому то проще жалеть себя.... прислушиваться к каждому намеку не недомогание, присматриваться к каждому прищику итд.
PS
всё в наших руках
это мой врач съездил во францию и привез этот опыт оттуда...
конечно нагрузка - нагрузке рознь.....
и конечно на силовое троеборье никто терапищиков не отправляет.....
Я просто рассказал вам собственный опыт....
единственная побочка, которую я почувствовал - это температура после первого укола... и всё.
А выбор конечно же за вами.... кто то просто оденет кроссовки и выйдет на стадион....
а кому то проще жалеть себя.... прислушиваться к каждому намеку не недомогание, присматриваться к каждому прищику итд.
PS
всё в наших руках
Антон тебе повезло, что побочки тебя не так задели. Я так вообще мертвая была, спать хотелось все время, слабость страшная, не то что бы физ нагрузки какие-то, дома убраться не могла. Так что думаю физ. нагрузки уместны только когда ты чуствуешь что в состоянии заниматься.
Автору топика-
РАсслабься и делай что можешь и то что хочется, незачем себя насиловать. Организму и так не весело. С депресухой - то же самое было, ревела без причины и пр. После лечения само собой все восстановится
Автору топика-
РАсслабься и делай что можешь и то что хочется, незачем себя насиловать. Организму и так не весело. С депресухой - то же самое было, ревела без причины и пр. После лечения само собой все восстановится
Антон - я вижу вы парень резкий, весь себе супремен, а мы тут себя жалеем, как нам не стыдно. Только судя по всему, вам и в голову не приходит сообразить, что побочки у всех разные, в зависимости от индивидуальной переносимости интерферона - многие даже работать не в состоянии. Так что будте добры, свои "да я, да я, головка от часов заря" оставте при себе, не в песочнице. Вопрос обсуждается серьезный и для многих актуальный.
ВВС - я правильно понимаю, вы не принимали антидепрессантов?
ВВС - я правильно понимаю, вы не принимали антидепрессантов?
surviver,
хамить не надо, мы не на базаре......
ты попросила совета.... интересно что ты ожидала услышать?......
тебя бы наверное устроила таблетка от всех проблем да?
ещё раз повторю - выбор за тобой
хамить не надо, мы не на базаре......
ты попросила совета.... интересно что ты ожидала услышать?......
тебя бы наверное устроила таблетка от всех проблем да?
ещё раз повторю - выбор за тобой
Антидеперссантов я не принимала, пробовала валерианку, но почему то был обратный эффект, еще пуще злилась. Так что просто ждала когда закончится мое лечение, заранее перед мужем извинилась за мои выходки, он меня просто оставил в покое.
И меня также замучали депрессии,плаксивость и все в этом духе.Депрессанты я не хочу принимать.Жду окончания терапии.
BBC
Да, я тоже заранее предупредила. Хорошо, человек понятливый, терпит, но мне самой иногда за свое поведение так стыдно, хоть плач, взрываюсь по каждой мелочи. Кстати, хочу спросить - удачно ли прошло лечение? Результат какой?
Солнце - а вы не пробовали какие нибудь успокоительные отвары? Вот мне пустырник помогает хорошо, по крайней мере, когда уже совсем трясет, он прямо в чайных пакетиках продается. А сколько осталось до конца терапии?
Антон - про "не на базаре" - это вы к себе обратитесь в первую очередь. Я пришла сюда с конкретными вопросами, к людям, у которых аналогичная проблема. Если вам охота просто попечатать - перепишите Войну и Мир. И на ты мы вроде не переходили.
Да, я тоже заранее предупредила. Хорошо, человек понятливый, терпит, но мне самой иногда за свое поведение так стыдно, хоть плач, взрываюсь по каждой мелочи. Кстати, хочу спросить - удачно ли прошло лечение? Результат какой?
Солнце - а вы не пробовали какие нибудь успокоительные отвары? Вот мне пустырник помогает хорошо, по крайней мере, когда уже совсем трясет, он прямо в чайных пакетиках продается. А сколько осталось до конца терапии?
Антон - про "не на базаре" - это вы к себе обратитесь в первую очередь. Я пришла сюда с конкретными вопросами, к людям, у которых аналогичная проблема. Если вам охота просто попечатать - перепишите Войну и Мир. И на ты мы вроде не переходили.
да мне тоже стыдно было, но ничего с собой поделать не могла.
Про результат - год после лечения пока все отрицательно, вот посмотрим в сентябре что будет. Принялась за воспроизведение потомства, так что даже и плюс будет, будем воспроизводится в превую очередь, а потом снова о лечении думать
Про результат - год после лечения пока все отрицательно, вот посмотрим в сентябре что будет. Принялась за воспроизведение потомства, так что даже и плюс будет, будем воспроизводится в превую очередь, а потом снова о лечении думать
ВВС
Ну это замечательно же. Год! Мы тоже думем о детях. А ваш муж является носителем или нет?
Ну это замечательно же. Год! Мы тоже думем о детях. А ваш муж является носителем или нет?
Вот те раз. Чужая семья, кончено, потемки. С одной стороны, понять можно, я иногда думаю, чегож меня не бросает - но блин какая же это гадость, ко всему добавить еще и такой стресс. Не хорошо. Не по человечески.
Да.У него все нормально с гепСом.
И причина развода не в моей болезни.
Но он обещал быть со мной и помочь максимально справиться с терапией.
Мне,конечно,крышу снесло сразу,как я узнала.
И вот уже год,как моя нервная система рухнула...
А сейчас на интерфероне вообще...
Плюс все эти "потемки"...
В общем время выбранно удачно для развода.
Если я "выйду через окно",то предварительно обязательно напишу,почему.
Жажду отмщения.Но от Самой Высшей инстанции!
И причина развода не в моей болезни.
Но он обещал быть со мной и помочь максимально справиться с терапией.
Мне,конечно,крышу снесло сразу,как я узнала.
И вот уже год,как моя нервная система рухнула...
А сейчас на интерфероне вообще...
Плюс все эти "потемки"...
В общем время выбранно удачно для развода.
Если я "выйду через окно",то предварительно обязательно напишу,почему.
Жажду отмщения.Но от Самой Высшей инстанции!
Мой муж не является носителем гепатита.
Да, а разводится на терапии, очень жестоко. Я бы тоже "рухнула" психологически.
Да, а разводится на терапии, очень жестоко. Я бы тоже "рухнула" психологически.
лечусь уже полгода.побочные явления не проходят.пробывала пить антидеприссанты-но отказалась сразу-это не для меня.а другим говорят помогает.это все очень персонально.знаю человека у которого нет вобще никаких побочных-работает.наверно и спортом может заниматься.а если давление80 на 50.температура .ломота и пониженый гемоглобин-то не очень то спортом позанимаешься.
Да, держись, Наташа, у меня тоже самое было, одна побочка сменялась другой, чего только не было, помню кашель был, все наружности вылезли наружу, даже спрей вдыхательный для астматиков пришлось выписывать.
Так что , девочки, раз уж побочки одолели, нечего себя спортом мучить, вот закончится лечение - и пожалуйста.
Так что , девочки, раз уж побочки одолели, нечего себя спортом мучить, вот закончится лечение - и пожалуйста.