Гепатит и лагерь

Ответить
WIR

14 июл 2005, Чт, 22:16

Учусь в педагогическом. Еду на практику в лагерь через три недели. НЕ ЗНАЮ, как я это смогу сделать со своим диагнозом. Помогите советом!!!!!!!!!!!
WIR

Сказали оформить медкнижку. А там - графа "Перенесенные инф. заболевания". 100% гепс выявят. А с ним в лагерь пустят?
WIR писал:
Аркадий

А чего такого? Насколько я понимаю, не надо ширяться, не надо пить кровь из одного источника с другими, надо предохраняться и все. Ну еще алкоголь исключить. Ну если только ты не на терапии. Терапийные - невыездные.
WIR

Нет у меня никакой терапии. Но инфекция - она инфекция и есть... А там дети. Во как.
Аркадий

Ааа, это точно. Вообще-то, продают эти справки чистыми, как и медкнижки. Но лучше, может быть, воздержаться, раз уж государство наше типа бережет детей? Раз уж такая судьба выпала, так на себя ее и взять, зачем деткам эти риски, хоть и пустячные.
Китти

С гепсом, по-моему, нельзя только в дошкольные учреждения. В школьные должны допустить. Ведь гепс только через кровь передается...
Аркадий

Если медкнижка, и там будет запись, то уж найдут способ не пустить. И вообще, мой совет - не допускать нигде таких записей с таким диагнозом, кроме как у хорошего лечащего врача. Помочь эти записи ничем не помогут, а нервотрепки добавят. Система эпиднадзора, включившись по такой записи, однозначно приведет только и исключительно к поражению в правах - ни к чему больше. Эта болезнь - наше личное дело, государство не может помочь, может только вредить - ну пусть и не лезет. По крайней мере, к тем людям, которые достаточно ответственны, чтобы задумываться о таких вопросах. Но и эти люди, со своей стороны, должны сами заботиться не только о своем лечении, но и о том, чтобы не пускать свой вирус дальше.
WIR

Лет семь назад самв лагерь в качестве ребенка ездил. С известным диагнозом. Вроде никого не заразил, нормально отдохнул. Не думал даже про болячки эти.
MaX

Может тебе вообще из дома не выходить с твоими понятиями? Ты же не собираешся с детьми своей кровью делиться... Не грузись по мелочам
Ksenya

Я думаю, что ничего страшного, пустят тебя. Ну а не пустят - как-нить по-другому время проведешь. Фиг с ним, с этим лагерем, и сумасшедшими детками.
WIR

То MaX:
Ты это главному медику лагеря объяснить возьмешься? По возможности, вместе со мной! Буду рад.
..::nihil::..

да всё в порядке по моему. Если ты не собираешься с детьми сношаться и ширяцца одной машинкой.
Karapyz

2Аркадий; а почему это "Терапийные - невыездные." лекарства моно и с собой таскать... что то не пойму , в чем тут проблема ?
Ksenya

Уже хотя бы потому, что чуть ли не каждые 2 недели надо ездить анализы сдавать.
Karapyz

2Кsения; просто мне первый раз через две недели надобыло анализ здавать , а теперь каждый месяц , плэтому легко можно уехать на парру-тройку неделек
Ksenya

Насколько я знаю, смена в лагере около 4 недель длится.
Аркадий

Раз в неделю надо сидеть у холодильника. Можно, конечно, с собой брать пег, обмотанный хладагентами, но если он нагреется? А в том городе, куда поехал, не купишь? Вывод - в назначенный день надо сидеть под родным холодильником. Это, наверное, не самая большая цена за терапию.

Но на три-четыре дня, конечно, выезжать можно.
ЛеляЧайникова

а сан книжку воще покупать не нужно. в магазинах продаются штампы наборные - 300руб. Покупай, набирай текст типа "ГепС не обнаружен", на компе сделай бланк либоратории (примерный)и распишись: врач Правдина. Увидишь - прокатит.
Ответить