Геп 15 лет - итоги обследования.

ЛеляЧайникова

30 июл 2005, Сб, 10:06

Прива всем,и Пышечке в первую.
Итак больничка показала, что 15 лет гепатитаС - еще не повод прощаться с родственниками.
Так, у мя АСТ 33, АЛТ 55.Говорят, время терпит. Обошлись без биопсии. С осени думаю начать терапию .

У мужа -гепатитник уже как мин.15 лет -алт и аст бообще в норме. Тож планирует терапию осенью. Будем вдвоем колбаситься.
Прояснила кое-что себя(вопросы, которые иногда тут всплывали), а именно:
1. Эссенциале полезно и эффективно для лечения поражений печени у алкоголиков и диабетиков. У обычных гепников другая схема поражения данного органа.
2. Если чел не может проводить терапию по разным причинам - есть альтернативный вариант - поддерживать печень. Это отодвигает срок прихода цирроза. Кроме того, современная медицина пришла уже к тому, что цирроз тормозится и его последствия резко уменьшаются. Так, напр. 12 лет нормальной жизни с циррозом- не рекорд. Но!!! Приходится навещить больничку иногда. (Раз в полгода). Так что лучше лечиться.
3. желчегонные нам можно далеко не все. В качестве безвредного был рекомендован настой плодов шиповника.
4. Из курортного лечения- только вода, свежий воздух и прогулки.
5. Солнце запретили категорически. Не токмо загорать, но и ходить по улице. Сейчас на юге России жарко. Гуляю под зонтом. Все падают.

Пышечка!!!
Сбрось смс по твоим итогам.
Сара

это правда что нельзя загорать???! не знала и доктор не предупреждал. всю жизнь загораю и на солнце и в солярии,может поэтому плохо себя чувствую? геп с 7 лет
Kri

Да, врачи настоятельно не рекомендуют загарать! У меня от рождения смуглая кожа, хотя я русская и внешне на южную девушку не смахиваю. Меня с детства круглогодично все спрашивают, ГДЕ Я ТАК ЗАГОРЕЛА!?
Так вот врачи мне тоже не верят, что я нигде подпольно не загораю)))) постоянно меня ругают, что я непослушная, и никак не хочу понять, что загар и гепС, а тем более терапия НЕ СОВМЕСТИМЫ!
Обыдно, да?
Тем более, что я всегда хожу с покрытой головой и стараюсь одевать максимально закрытые вещи в солнечную погоду. А зонтик - это вы здорово придумали! ;-)
Кстати, загар вреден не только гепатитным, солнечные лучи очень вредны для кожи, т.к провоцируют преждевременное старение оной, и как следствие, раннее появление морщин, а также, имея некоторую предрасположенность, можно заполучить рак кожи!!
GREAT WHITE SHARK

Уважаемые!
Я наблюдаюсь у ведущего специалиста вирусолога и гепатолога Профессора Spearman, ее стаж работы с вирусными заболеваниями печени более 15 лет. Как проживающий в жарком климате, очень интересовался по поводу загара, ответ был дан однозначный МОЖНО как находящимся на терапии так и не проходящим курс лечения.

Я так же интересовался у нее показаниями к проведению терапии-ответ был только после получения результатов биопсии.

Я стараюсь никогда не давать медицинских советов, но БРЕД ИДИОТОВ на форуме не позволяет сдерживатся.

Порой когда читаешь волосы дыбом встают.

А в заключении известно ли вам, что при наличии Геп.С можно заработать первичный рак печени даже за неимением цирроза.
Антон

Уважаемый (ая) GREAT WHITE SHARK
поласковей, пожалуйста......
нестоит рубить с плеча "БРЕД ИДИОТОВ",
то что Ваш врач имеет большой опыт, еще не значит что он прав во всём. К вашему сведению, в вопросах гепатита нет однозначного мнения... специалисты постоянно спорят, достаточно почитать документы (консенсусов по гепатитам - парижский, кубинский....), так вот.... они собираются раз в три года, и каждый раз взгляды на проблему переворачиваются. Быть может после очередного собрания, то что рекомендует Ваш врач - объявят БРЕДОМ.
подумайте об этом.
Kri

GREAT WHITE SHARK Зачем сразу БРЕД ИДИОТОВ? Это что, наезд или повод для драки??! ;-)По аккуратнее с выражениями, я тоже очень злобная!
У тебя какой укол по счету? Это ты от терапии так озверел? ;-)
У меня десятый укол.
Ksenya

Загарать никому не полезно, но я не встречала параноиков, которые сознательно отказываются от солнца.
Мы с терапийным мужем вообще на Кипр отдыхать ездили и на пляже валялись с удовольствием. И каждое лето отдыхать летаем. Без солнца тоска и серость, депрессия и раздражительность.
GREAT WHITE SHARK

БРЕД ИДИОТОВ-или полнейшая фантасмагория. Это не только к данной теме а в целом по советам которые дают на этом сайте люди без медицинского образования.

Так вот через 3 года и пишите о том что вредно.

"Солнце запретили категорически. Не токмо загорать, но и ходить по улице." -ВОТ ЭТО НЕ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Ау? Где админ? Он обладает едким даром язвления, прокомментируйте сделайте отдолжение PLEASE.
denis_s

Прав Антон. Все время новые данные появляются, да и по поводу старых данных все время спорят. Не надо рубить сплеча, мне мой врач тоже о вреде загара говорил. Хе-хе, может, это шутка русских гепатологов?

А ЛелеЧайниковой - спасибо. Очень обнадеживающие сведения.
Administrator

А что тут комментировать? Я полностью согласен - по улице нужно не ходить, а ездить на такси OO.

Тем более, что лично мне бы подняла настроение картина прогулок под зонтом :-D.

