вопросик?

Ответить
GLYUK

11 июл 2005, Пн, 10:25

Всем ещё раз ОБЩИЙ ПРИВЕТ!
тут меня немного запутали врачи!
Короче на терапии 6-ой месяц пошёл( Пегасис+ рибавирин) после 3-его месяца ПЦР(-),
Некоторые врачи мне говорят что терапию можно прекратить т.е. при моём 1б генотипе можно уже 12 месяцев не лечиться а прекратить. Незнаю пока продолжаю лечиться!
Так как правильнее продолжить или прекратить?
Хотя бы месяцев 9 ???
ай

со слов форумчан, с 1-м генотипом лечиться надо год, со 2-3-м - полгода. мой врач настаивает, что по-любому год, даж с третьим генотипом :-(
Daria1978

Glyuk даже при 3 ген,в любом случае не меньше 6 мес,а при 1 ген(международно признано)48 недель.Не жалейте на себя денег.
romman

GLYUK - Привет ! У меня тоже ГепС 1В, на терапии(ПегИнтрон+Ребавирин) третий месяц, сегодня сдал кровь на ПЦР, будем ждатьссс результатов. Про то что с 1В - нужно 12 месяцев лечится это факт, в очень редких случаях врач может сократить срок терапии, но незабывай что и врачи тоже ошибаются и моё мнение лечение нужно довести доконца, представь какой будет облом если через некоторое врямя опять всё появится, вот тогда ты точно будешь локти кусать, и венить не только себя, но и врачей которые тебе якобы говорили что можно прекратить лечение... А таких случае очень много...
Лиза

Привет. Подскажите что такое генотип? (на этой неделе только узнала что у меня вирус геп. С поэтому ничего про это не знаю) А еще сколько примерно надо денег на лечение в течение года?
Аркадий

Генотип - это разновидность вируса, его порода. Бавают похуже, бывают не такие страшные. Если самым лучшим вариантом существующих на сегодня лекарств лечиться, то это стоит 2000 в месяц. Если попроще - 400. Лечение при плохом генотипе (1) - год, при не самом плохом (2,3) от полугода.
Домовой

Любой хороший врач основывает своё решение не только на ПЦР (-) или (+), но и на состоянии организма пациента в целом...кровь, гормоны, имунный статус...и т.д.
Только общая картина в целом, а не отдельный показатель!
Так что, придёться доверять врачу...а не форуму!
Ksenya

Глюк, советую не слушать Домового, а обратиться с консультацией к другому врачу. Поскольку явно у этого доХтора проблемы. Не думаю, что тебе по медицинским показателям надо прекращать лечиться. Узнай, чем этот твой врач аргументирует прекращение лечения.
Лиза

Ксюша, если это ты мне, то мой врач еще не знает, я еще только к нему пойду.
Я морально подготавливаюсь. Вопрос к Аркадию На счет денег: эти цены в рублях или в долларах?
GLYUK

Всем спасибо, обязательно буду продолжать терапию, насколько это будет возможным и морально и материально и конечно же физически! Побочки у меня - это слабость,волосы лезут, уголки губ трескаются неприятно до невозможности может кто посоветует что.
А врач мне говорит типа можно прекратить лечение, ведь если ПЦР минус что тогда лечить, типа лечить нечего, а антитела они всегда будут, так я ей говорю а период окна, а каждые три месяца анализы и тд. в общем она сама запуталась.Видиш ли она о моих средствах переживает, если вдруг опять будет (+) тогда нужно будет опять начать терапию и нужны будут лекарства. А эти оставшиеся я тебе помогу продать, заявила мне врачиха!
Я ей сказал вы конечно меня извините но я доколю хотябы что осталось а там видно будет по положению, ведь я знаю что этот вирус очень коварный незря его называют Ласковый убийца!!!
Аркадий

Лиза - цены, увы, в долларах. Который 2000 в месяц - колется еженедельно, переносится относительно легко и более эффективный. Который 400 - колется через день.
Ksenya

Глюк, какая-то идиотка у тебя врачиха, если честно. Беги от нее к более адекватному врачу.
По ходу дела она на тебе наварить хочет, тем более если предлагает продать оставшиеся у тебя лекарства ЧЕРЕЗ НЕЕ!!!
Терапию не бросай, ищи другого доктора.
Ответить