Можно ли соблюдать провославные посты,полезно ли эта диета

Ответить
dima

01 июл 2005, Пт, 12:23

Исключающая мясо и все животные продукты
Masya

Дим, разные есть мнения на этот счет... думаю, лучше консультироваться с врачами :-)
Ю

Да по-любому определению пост не может быть вреден
Masya

Ну не знаю, существует мнение, что организму все же нужны белки, которые поступают с мясом и животными продуктами...
Lyboved

существует мнение, что и нет.
вот например индус, не ест 68 лет 8)
http://www.volia.com/news/ru/amazing/20 ... 52861.html
учёные поставлены в тупик! ;)
Lyboved

я хотел сказать, что диета или посты полезны 8)
Masya

Ну ладно, ладно, уговорили - полезны :-E
Maks

да полезнаЮ писал:

> Да по-любому определению пост не может быть вреден
vlad

Пост может не только быть полезным, но и целительным, смотря какой смысл ты в него вкладываешь. Библейский смысл поста заключается в том, что человек находится в состоянии поиска Бога, в желании примириться с Ним, и это желание настолько велико, что человеку не до еды.
Простая иллюстрация: может ли спокойно есть еду мать, когда ее ребенок тяжело болен? Она днями и ночами стоит у колыбели, ее душа томится. Это есть настоящий пост, который имеет смысл.
Если же вы просто хотите отказаться от мяса и т. д., то называйте это диетой и тут полезно поговорить с врачами
Успеха!
Вилка

Ребята, а из вас хоть раз кто-нибудь пост соблюдал от начала до конца? Попробуйте, узнаете. Не думаю, что он весьма полезен, в той форме, в которой его рекомендуют соблюдать, это огромный стресс для организма.
анжеПика

Пост в истинном понимании-это духовное очищение в первую очередь, но и, конечно же, отказ от пищи животного происхождения.
Но на самом деле полный отказ от этой пищи нам может быть "не очень полезен".
При хроническом гепатите повышена потребность организма в витаминах. В мясе, напр., в постной говядине, очень много витамина В.
И еще в мясе содержатся, так называемые, липотропные вещества, кот. преобразуют устойчивые соединения жира в растворимые и уменьшают содержание их в печени.
А, если по-настоящему блюсти пост,-это очень сложно. Многие просто садятся на "диету", а говорят, что "постятся".
анжеПика

А еще эти липотропные вещества содержатся в твороге, молоке, яичном белке и в рыбе.
А при посте следует воздерживаться от этих продуктов.
Здоровые люди из фруктов витамины черпают во время поста, а нам сырые не очень-то и можно
Ksenya

Я Великий пост в этом году весь продержалась. Но я при этом питалась довольно разнообразно всякими овощами. Вообще - здорово это. Лекость такая в теле и в душе)))
Но с больной печеью я бы не порекомендовала по полной программе поститься. Надо обязательно с врачом советоваться.
Вилка

Девочкам, по женски могут проблемы начаться. Не у всех конечно.
Извините за подробности, 4 года постилась, со 2 года, обязательно к концу поста молочница. А у подруги месячные пропали...
Пила молоко, старалась хотя бы кушать творог, сыр, яйца.
Ответить