мне помогли... бананы!
я серьезно, люди. у меня геп б, сдала недавно анализы, сказали заметное улучшение(тьфу..) может быть, потому что ела бананы в большом кол-ве, примерно в день около кг. и что самое интересное не поправилась, а печенка не болела ВООБЩЕ. а потом кто-то сказал, что при геп бананы самое то, и притом при всем еще и полезны! так что как хотите, но советую принять к сведению.
Ага. Что интересно, Солж должен был умереть лет 50 назад, у него была операция, потом метстазы, его уже даже с режима почти сняли, потому что считали: не жилец. Но, пишет, какая-то бабка наварила ему чаги. И вот - перевалил за 70 лет, нобелевский лауреат и последний русский патриарх. Словно предначертано ему было выжить и донести.
Но в статистических объемах чага таких результатов почему-то не дает. А про геп врачи говорят: вирус есть вирус, его надо убивать. Остальное - из разряда чуда.
Но в статистических объемах чага таких результатов почему-то не дает. А про геп врачи говорят: вирус есть вирус, его надо убивать. Остальное - из разряда чуда.
Не, пардон, наверное, чага - это не чайный гриб. Это такой древесный гриб - блины такие на стволах растут. Народ его во многих целях пользует. Скорее, этакое наивное многовековое плацебо. Не слышал, чтобы научная фармакология лекарства выжимала из него.
Улучшение - это снижение трансминаз? Если это имеет в виду Елена...
А печенка и не болит... Нервных окончаний в ней нету...
А печенка и не болит... Нервных окончаний в ней нету...
Печенка, может, и не болит. А вот муж мой вчера перед сном, согнувшись в три погибели, торжественно обещал сесть на диету (т.е. не пить до моего дня рождения
). Скрутило его что-то в последние дни.

Ксюш, у моей мамы вот прямо так же болит желчный... Проверил бы твой муж пузырь-то...
Да я знаю, что это желчный. Просто из-за неправильной работы печени желчь скапливается, поэтому он и болит. Ничего, может, лопать всякую дрянь прекратит наконец 

А еще это может быть холецисти и его лечить нужно, ибо по сути - это воспаление желчного и может дать осложение оно на поджелудочную и т.д.
а если кушать бананы - то они в диету укладываются вполне - и желчные протоки и пузырь болеть не будут.
а я где -то слышал ,что в бананах много железа,что есть не очень хорошо для печени....но утверждать не буду,так как сам люблю их пожувать...газы хорошо выходят...