Нужно терпимее относится к заскокам наших пассажиров - бред не бред, однакож и не пожирание вшей ...
Ksenya

На такси долго. Быстрее пешком дойти.
Под зонтиком :-E
Аркадий

В конце концов, можно и в такси под зонтиком. Для надежности.
ЛеляЧайникова

тем более зонтик изначально был изобретен китайцами от солнца (немецкое название Sohn Decke - "солнечная крыша").
Наверное, там где живет акула не слышали о солнечной радиации
Ksenya

Да уж, в Австралии радиации точно нет)))

А давайте все ходить в вакуумных пузырях, а? Никого сами не заразим, и нас никто ничем не заразит.
Китти

Врачи не рекомендут загорать не только при гепатитах, а вообще всем, чтобы избежать преждевременного старения кожи и рака кожи.
Но, как я понимаю, это касается целенаправленного жарения на солнце по многу часов... (Как я раньше и делала...)
А сидеть в помещении в солнечную погоду или укутываться, аки правоверная мусульманка, я тоже считаю маразмом...
Хотя я встречала врача, который советовал поступать именно так... :-)
Слава

Присоединяюсь к тем кто за загар.На работе у нас солярий,ХАЛЯВНЫй,ну а халяву преемлют все и я не исключение.Прежде чем завалиться в это чудо инж.техники,проконсультировался с врачаМИ и все сказали-МОЗЯ.
Настя

а я еду на море, и мне все равно ....
mini

Господа, насколько я понимаю, не загорать вредно, а нагреваться на солнце. Что-то там с вирусом в тепле происходит. Поэтому и ванну горячую, и сауну - не рекомендуют врачи.
Пышка

Привет всем, особенно Китти, Ксени.Лелечка! Наконец я добралась до тебя и до сайта. Рада твоим успехам. Леля, я так и думала что у тебя состояние печени в порядке. Ну не похоже ты со своим цветущим видом на циррозника. У них животы такие кругленькие вперед выпирающие. (Как у меня) Даже если сами они худенькие. Печень сильно выпирает.

Немного о себе: печенюшка побаливает, маркеры готовы, слава богу только В, никаких С и Д нет. ПЦР будет готов примерно к пятнице. Сереге тоже надо провериться на предмет сформировался ли у него иммунитет после прививки к гепатиту В. ПЦР у меня наверное еще +, но если вирусная нагрузка уменьшится, значит дело идет, а если нет, то может придется терапию отменить. К врачу пойду как только будут готовы анализы. Биохимия у меня не очень. Надо брать с тебя пример. Есть все на пару, и без соли.Периодически болят суставы. Кстати ты не знаешь что бывает от радона, массажа, минералки? Что тебе говорили на этот счет?

Леля можешь поподробнее про эссенциале и диабетиков, у меня тож на диабет подозрения, надо будет пересдать сахарную кривую. Когда мне как то эссенциале внутревенно ставили, то мне от него лучше было. Суставы переставали болеть временно. Биохимия была получше.
ЛеляЧайникова

Привет! Рада читать тебя, Пышечка.
Я поняла так, что вся эта физиотерапия стимулирует развитие вируса. Минералку можно. А радон - вещь хитрая. Его обычно курортологи назначают, если все остальное нельзя. Он растворяется в воде и на что-то в ней же разлагается. Мне каж, что гепатолог этих подробностей по радону не знает и перестраховалась. (Их знают только наши курортологи). А массаж опасен при многих заболеваниях. Но! есси ты его провела, это не знач, что обязательно будут осложнения, просто увеличивается риск их появления.
Эссенциале - спрашивала для себя - врач грит, что если просто гепатит - толку нет -зря потраченные 300рэ. А при диабете печень забивается жиром и диабетикам делают и добиваются неплохих результатов. Там после курса капельницы еще пилюли его же пьют.
Кстати. В больничке печень и заболела, т.к. там еда фиговая и мы свою колбасу с кетчупом грызли. Ну, ничего, дома оклемаемся.
Пиши. Сообщи ПЦР. Сереже привет.
Пышка

Лелечка ты здесь, я так рада. Короче говоря простимулировала я свой геп наверное лечением. Но будем надеяться все будет нормально. Дак вот Леля моя печень тож жирнючая вся, мне наверное надо эссенциале. По крайней мере врач назначала. Слушай Леля, а капельницы ставят с эссенциале? А потом в таблетках пьют? Леля твоя фотка в домике Алябьева не дошла, пошли ее еще раз. Мы проявили фотки, ты там такая прелесть. Отсканирую пришлю. Мише крепкого здоровья. Серега оценил его книги. Как там у вас? Жара? У нас так лето и не начиналось, в куртках ходим и мерзнем.
ЛеляЧайникова

фокус в том, что современные инструкции к тому препарату не дают этих подробностей. У мя завалялась старая, есси найду, тебе пришлю по мылу.
Миша и здоровье находятся на разных полюсах, но ничего, пытаемся бороться.
У нас жарюка. Ничего делать не хочется, развозит.
Держи хвост морковкой. Целую. Я.
Китти

Пышка, привет! Наконец-то, ты объявилась! :-)
Ольга, не надо никого вводить в заблуждение. Ничего с вирусом в тепле не происходит. Вирус либо есть, либо его нет. И ни солнце, ни сауна, ни 10 одеял на него повлиять не могут...
Как говорят врачи (и не только гепатологи) перегревание на солнце снижает иммунитет, злоупотребление сауной тоже снижает иммунитет. Загар - ни что иное, как ожог кожи, и он тоже снижает иммунитет. Чем ниже иммунитет, тем меньше организм сопротивляется болезням. Тем более прогрессирует хроническое заболевание.
Пышка

Китти! Привет! Как ты поживаешь? Что нового? Пиши!
Ответить