способ контрацепции при геппатите
кто если знает, прошу ответить на мой вопрос. если человек болеет гепатитом В уже 4 месяц, можно ли ему принимать противозачаточные тавблетки? я почитала противопоказания одних таблеток, там написано что компонент эстрогена проходит метаболизм в печени и может вызывать изменения в печени. девушки, если вы знаете как решить этот вопрос, помогите пожалуйста!
Вообще-то оральные контрацептивы влияют на печень. Но туд главное, чтобы гинеколог знал о гепатите и тщательным образом подобрал ОК. Но лучше все же другие способы выбирать.
простите, немного не в тему, но что делать, если гинеколог рекомендует 2-3 месяца попить гормональные ОК с целью вылечить кисту?.. я ей сказала про "больную печень", она решила, что у меня холецистит. но на гормональных настаивает.
а меня тоже волнует вопрос взамодействия ОК и печенки
а меня тоже волнует вопрос взамодействия ОК и печенки
Ай, я не знала о гепсе и пила ОК 7 лет. Полнятия не имею, заразилась гепсом до этого или когда уже принимала. И ничего... Мне потом один из гепатологов сказал, что влияние не предсказуемо - в принципе может ухудшить состояние, но кому-то без разницы или даже улучшить. Но от 3 месяцев точно ничего не будет.
За 2-3 месяца ничего не будет. Пей спокойно. Киста - гадость еще та. Лучше пролечить.
но я попробую один месяц, а там посмотрю, надеюсь все будет нормально. спасибо!
Один месяц только вред организму. Нельзя так скакать с гормонами. Принимать надо курсом, как скажет врач.
ладно. придется идти. никуда не деться. не люблю я эти консультации.(( спасибо!!!!!правда помогли! я серьезно!
"Ай, надо слушаться врача. Если он профессионал, конечно"
анжеПика, а что делать, если врач не вызывает доверия? я потому и не рискнула сразу, т.к. сомнения одолевают в "профессионализме", т-скть
молоденькая она совсем. говорит, что киста - это гормональное нарушение, а когда я отказываюсь от ОК, предлагает средства от простуды :-E кино и немцы, блин. а к другому врачу идти уже нет желания. мало приятного в гинекологии
анжеПика, а что делать, если врач не вызывает доверия? я потому и не рискнула сразу, т.к. сомнения одолевают в "профессионализме", т-скть