пища для размышления =)

Ответить
witch

19 июл 2005, Вт, 23:34

Такая тема!!! не знаю, может уже кто-то это и выдвигал, по крайней мере, я этого не знаю... Если сделать пересадку печени??? ну свою соответственно отдаём на опыты вречам-инфекционистам или кому там, а нам здоровую впихивают.. как вам? это вообще реально? какие побочки могут быть??? и вообще, мне просто сама эта тема интересна :)
Ksenya

20%, если не ошибаюсь, "приживаемости" чужой печени. Не приживется - кони двинешь. У тебя и своя пока нормально функционирует.
Administrator

А приживется, потихонечку ее (новую) вирус начнет жрать - он то никуда не денется!
Ksenya

Да, слона-то мы и не заметили :-)
ай

слышала, что ВИЧ пытались лечить путем переливания крови и нагревания её до определенной температры (ок. 45 градусов, кажется). не знаю точно в каком порядке. кажется, эффективно. может это помочь от гепса? ;-)
Солнце

Стоимость пересадки печени в десятки раз больше, чем лечение гепатита С.
Ваня

Может.
Если тело положить на кострище и сжечь
Солнце

Да, я такое в первый раз слушу нагревание крови до 45*.Насколько мне известно,белок свертывается при 43*.Там видимо,после этой процедуры не только ВИЧ не останется, но и самой крови.
Ksenya

Гипотермия сие называется (или гипертермия). Жуткая процедура какая-то. Там не кровь отдельно, а всего человека нагревают. Многие потом кони двигают.
Аркадий

В Юсах, слышал, печень так и пересаживают при гепе. Но это не лечение от гепа, это замена печени, если она от гепа уже не работает. Потом он начинает новую жрать, елси даже она прижилась. Это как бы билет на вторую серию.
Китти

Печень пересаживают при циррозе, в том числе и гепатитном. Стоит это в 4-5 раз дороже самой дорогой терапии. Гепатит при этом не вылечивается...
witch

вот чёрт.. спасибо за инфу! я в принципе не собиралась делать пересадку, просто было интересно что вы, уважаемые господа, думаете об этой процедуре!
MD

Пациенты с пересаженными органами (не выращенными) вынуждены всю оставшуюся жизнь употреблять таблетки для предотвращения отторжения.
Никлас

Развивалась такая тема - пересаживать (может и пересаживают экспериментально) печень свиньи (она идеально подходит под чела, вырастить свинку с требуемыми показателями легко). И свиньи не болеют раком. Делали, получали резалт, но все равно летальность высока из-за операционных осложнений.

По идее, если бы разрешили клонировать печень самого себя - это было бы дело.

А если предположить, что терапией мы загнали его в печень и он не паркуется в других органах? Вынимаем вместе в печенью, вставляем свою замену. Или все таки гепс базируется не только в печени?

Я конечно жаль не знаю людей, кто из ученых и реально хочет победить гепс. Все таки идеи должны быть направлены на то, чтобы победить его мутацию, "визуализировать" его для иммунитета и после этого прижучить. :) Что то должно быть.
Аркадий

Ну я так слышал, что 1в, например, можно выгонять из крови и органов, но он особливо долго в костях сидит. Терапию кончишь - он опять по организму полез. Поэтому особо длинный срок. Так что гепс сидит не в печени, а в организме. Просто жрет печень. Соответственно, замена печени - это замена наиболее страдающей детали при гепсе. Но потом, после пересадки, если все хорошо, гепс начнет жрать и новую печень. Но лет 10-15 это прибавит.
Ответить