Я пью минералку. И в очень больших количествах. (За вечер могу и два литра выпить). Кто-нибудь что-нибудь знает об этом - ну, типа, вредно-полезно?
Только не надо сразу - -посоветуйся с врачом. Я его вижу раз в год, если не реже. Работаю много, не получается, знаете ли по врачам ходить.
Кто пьет минералку?
А какую минералку? "Боржоми", "Ессентуки" или ты имеешь в виду питьевую воду, вроде "Аква минерале"?
У меня одна знакомая девочка тоже много минералки пила, потом у нее очень сильно повысились показатели крови (общий и биохимия), почки не справляются. Врачи скзали, что минералки много пить нельзя.
Минералка бывает:
1. Столовая - минерализация от 1 до 3
2. Лечебно-столовая - минер. от4 до 7
3. Лечебная минер. от 8 и выше.
Первую можно пить скоко хошь.
Вторая и особенно третья - можно навредить, а именно:
от повышения давления крови (т.к.там есть соли) до "Забивания" почек камнями.
Лечебно-столовую и лечебную пьют перед едой в опр. количествах (хол. или горячую - врачи знают, какая нужна в твоем случае) и курсами.
Минерализация указана на этикетке бутылки или на вывеске в источнике.
Привет с Кавказских Минеральных вод.
1. Столовая - минерализация от 1 до 3
2. Лечебно-столовая - минер. от4 до 7
3. Лечебная минер. от 8 и выше.
Первую можно пить скоко хошь.
Вторая и особенно третья - можно навредить, а именно:
от повышения давления крови (т.к.там есть соли) до "Забивания" почек камнями.
Лечебно-столовую и лечебную пьют перед едой в опр. количествах (хол. или горячую - врачи знают, какая нужна в твоем случае) и курсами.
Минерализация указана на этикетке бутылки или на вывеске в источнике.
Привет с Кавказских Минеральных вод.
Леля, спасибо за инфу, конечно, но я это все знаю. Меня интересует минералка (лечеьно-столовая и столовая)и гепс. Как они друг на дружку влияют? В смысле - кто кого?
Я не Леля но скажу тебе так... минералка никак не может влиять на твою печень. Привет из Кисловодска!
На лечебных указан состав минералов. Можно ли пить такую воду и в каких количествах, нужно спросить у врача.
MaX, еще как можно навредить - и почкам, и желудку, и кишечнику, и, наверное, печени...
MaX, еще как можно навредить - и почкам, и желудку, и кишечнику, и, наверное, печени...
МАКС!
Минералка влияет на состояние желчных протоков которые поражаются при гепе (застой желчи). А кисловодскую пить вредно (пей "Ессентуки").
Минералка влияет на состояние желчных протоков которые поражаются при гепе (застой желчи). А кисловодскую пить вредно (пей "Ессентуки").
Автор: ну, типа я
Дата: 07-14-05 15:29
Я пью минералку. И в очень больших количествах. (За вечер могу и два литра выпить). Кто-нибудь что-нибудь знает об этом - ну, типа, вредно-полезно?
Только не надо сразу - -посоветуйся с врачом. Я его вижу раз в год, если не реже. Работаю много, не получается, знаете ли по врачам ходить.
Минерализация должна быть до 2г на литр. Свыше для активного гепатита принесет вред. А вот после перенесенного гепатита, в качестве реабилитации, это вещь.
Дата: 07-14-05 15:29
Минерализация должна быть до 2г на литр. Свыше для активного гепатита принесет вред. А вот после перенесенного гепатита, в качестве реабилитации, это вещь.