Врач нарушил клятву Гиппократа!
Узнали из нашей поликлиники что я больна гепсом и направили доктора к нам домой чтоб все проверились на Гепс.Так нас никого дома не было,и доктор встретила соседку из нашего подъезда,с кем оказалась подруганкой.Ну и сказала что вот такая девочка из такой то хаты болеет!А соседка потом нам звонит,и типа как так то се...Так пришлось просить чтоб никому не рассказывала(не проверяла ее на болтливость)Вот такие доктора!Охота прийти к ним и возмутится,помоему они не имеют право
ничего не добьешься, только нервы измотаешь. "на чужой роток не накинешь платок". а на докторский (и тем паче на медсестринский) - и подавно. сама пыталась недавно доказать, что писать на моей карточке в поликлинике большими буквами "носитель геп С" (на обозренье всему медперсоналу и народу в очереди к регистратуре) - нарушение той самой клятвы. глухо 

Какое счастье, что я, узнав о гепсе, не пошла в поликлинику. А сразу к платному гепатологу. А узнала я о нем, когда сдавала анализы в КВД (чтоб бесплатно сделать). Так врач результаты отказывалась говорить по телефону - сказала прийти лично, а то вдруг позвоню не я, а кто-то другой, и она нарушит тайну. И как я не ругалась, заставила прийти к ней. Вот это нормальный человек. 

"Какое счастье, что я, узнав о гепсе, не пошла в поликлинику"
я тоже туда не ходила - это и шокирует. надпись на моей карточке появилась после биопсии в городской инфекционной. у них, видать, между собой "цыганское радио" фунциклирует
я тоже туда не ходила - это и шокирует. надпись на моей карточке появилась после биопсии в городской инфекционной. у них, видать, между собой "цыганское радио" фунциклирует

Конечно же вся информация из городских лабораторий и больниу сообщается по месту жительства.
Другое интересно: А как бы доктор дома проверила всех на гепС
Другое интересно: А как бы доктор дома проверила всех на гепС

to анжеПика:
дома дохтор никого не проверяет. она выясняет, кто "контактирует с носителем" и даёт им направления, чтобы кровь сдали. маразм полнейший. мне тоже полгода назад через соседку передали направление + еще для какого-то васи иванова, который (со слов соседки) со мной живет. хорошая тётя соседка, с фантазией. тихий ужас
дома дохтор никого не проверяет. она выясняет, кто "контактирует с носителем" и даёт им направления, чтобы кровь сдали. маразм полнейший. мне тоже полгода назад через соседку передали направление + еще для какого-то васи иванова, который (со слов соседки) со мной живет. хорошая тётя соседка, с фантазией. тихий ужас

Можно подумать, что от того, что кровь кто-то еще сдаст-толк будет. И правда маразм. Типа держат под контролем. А, кроме контроля, помощи никакой
да от такого "контроля" не только район, вообще город проживания поменять оч.хочется
Врачи много чего нарушают. У меня вообще вопрос интересный: Как можно в больничке переливать кровь и с этой кровью занести гепС? Они ее что не проверяют? Идиоты... Я такой злой на это... Когда узнал попутал... так во времена 1994-96 г. в моде был беспредельный бизнес, бабулечка инфекционист продает левые таблетки от гепатита на основе лекарств. здесь я уже не за себя говорю а за матери слезы. сколько она нервов потеряла, на много больше чем я.
Сестра умерла по вине врачей и когда в больнице собрали комиссия по смерти 13 летнего ребенка и вызвали лечащего врача и спросили почему?... Так эта @#$% на родителей все спихнула, мол они ее не лечили им просто справка нужна была от школы... Еп тв. мать... у нас понимаешь врач нужен только справки выдавать. Пришла аспирин прописала и жаропонижающие... А у нас в мед академиях бизнес идет 100 баксов экзамен и недай Бог к таким врачам попадать...
Ой, МаХ, и не говори. Про наших инфекционистов можно было бы книгу анекдотов написать, если бы не было все так трагично. С другими врачами не лучше. У жена мать умерла давно еще, при родах занесли инфекцию, началось заражение крови. Теперь жена рожать боится.
Все реже и реже, но все-таки есть еще "врачи от Бога", люди, которые выполняют свой ДОЛГ, помогая другим.В отличие от гадов, для кот. врачебная практика-всего лишь возможность загрести побольше бабла.
Я на той неделе попала с проблемой к врачу, кот. мне рекомендовала знакомая. Этот наглый грузин выскочил, сказал, что у него есть 2 минуты, посадил меня на кресло, посмотрел 2 сек., сказал, что нужно ждать обострения, вызывать скорую, ложиться официально к нему, и что операция у него стоит 600 долл. ( хочу заметить, что эту операцию я могу сделать в хорошей платной клинике, с кондишеном и т.д. за эти же деньги, а не лежать в этой "тараканей" больнице)
В итоге, за эту "консультацию" он запросил еще денег нормально.
Спец, его мать
Я на той неделе попала с проблемой к врачу, кот. мне рекомендовала знакомая. Этот наглый грузин выскочил, сказал, что у него есть 2 минуты, посадил меня на кресло, посмотрел 2 сек., сказал, что нужно ждать обострения, вызывать скорую, ложиться официально к нему, и что операция у него стоит 600 долл. ( хочу заметить, что эту операцию я могу сделать в хорошей платной клинике, с кондишеном и т.д. за эти же деньги, а не лежать в этой "тараканей" больнице)
В итоге, за эту "консультацию" он запросил еще денег нормально.
Спец, его мать
"Все реже и реже, но все-таки есть еще "врачи от Бога", люди, которые выполняют свой ДОЛГ, помогая другим"
где они есть, анжеПика? и как их узнать? за всё время, что мотает по больницам, такие не попадались
хотя... вру. есть одна замечательная женщина-врач, которая помогла с биопсией...
значит, есть! значит, бум не болеть!
где они есть, анжеПика? и как их узнать? за всё время, что мотает по больницам, такие не попадались

хотя... вру. есть одна замечательная женщина-врач, которая помогла с биопсией...
значит, есть! значит, бум не болеть!

