Может Геп. С исчезнуть вообще???

Эля

08 июл 2005, Пт, 22:11

Здравствуйте!
Может произойти такое? Когда я заболела (было 5 лет назад), у меня обнаружили геп. В, но при повторном анализе обнаружили еще и С, и вот они меня чем только не лечили...2 месяца в больнице лежала.А вот не давно пошла сдать анализы и у меня ничего нет, кроме В, т.е.гепатит С куда то делся. И мне сказали что его у тебя вообще нет. Что это такое?
Anika

Я слышала, что с может пройти в острый период, это значит, что твой организм справился с ним сам, такое вроде бывает в 20% случаев, если этого не произошло-он переходит в хронь.
Эля

Вот мне и ставили острый хронич. В+С. Сейчас у меня хронич. В, а С пропал.
А ты не знаешь как влияет хронич. В на рождение ребенка?
Evgeniy

Эля, а у тебя давно обнаружили Гепатит?
Эля

привет!
обнаружили 5 лет назад. У меня была очень острая форма.
Evgeniy

Я так понял ты им переболела?
Ksenya

Я бы на твоем месте пересдала сама антитела к гепС и ПЦР.
Эля

Да, переболела. Но все равно он (В) у меня остался в хронич. форме. Хотя врач сказал что я заражать не могу.
А анализы эти я сдавала и ПЦР тоже. Отриц.
Anika

Про Б ничего утверждать не могу, а про с -то рожать можно, риск заражения -примерно 5 % всего. Я родила двоих.
Anika

Люди, тут вроде миллион раз говорили, что не бывает носительства. Есть-значит болен. Мне тоже 9 лет врач говорил носительство. Ничего не менялось, ни анализы, ни УЗИ, только текст в графе диагноз, почему -то стал не носитель HCV, а хронич. геп. С
Юджин

Если у тебя хроническая форма гепатита В ты заразна в любом случае, даже если у тебя ПЦР-и ты просто носитель HBsAg. Какой-то врач у тебя мягко говоря странный или ты слушала его плохо.
Evgeniy

Получается носительво и хронический одно и тоже, но если я им не болел?
Эля

Мне знакомый сказал, что если у меня начнется обострение, то я могу заражать, а так нет....
тьфу-тьфу...пока обострения не было :-)
Evgeniy

Мне кажется разницы нет острый или хронический гепатит, он также передается через кровь.
Evgeniy

А насчет того, что хронический гепатит может уйти мне об этом многие врачи говорили
Юджин

Врач твой ошибается, позвони на горячую линию, там я думаю тебя немножко огорчат.
Evgeniy

Хотя они и говорят. Я и сам в это особо не верю.
К@Rегл@зый

Эльчик скажи, а ты все эти 5 лет соблюдала диеты ? И даже не пила ни чего ? Жирное тоже наверно не употребляла ?
Я как-то был у своего инфекциониста, он мне так и сказал, что у него были пациенты у которых без лечения ГЕПС просто сам пропадал и они уже несколько лет ходят к нему проверяться и т.д., здают анализы и ни чего !
Китти

Кареглазый, диета на вирус НИКАК не влияет. Она просто полезна для печени при любых заболеваниях печени. Облегчает жизнь печенке...
Anika

А мне врач сказала, когда у меня вир. нагрузка с 5+ упала до 3+ присоблюдении диеты, исключении алкоголя- это просто организм стал сильнее, иммунитет повысился, вот и кол-во вируса стало меньше, тоесть организм сам какую то его часть поборол.
бывший курсант

реально болел и С и В но все выличил безповоротно могу поделиться как за год
Ksenya

Ну поделись. Что же сразу не делешься?
Китти

Аника, вирусная нагрузка может скакать - от 10 с лишним млн до сотен тысяч, в млн меняться чуть ли не каждый месяц. Это не показатель и не известно от чего зависит. Тем более, как я уже говорила (повторяя за врачом), что полуколичественный анализ вообще не информативен. Твой врач просто поддерживает твое стремление к здоровому образу жизни. Хотя даже диета ни на что не влияет. Я ограничивала себя - трансминазы были повышены, Ем все подряд - практически в норме...
вика

у моего мужа обнаружили гепатит С генотип 3а,билирубин общии и прямой- в норме,аланин-аминотрансфераза-190,аспартат-аминотрансфераза-87,anti-HCV IgG-обнаружено,a-HCV-положительный,скажите,это хроническая форма и велеки ли наши шансы на излечение?Большое спасибо
Ответить