Люди добрые, подскажите опытным советом. Сделал второй укол пегасиса. Через три часа лег лежать и муки переносить, но почти никакой побочки. Лишь немного голова болела, но это и так недомогание может быть. Или от рибавирина. Хотя после первого укола неделю назад било очень сильно, часа три без сознания лежал.
Естественно, сразу мысли про фальсификат. Хотя вроде брал пегасис в рекомендованной аптеке. И сразу мысли не только про пропавшие деньги, но и про пропавший смысл - вот так будешь несколько месяцев колоть, потом уколешься каким-нибудь дистилятом вместо лекарства - и все. Все напрасно.
Подскажите, есть ли какие способы установить по остаткам - нормальное ли лекарство? Есть ли у РОША какое-то представительство, которое может проконсультировать или собирает подозрения на фальсификат? Спасибо.
Про побочку и фальсификат
Не дрейфь!
Меня тоже тряхануло только после первого укола, сознания я конечно не терял но +39.9 держалась 4 дня.
Сейчас я уже сделал 20 уколов.
Меня тоже тряхануло только после первого укола, сознания я конечно не терял но +39.9 держалась 4 дня.
Сейчас я уже сделал 20 уколов.
20 - это круто. Скорей бы.
А вот еще паховый лимфоузел побаливает с той ноги, где вводил пегасис. Случалось?
А вот еще паховый лимфоузел побаливает с той ноги, где вводил пегасис. Случалось?
Кто-то рассазывал про паховые лимфоузлы. Ты смени место укола. Коли теперь в живот или вообще в попу.
Аркадий , попробуй колоть в живот, по мне, так это безболезненно совсем. Мне тоже было очень-очень плохо после 1 укола , температура 40, но это только в день инъекции, а потом все ок. Правда укол я теперь делаю вечером, а утром просыпаюсь как огурчик
.
Я сделала 10 уколов.
Я звонила в Хоффман Ля Рош в Москве, общалась с представителем (продукт менеджером по препарату Пегасис), она сказала, что проверить подлинность препарата, можно по серийному номеру на коробке (коробка должна быть запечатана). Посмотреть серийный номер в аптеке и оттуда же набрать в представительство Хоффман Ля Рош и поинтересоваться, числится у них такая партия с данным серийным номером.
НО засада ещё в том, что Пегасис необходимо хранить при температуре строго от +2 до +8 градусов. А аптекарши или те, кто транспортирует, могут его случайно заморозить зимой или прогреть летом...и тогда хоть смотри серийный номер , хоть не смотри...Ведь срок хранения, если не ошибаюсь у Пегасиса 2 года.

Я сделала 10 уколов.
Я звонила в Хоффман Ля Рош в Москве, общалась с представителем (продукт менеджером по препарату Пегасис), она сказала, что проверить подлинность препарата, можно по серийному номеру на коробке (коробка должна быть запечатана). Посмотреть серийный номер в аптеке и оттуда же набрать в представительство Хоффман Ля Рош и поинтересоваться, числится у них такая партия с данным серийным номером.
НО засада ещё в том, что Пегасис необходимо хранить при температуре строго от +2 до +8 градусов. А аптекарши или те, кто транспортирует, могут его случайно заморозить зимой или прогреть летом...и тогда хоть смотри серийный номер , хоть не смотри...Ведь срок хранения, если не ошибаюсь у Пегасиса 2 года.
В живот чего-то страшно:)
Я тоже звонил поставщику, говорит, можно проверять в московском Роше по серийному номеру - на каждую партию есть сертификат... Но вот с температурным режимом, действительно, гарантий вообще никаких. И еще проблема - обычно лекарства запечатывают таким способом, чтобы добраться до лекарства можно было, только сломав целостность непосредственно контейнера, а не просто коробки. Например, мембраной заклеивают. А у пегасиса, насколько я смог разобраться, на игле запайка, а на шприц-тюбике - всего лишь резиновый колпачок. Как-то это не внушает. Грубо говоря, набрал туда воды и обратно колпачок надел - всех делов. Недоработали.
Вообще, дурацкая ситация. Безумные деньги все стоит, при этом перерыв в терапии более чем вероятен, даже если пациент супердисциплинирован. Просто разморозится препарат или подделку подсунут. Вот еще этих фобий как раз не хватало до полного букета.
Я тоже звонил поставщику, говорит, можно проверять в московском Роше по серийному номеру - на каждую партию есть сертификат... Но вот с температурным режимом, действительно, гарантий вообще никаких. И еще проблема - обычно лекарства запечатывают таким способом, чтобы добраться до лекарства можно было, только сломав целостность непосредственно контейнера, а не просто коробки. Например, мембраной заклеивают. А у пегасиса, насколько я смог разобраться, на игле запайка, а на шприц-тюбике - всего лишь резиновый колпачок. Как-то это не внушает. Грубо говоря, набрал туда воды и обратно колпачок надел - всех делов. Недоработали.
Вообще, дурацкая ситация. Безумные деньги все стоит, при этом перерыв в терапии более чем вероятен, даже если пациент супердисциплинирован. Просто разморозится препарат или подделку подсунут. Вот еще этих фобий как раз не хватало до полного букета.
Аркадий, упаковка должна быть запечатана! Я покупаю Пегасис, где одна штука в упаковке (бывает 4 шт, и более). Вот был случай, мне хотели Пегасис продать из вскрытой упаковки, где было 4 дозы Пега, продавали типа поштучно!!! Вот это стремно..А когда одна доза в упаковке, тут все ок. просто проверяешь целосность упаковки и все нормально. Да и больше можно, конечно , \брать, главное смотреть всегда, чтоб упаковка была цела, срок годности нормальный и серийный номер можно проверить (эт к фобиям), тогда можешь считать, что все что мог ты сделал)
Да и еще хорошо бы в аптеке на дорожку хладагент дали.
Да и еще хорошо бы в аптеке на дорожку хладагент дали.
Ну да, картон на упаковке запечатан - это есть. Но я считаю, для такого препарата, учитывая цену и исключительную важность непрерывного лечения, это недостаточно. Должна быть еще какая-то мембранка или ломкий фиксатор на ампулке. А не просто резиновый колпачок. Хладагент дают, это как раз боле-мене нормальное отношение в моей аптеке. А то пока по пробкам довезешь, из пегасиса уже и сам вирус вылупится. Причем мутант.
Не дай Бог, наверное, болеть за пределами столицы. Не говорю уж о цене, но как в маленьком городе обеспечить гарантированные поставки на срок лечения без риска подделки, с правильным хранением... Наверное, только и остается чагу бананами закусывать. Не пролечит, так хоть торкнет. Наверное. (Вниманию наркоманов - предположение исключительно шутейное, пробовать не надо. Кроме бананов)
Хотя фиг его знает, может, и нормально там.
Не дай Бог, наверное, болеть за пределами столицы. Не говорю уж о цене, но как в маленьком городе обеспечить гарантированные поставки на срок лечения без риска подделки, с правильным хранением... Наверное, только и остается чагу бананами закусывать. Не пролечит, так хоть торкнет. Наверное. (Вниманию наркоманов - предположение исключительно шутейное, пробовать не надо. Кроме бананов)
Хотя фиг его знает, может, и нормально там.