Не могу разобраться с анализами
Привет, может кто разбирается и объяснит мне,что за фигня у моей мамы: все показатели АСТ,АЛТ и т.д. в норме!!! А ПЦР показывает Anti HCV IgG положительный 12,0. Anti HCV спектр core положительный 11,9. Anti HCV IgM положительный 2,4. Генотип 1в HCV-HYR (поолукол.) 1:10. Помогите кто может, не знаю, толи денег искать и срочно ее лечить, или не делать ничего.Заранее спасибо
Ну, у мамы гепС хронический, получается. АЛТ, АСТ и прочее (биохимия) в норме - это хорошо. Вам нужно найти гепатолога. Где мама живет?
Живет В Москве в ЗАО. А могла она от меня подхватить?- у меня с 1996 года был С, потом много раз сдавала то был то не был. В 2003 сдала и ПЦР И Биохимию Ничего нет! С мамой не живу, но общаюсь часто, я и думаю я виновата или нет. И вообще если хронический, то стоит его сразу лечить, или просто наблюдаться? По цифрам анализным не могу соорентироваться, страшные или нет?
Ну от тебя врядли могла подхватить, если вы только одной бритвой, зубной щеткой и маникюрными принадлежностями не пользовалась. Скорее всего, у зубного тогда или у врачей где-то. А у вас генотипы одинаковые?
Обязательно надо записаться на прием к гепатологу. По идее, чем моложе вирус, тем проще вылечить. Тебе тоже стоило бы пересдать ПЦР сейчас. Бывает, что гепС то есть, то его нет, потому что ПЦР - анализ не точный. Он "видит" лишь какое-то определенное кол-во вируса, а если меньше этого количества, то "не видит".
Обязательно надо записаться на прием к гепатологу. По идее, чем моложе вирус, тем проще вылечить. Тебе тоже стоило бы пересдать ПЦР сейчас. Бывает, что гепС то есть, то его нет, потому что ПЦР - анализ не точный. Он "видит" лишь какое-то определенное кол-во вируса, а если меньше этого количества, то "не видит".
Мото, маме нужно к врачу. Врач и скажет, нужно ли ей лечиться. Хотя, как показывает практика, с 1 генотипом и нормальными трансминазами с лечением можно подождать. Хотя для более точного диагноза нужно сделать биопсию.
Посмотри в списке гепцентров на сайте "Куда обратиться" врачей Богомолова или Каршиеву. Я консультировалась и у того, и у другого врача - грамотные и хорошие специалисты.
И все вопросы лучше задать врачу. Удачи!
Посмотри в списке гепцентров на сайте "Куда обратиться" врачей Богомолова или Каршиеву. Я консультировалась и у того, и у другого врача - грамотные и хорошие специалисты.
И все вопросы лучше задать врачу. Удачи!
я села на измену: у меня год ребенку, а его я могла заразить (у меня кесарево было) и во время беременности один раз сдала ПЦР - не обн. И вообще, что это за бяка такая, что доча может заразить маму через Зуб.счетку, может у нас каждый второй болеет, но не знает??? Я в шоке
я в каком-то дремучем году,когда у меня обнаружили - была на Пироговке, в каком-то центре, там один врач-придурок сказал, что вирус нужно разбудить, а потом лечить его, в этот момент влетает молодая девчонка в слезах, так вот этот урод ей разбудил и не смог вылечить по анализам у нее чуть ли не первая стадия царроза. Я бежала оттуда дальше чем видела, после этого у многих была, и поняла, что они сами ни хрена незнают и гонят какую-то муть, может я не права
Вообще-то это естественные правила гигиены - у каждого члена семьи своя зубная щетка, свое полотенце, своя бритва.
