Может ли при гепС

Ответить
Диана

14 июл 2005, Чт, 03:18

Скажите пожалуйста, может ли при гепсе возникать острая боль в левом подреберье? И что это может означать?
Китти

Не должно быть... Какой орган болит, может определить врач.
Диана

Я слышала, что печень может отдавать в лево, это правда?
Китти

Диана, честно говоря, я не знаю... Но печень, вообще, не должна болеть... У нее нет нервных окончаний.
Но, кроме печени, у нас же полно всяких других органов. Почему ты не предполагаешь, что болит нечто другое?
Диана

Спасибо, Китти, может ты и права, наверное, болит что-то другое. Просто начиталась тут разного и стало казаться бог знает что...
Китти

Это у всех бывает период мнительности. Я тоже в первое время так "прислушивалась" к себе, что, казалось, что везде болит и вот-вот печенка отвалится... :-)
Но потом врач, муж убедили, да я и сама поняла, что, не знамо сколько лет жила с этим гепсом и не замечала его. И он меня не беспокоил. А теперь меня беспокоит не он сам, а мое знание о нем... И когда я успокоилась, все "симптомы" тут же прошли.
А если что и побаливает, то это совсем другие органы. Их и нужно лечить...
Сходи хотя бы к терапевту - пусть на узи отправит или напрвит к специалисту - гастроэнтерологу или еще кому... Может, это вообще сердце...
Anya

ну вот не надо про печень.Может,и не она болит,но селезенка или че там еще рядом,к ней относящееся...у меня очень даже ноет,когда схаваю че-нить жирное etc,и в лево боль отдает.(Например,если у чела сердце больное,то на др.сторону боль может переходить.)И болит у меня вовсе не из-за мнительности,раньше ведь не болело,а просто уже че-то изменения какие-то в печени происходят,наверно...
Anika

У меня такое было, врач сказал (инфекционист), что надо сделать УЗИ-это может быть либо селезенка, что пригепатите возможно, т.к. не только печень страдает, либо чего-то там еще , точно не помню, толи загиб, толи перегиб. врать не буду, но УЗИ у меня действительно показало небольшое увеличение селезенки. Когда быстро ходишь ажа заворачивать левый бок начинало, потом стала строже придерживаться диеты, и вроде все прошло.
Лара

А у меня биопсия показала фиброз1!!!!!!Это много?ну запушенная?до фиброз1 сколько идет стадий до?
Ksenya

Это "не запущенная". Это только начало. Сначала 1-й фиброз, потом второй, третий, четвертый (кажется) и цирроз. А может, четвертого нет, не помню что-то. Но первый фиброз - это ерунда. Особенно если тебе около 30 лет, то это и у здорового человека часто встречается.
Диана

Спасибо, теперь все понятно.
Лиза

Привет всем. А что такое фиброз? я тут уже столько слов незнакомых нашла. Недавно узнала что у меня вирус Геп. С. И теперь хочу все знать.
Ksenya

А на сайте есть такой раздел "Словарь", где ты можешь найти объяснения всем интересующим тебя незнакомым словам.
Роман

А там нету слова: фиброз.
Ksenya

Фиброз - это изменения в печени, когда на месте пораженных и сдохших из-за воздействия вируса клеток не успевают "возродиться" нормальные здоровые клетки и печень "залатывает дыры" соединительной тканью, которая не выполняет функцию здоровых клеток. Грубо говоря так.
mini

В левый бок может отдавать боли селезенки, кишечника, почек, женских органов, сердца, легких. Наконец - это может быть просто невралгия.
Аболдуй

В левом боку может болеть селезенка, которая может быть увеличенная.
pitman

правильно...и еще если печень воспалена и увеличена,то поддавливает на другие органы,кишечник например...мне так объяснили,а вообще чем больше думаешь,тем сильней болит...:-)
Ответить