Смогу ли я вылечиться?

Лена

06 июл 2005, Ср, 14:32

МаХ, а зачем тебе водка для прыжка с парашютом? Если ты перед прыжком выпьешь водки, мне кажеться страшнее станет?
Лена

Китти, спасибо большое за информацию. Я завтра еду в Моники к врачу иммунологу, что бы сдать анализ на статус иммунитета, а сейчас попробую дозвониться ему, ну а если не получиться, то завтра попробую так пройти. Он в здании поликлиники сидит?
MaX

Лена наоборот... спокойней будет :-) Я высоты не боюсь... так в парашютах сомневаюсь. Как все надоест пойду прыгать!!!
Лена

Блин, Богомолов на больничном и будет только после 10-ого числа. А кто-нибудь сдавал такой анализ? Сколько он стоит, а то мне сказали около 4-х тысяч рублей?
Китти

Лена, на иммунный статус сдают перед терапией. Ты сначала сделай биопсию, может, тебе нет нужды срочно лечиться. Тогда и анализ этот дорогой не нужен...
Можешь записаться к врачам в другую клинику - я дала координаты в теме Степана. Тоже хорошие и проверенные врачи. Просто немного дороже, по-моему, на 200 р., стоит прием.
Лена

Расскажите мне пожалуйста поподробней, что за терапия, что за биопсия, как это происходит, сколько по времении и сколько стоит.
Ksenya

Бипсия - это укол длинной иглой в печень, откуда достают крооообхотный кусочек, и потом его исследуют. Утром делают - вечером домой. Стоит около 4000 руб. (покупаешь иглу для биопсии сама).

Терапия - лечение интерфероном в сочетании с рибавирином. Длится либо 6 мес. (2-й и 3-й генотипы), либо год (1-й генотип). Терапия стоит от 300 до 2000 долларов в месяц.
Лена

И сколько раз и как часто нужно делать биопсию?
Anika

Я так поняла что один раз перед терапией для выяяснения полной картины происходящего (с печенью, конечно. )
Лена

А если УЗИ ничего не показало, а анлиз биохими показал, что Аланинаминотрансфераза 45 норма (0-40ед./л), а Аспартатааминотосфераза 27 норма (0-40 ед./л) Что это значит? Врачь сказала, что отклонения не значительные?
Ksenya

А генотип у тебя какой?
Биопсию делают 1 раз перед терапией. Еще делают тем, у кого 1-й генотип, т.к. лечить его очень сложно, то смотрят по биопсии, необходимо ли срочное лечение или время терпит.
Скорее всего, у тебя с печенью пока все в порядке, т.к. биохимия хорошая. Но это не факт, т.к. случается, что цирроз развивается и без повышенной биохимии. УЗИ, как уже было сказано выше, ничего, кроме цирроза, не показывает.
Лена

А что мне нужно для того что бы сделать биопсию? Направление от врача? Лена писал:

> В мае этого года я узнала, что у меня гепатит С, как сказала
> врач, самый сложный, который практически не поддается лечению.
> Воопще, я обратилась к врачу, потому что у меня очень часто
> болела голова и после обеда появлялось ужасная усталость. С
> того дня как я узнала, что больна, прошло почти 2 месяца, а
> признаки стали меньше проявлять себя. Что это? Может это просто
> самовнушение, типа что все будет хорошо? Но у меня была ужасная
> депресуха, потому что врач не оставила мне пактичес никой
> надежды на излечение. Дала только 30% того, что можно
> вылечиться, но когда она назвала мне цену интерферона,я чуть в
> обморок не упала - 1,600$ в месяц, а курс лечения 1 год!!! Но у
> меня нет таких денег и я не смогу лечиться. А недавно я узнала
> про одну врачиху, которая лечит травами и вылечила одного
> мужчину от рака. Вот и я решила попробовать, может что и
> получиться. Ведь, больше ничего не остается делать. Попробую.
> Но у меня еще один вопрос: Смогу ли родить нормального ребенка?
> Врач сказала, что вероятность передачи вируса плоду только 3%,
> но я боюсь попасть в эти %. Как мне быть? Я же хочу иметь
> своего родного ребенка!!! Подскажите, посоветуйте!!!
Ksenya

Тебе действительно нужно направление от врача.
Anika

Лена, я тоже после 10 чила к Богомолову собираюсь. и у меня тоже 1б и тоже биохимя в норме. Может там и увидимся.
Лена

Давай! Мне врач сказала позвонить после 11 числа, что бы записаться на прием. А ты когда будешь звонить? Тебе в какой день удобнее? Просто я работаю каждый день поэтому мне все равно, но чем раньше тем лучше!!!!!
Лена

Так что может мы там и встретимся.
Anika

Тоже самое. Мне сказали позвонить в пятницу, она точнее будет знать , когда он выйдет. Давай спишемся и постораемся записаться на один день. Это можно сделать, позвонив им , выдимо , одновременно. Если что , пиши на почту : malki_anna@front.ru
Лена

Вот и отлично!!! Тогда еще спишемся!!!
А если что вот мой: belovaea@mail.ru
Anika

А где ты территориально находишься, если не секрет?
Китти

Лена, сделай биопсию. Но с нормальными трансминазами и 1 генотипом врачи обычно не советуют лечиться.
Лена

Сколько примерно будет стоит лечение?
Ksenya

Лен, ты странная какая-то. Или вообще не читаешь то, что тебе пишут. См. выше: "Терапия - лечение интерфероном в сочетании с рибавирином. Длится либо 6 мес. (2-й и 3-й генотипы), либо год (1-й генотип). Терапия стоит от 300 до 2000 долларов в месяц".
Никлас

Да, при нормальных трансаминазах ждут повышения, потом - лечение, так как успех выше при повышенных. Не зря те кто успел распознать заразу при остром протекании, имеют больше шансов на успех.
Насчет биопсии - посмотри, может и не надо. Есть спорный вопрос о необходимости биопсии. Если молодая и гепс недавно - может и не стоит, но в любом случае это аргументированно должен врач пояснить.
KanaBios

НАРОД .
Миф о неизлечимости гепатита это только МИФ.
Ответить