Короче, если ребенок есть, то и его срочно проверяй на гепС. Если у тебя гепатит "сам по себе прошел", то это еще не значит, что ты действительно не больна. Во время родов была маленькая возможность заразить ребенка, так что сдайте и ему, и себе ПЦР
Короче, если ребенок есть, то и его срочно проверяй на гепС. Если у тебя гепатит "сам по себе прошел", то это еще не значит, что ты действительно не больна. Во время родов была маленькая возможность заразить ребенка, так что сдайте и ему, и себе ПЦР
А вот интересно, каждый сам решает лечиться или не лечиться, я просто после всех врачей совсем запуталась и не знаю кому верить, мне кажется,что это настолько не изучено, может подождать со всей этой фигней, пока не исследуют как следует? Кому-то реально становилось хуже без лечения или все оставалось как было...
Мото, не вини себя. Вряд ли ты заразила маму. Она могла подхватить его еще и раньше тебя - просто не проверялась и не знала. А ребенка надо проверить. Причем, сдавайте сразу и антитела, и ПЦР. Потому что у него могут быть твои материнские антитела - они могут сохраняться до полутора лет. И ПЦР у тебя за эти годы мог иногда быть в плюсе.
Реально хуже становилось. И это видно по результатам биопсии. Почти все, кто делал биопсию, обнаруживал фиброз печени.
Я не лечусь, потому что не болею. У моего мужа гепС. Лечился, но не помогло, после терапии ПЦР снова в плюсе.
Желаю твоему мужу скорейшего выздоровления,а тебе побольше терпения и сил!!! Ты молодец
Ну, теперть-то "скороейшее" выздоровление не светит. Лет через 5, может, снова начнем лечить, а пока у него печень в норме после терапии.
В гепацентре на Волоколамке при 1-й инфекционной (м. Сокол). Врач - Горбарец, потом Кузина.
мне кажется более вероятнее всего что не ты маму через зуб щётку зарозила, а она тебя ещё когда рожала..имхо
зы я сейчас как раз жду результаты анализа своего ребёнка..оч надеюсь что не зарозила её..
удачи тебе, маме и твоему детёнышу
)
зы я сейчас как раз жду результаты анализа своего ребёнка..оч надеюсь что не зарозила её..
удачи тебе, маме и твоему детёнышу

Тута!
Напиши потом, не забудь, как результаты анализа дочки.
Я за вас болею. УДАЧИ!!!
Напиши потом, не забудь, как результаты анализа дочки.
Я за вас болею. УДАЧИ!!!
спасибо огромное!! мне сейчас оч важна поддержка..
обязательно напишу о результатах!
и тебе большущей УДАЧИ!!
обязательно напишу о результатах!
и тебе большущей УДАЧИ!!

Итакс, поп поводу ребенка:
1)раз тебе делали кесарево- риск передачи намного меньше, нежели в случае самостоятельных родов, когда детка проходит через родовые пути мамы;
2)пока что нет необходимости мучать своего ребенка, брать у него анализы на присутствие ГепСа, т.к. он может проявиться (а может и НЕ проявиться) в течение 5! лет...
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!
1)раз тебе делали кесарево- риск передачи намного меньше, нежели в случае самостоятельных родов, когда детка проходит через родовые пути мамы;
2)пока что нет необходимости мучать своего ребенка, брать у него анализы на присутствие ГепСа, т.к. он может проявиться (а может и НЕ проявиться) в течение 5! лет...
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!
Здравствуйте.
Помогите мне разобраться в анализах .
У меня в 1999г обнаружили гепС.
АТЛ 48ед все остальное из биохимического ан. крови в норме, ПЦР(+5)10000, генотип 1в.
УЗИ в норме,кто хорошо в этом осведомлен, поясните пожалуйста.
Помогите мне разобраться в анализах .
У меня в 1999г обнаружили гепС.
АТЛ 48ед все остальное из биохимического ан. крови в норме, ПЦР(+5)10000, генотип 1в.
УЗИ в норме,кто хорошо в этом осведомлен, поясните пожалуйста.