я новичок :-/

Ответить
зеленоглазка

15 июл 2005, Пт, 15:06

Всем привет! Читала вашу переписку... тоже решила к ней присоединиться. ГепСом болею около года. Честно говоря, мало разбираюсь во всех медицинских терминах и для меня не совсем понятно о чём вы иногда пишите. Я знаю одно - у меня 1Б генотип и что лечить это надо немедленно...
У кого-нибудь была такая фигня, что в животе чё-то булькает? Я больше полугода жила и ни в чём себе не отказывала. Сейчас печень увеличена на 2.5 см и сейчас по утрам да и вообще стараюсь есть хлопья с молоком, не могу отказаться от жареного мяса!!!!!!!! и кофе с сигаретами....... сложновато...
Знаю что 1Б генотип самый опасный.. у кого такой же генотип, что вы можете рассказать о себе и своей болезни (как она пртекает)... Надеюсь на помощь и поддержку :)
Anya

тоже 1b,ниче не знаю,ниче не булькает,3 года счастья.А как это - 1 год болеешь и уже хроник и печень увеличена? Это ты УЗИ или биопсию делала(се никак не решусь на эту процедуру)?
Евгений

Привет зеленоглазка. Ты откуда?
Ksenya

1Б ничуть не опаснее других генотипов, просто его лечить сложнее.
Откуда инфа, что "лечить надо немедленно"? Тебе делали биопсию? Без биопсии никто не может сделать вывод о необходимости срочного лечения, так что не переживай. 2,5 см - это фигня. Знаю одну дивчину, у которой в свое время на 8 см была увеличена. Ничего, бегает до сих пор (лет 10 уже).
MaX

1А, 2А, 3А, 1Б, 2Б, 3Б.... Зеленоглазка я тоже в этих генотипах нихрена не разбираюсь.
Ребятки объясните по генотипам какие нормально лечатся а какие нет...
Ksenya

1а и 1б лечатся хуже, лечить их надо год. Все остальные - полгода, лучше поддаются лечению.
witch

ребятки, мне делали все анализы, которые надо делать: ПЦР, биопсию, определение генотипа и всякую подобную муру... единственный минус в том, что делала я это не у себя в городе, т.к. у нас этого не делают... я ходила и на УЗИ и везде.. причём печень у меня увеличилась буквально за 3 месяца, т.к. по приезду с сессии из Питера, я сильно забухала... причём водку пила в больших количествах... терь 3 месяца ни капли в рот, ни сантиметра в ..пу!!! вот...
Что лечить надо немедленно сказала врачиха, у который была на приёме в Тюмени. вот!
кстати, мне все анализы обошлись бесплатно! о как!
так что не ссыте, ребята!!! вылечимся и мы и любому спортсмены джазу дадим, правда ведь?!?!
не теряйтесь, пишите!!!!!!!

P.S. ANYA, бегом на УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
witch

кстати, зеленоглазка и я - одно и тоже лицо!!! у меня терь только такой ник witch :)
Ksenya

witch, а какой у тебя фиброз по результатам биопсии нашли?
witch

Ксюш... вроде никакого (честно говоря не помню)... да и до признаков церроза ещё ой как далеко!!!!
Ksenya

Если фиброз не нашли, то ни о какой срочности лечения (тем более с твим гадким генотипом) речи идти не может.
witch

слушай, Ксюш... точно сказать не могу, но сказали лечиться надо! а это "немедленно" длится уже 2 или 3 недели.. не могу к инфекционисту вырваться, на работе такие траблы, что мама не горюй...
Ksenya

А что, есть деньги? С первым генотипом лучше пегами лечиться, а это около 2000 долларов в месяц. Все остальное - игрушки (обычные интерфероны). Может, если денег столько нет, стоит подкопить на НОРМАЛЬНУЮ терапию. Если ты всего год назад заразилась, то тебе изменения в печени негативные еще долго не грозят.
У вас в городе есть гепатолог? А то инфекционисты все тупые как валенки.
witch

блин... что столько это лечение стоит я не знала..... ого!!!!!!!!!!!!! я бы даже так сказала.......... есть возможность поехать в Тюмень, там меня бесплатно будут лечить, так сказала тамошний спец, она кстати здесь на сайте есть вместе с координатами, Московкина Лилия Пална кажись... чёрт.. Ксеня, ну низя же вот так сразу........ой-ой... а я ещё машину собралась покупать.. фигушки, теперь уж не до машины :(((
Ksenya

Не, ну погоди. Лечиться можно и за 300 баков в месяц (тебе надо лечиться год), но при твоем генотипе сие лечение не шибко эффективно, к сожалению. Да и при других генотипах тоже. Тут уж как кому повезет. Моему мужу не повезло. Увы и ах.
Узнай, какое лечение тебе будет предлагать Московкина, и насскажи нам.
Китти

А, может, у тебя трансминазы повышены?
Я чего-то совсем не поняла про срочность терапии - только на основании увеличения печени? Не будешь пить, сядешь на диету, попьешь гепапротекторов - печень вернется в свои размеры... Терапия для этого не нужна...
witch

Московкиной нуно звонить, с работы не могу - народу многовато... из дома - московкина уже будет отдыхать дома... блин, в Тюмень в ближайшее время не собираюсь.. чёрт.. она предлагала мне, чтобы я приехала в Тюмень по направлению... она бы меня там лечила за бесплатно... как-то не хочется афишировать, что вот у меня такая фигня и поэтому мне надо в Тюмень валить...
Не, я сильная, заработаю денег, если что мама как-то поможет... да и терапию пока начинать не буду, в сент-окт буду в Питере на сессии, там уж не до лечения. да и температуры нет у меня, никаких внешних признаков гепС, только разве что печень чуть-чуть увеличилась... и всё...
Ксюнь, как только узнаю у Московкиной что да как, обязатно сообщу! чес слово!!!
Ksenya

Давай!
Главное, не грузись сильно. Потому что гепС у тя свежий, т.е. реальый вред здоровью еще очень не скоро принесет. А там, глядишь, чё-нить получше изобретут, со 100% гарантией. А то на пегах тоже 50% вылечиться с первым генотипом.
timka

У меня бц ... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !! ПРАВДА !!
witch

timka, у тебя тоже 1b генотип? откуда знаешь что всё будет хорошо? :) ты лечишься? ребят, пишите, кому скучно будет! сначала на мыло, по том асю свою дам правда в асе бываю редко... по вечерам... но бываю!!!
Ответить