да врачи у нас еще те!!! когда-то мне позвонила врачиха из поликлиники, трубку взяла моя мама и она ее "образодавала", геп.В. а если бы это была не мама? тайна Гиппократа - в наше время это высокопарность и все. еще мне нравится совершенно различное отношение к гепатиту у инфекциониста и например у гинеколога. Инфекционист напоминает препода, у которго его предмет самый главный в жизни, так и Геп самое страшное в жизни... об этом ожно вечно говорить. грустно!!!
в одной палате со мной девчонка лежала,так заходит как-то врач-терепевт(откуда взялась?отделение-то другое было и не инфекционное даже)и на всю палату при открытой двери(так,что и в коридоре слышно)называет ее по имени,потом орет:"У вас хронич. гепатит в?",подошла,давление померила и свалила...Неужели нельзя было к девчонке подойти и тихо спросить?
Ох седня мама так на эту медсестру кричала,там пришла старушка 70 лет,сухонькая и давай оправдываться,типа гепатит у каждого пятгого нечего тайну из того делать.Так напоследок еще поставила вердикт что гепС не лечиться!!!это после того как мы продав машину итд начали терапию 3 дня назад...
Автор: анжеПика
Дата: 06-30-05 15:14
"Все реже и реже, но все-таки есть еще "врачи от Бога", люди, которые выполняют свой ДОЛГ, помогая другим.В отличие от гадов, для кот. врачебная практика-всего лишь возможность загрести побольше бабла."
анжеПика, Очень точно подмечено.
Я как-то попала в больницу с обострением панкреатита, про гепс сразу сказала лечащему врачу, сочла нужным сообщить из-за возможной взаимосвязи, так он после этого так стал со мной носиться, домой не пошел, пока приступ не купировал, сидел со мной полночи. ни разу не спросил откуда гепс, и только вздыхал грустно: какая молодая и почему не лечишься. Даже посильную помощь предложил, если вдруг мне врач хороший понадобится (лучше бы пеги бесплатно а не врача). А когда я выписывалась, настоятельно рекомендовал в случае повторного приступа обращаться только к нему, т.к. я , видите ли, его недоделанная работа.
О как! Недоделанная
))
И ни от одного врача или медсестры я в той больнице не получила ни одного негатива, только улыбки. Хотя на истории болезни "хр hcv" было написано красными буквами. Порадовали медики, давно такого не было.
Дата: 06-30-05 15:14
"Все реже и реже, но все-таки есть еще "врачи от Бога", люди, которые выполняют свой ДОЛГ, помогая другим.В отличие от гадов, для кот. врачебная практика-всего лишь возможность загрести побольше бабла."
анжеПика, Очень точно подмечено.
Я как-то попала в больницу с обострением панкреатита, про гепс сразу сказала лечащему врачу, сочла нужным сообщить из-за возможной взаимосвязи, так он после этого так стал со мной носиться, домой не пошел, пока приступ не купировал, сидел со мной полночи. ни разу не спросил откуда гепс, и только вздыхал грустно: какая молодая и почему не лечишься. Даже посильную помощь предложил, если вдруг мне врач хороший понадобится (лучше бы пеги бесплатно а не врача). А когда я выписывалась, настоятельно рекомендовал в случае повторного приступа обращаться только к нему, т.к. я , видите ли, его недоделанная работа.
О как! Недоделанная

И ни от одного врача или медсестры я в той больнице не получила ни одного негатива, только улыбки. Хотя на истории болезни "хр hcv" было написано красными буквами. Порадовали медики, давно такого не было.
Макс, я тебе объясню, как кровь зараженную вливают. Врачи ее проверяют лишь на наличие антител. А антитела вырабатываются лишь через несколько месяцев после заражения. Человек может и не знать, что он болен. Наличие гепатита у него можно проверить лишь методом ПЦР, а это дорого. Он идет сдавать донорскую кровь, считаясь здоровым (антител нет). А потом эту зараженную кровь без антител тебе вливают. Тут нереально угадать, здоровая кровь, или в ней есть вирус гепС.
а меня радует реклама в метро: "Приходите туда-то, становитесь донором! Ваша кровь спасет жизнь другим!"
много денег-то донорам платят?
много денег-то донорам платят?
Ksenya ты мне прекрасно объяснила, но как такое может быть, что ПЦР дорого стоит? Теперь что из-за 150 р забить на безопасность? Это для нас деньги стоит когда мы со стороны приходим. Замечательно, они делают операцию вытаскивают человека с того света и тут же вливают геп... или ВИЧ... выходит так?
во-первых, не 150, а 400 рублей. Во-вторых, ПЦР - процедура длительная. В-третьих, если каждому донору делать ПЦР, то это миллионы рублей, которых у нашей медицины нет. ВИЧ, кстати, уже давно никто никому не вливает. А случаи заражения гепС через переливание крови довольно редки. В-четвртых, без какой-то важной операции прожить нельзя, а с гепом жить можно. И долго жить.
Спасибо утешила... Но ты не права... я готов заплатить деньги за переливание отсюда и пусть пляшут кому сколько и за что, а я буду уверен на 100%. У нас всю жизнь либо дорого либо на авось делается...