всё на ноль

Ответить
ай

30 июн 2005, Чт, 22:26

гепС 2а+3а шесть лет. год назад узнала, что это, оказывается, серьезно. поставили на учет. и началось в колхозе утро... биохимия плохая, нагрузка высокая, фиброз и т.д., и т.п. помимо этого весь организм стал разваливаться. то почки, блин, то гинекология. "не понос, так судорога" :-) полгода назад с огромным трудом вылечила кисту. сегодня выяснилось, что она снова есть...
муж обещал помочь с лечением. бросил. с работы уволили (узнали про гепС).
не осталось друзей, т.к. не могу сказать им, что больна, но и общаться, как ни в чем не бывало, не получается.
"счастье в личной жизни" не светит почти по той же причине.
работаю на трех работах. а смысл?..
не жалею себя и не ищу сочувствия. просто, может, кто-нибудь прошел через это? когда "жизнь дала трещину и стала похожа на задницу". как справились, амигос? ;-)
mini

знаю точно: все в нашей жизни зависит от нас самих. не сдавайся. глядишь и повысят, жалованье прибавят, а там и на лечение хватит. за свой труд (особенно над самим собой) человек всегда награждается в результате. а ты к тому же еще и оптимистка (судя по тексту). все будет ОК. верь.
Вилка

Я точно знаю, что все проходит. И это пройдет. Обязательно за черной полосой будет белая. А трудности нас только закаляют.
MaX

Я еще и еще раз убеждаюсь что нужно молчать про вирус... На самом деле люди живут десятилетиями и не боятся этого. Но когда здоровые об этом узнают то на их лице шок не скроешь... Хотя если честно когда мне приходится сказать или случайно кто-то узнает о моей болезни приходится объяснять что это никак не заразно кроме как через кровь и т.д. А вообще говорю что отдал много денег и вылечился...
Китти

Ай, ты же уже вроде под немножко другим ником рассказывала эту историю несколько месяцев назад... Что, ничего не изменилось с тех пор?
Но я удивляюсь, почему от того, что ты узнала о гепсе, "жизнь дала трещину"? Зачем о нем вообще кому-то говорить? Кроме мужа, конечно...
Почему не можешь общаться с друзьями? Глупость какая-то... Ты сама-то знаешь, чем больны твои друзья? Да, и они могут не знать... Может, у них болячки еще похлеще... Так что ж, давайте теперь ни с кем не общаться, если какая-то болезнь обнаружилась?
Ksenya

Ай, жезнь и правда полосатая. Период просто такой. И вааааще! Лето на дворе. В отпуск поезжай.
ай

"Ай, ты же уже вроде под немножко другим ником рассказывала эту историю несколько месяцев назад... Что, ничего не изменилось с тех пор?"
ну, почему же не изменилось. муж ушёл. работу нашла. аж целых три :-) только настроение такое, как в анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки - не радуют...

"Но я удивляюсь, почему от того, что ты узнала о гепсе, "жизнь дала трещину"? Зачем о нем вообще кому-то говорить? Почему не можешь общаться с друзьями? Глупость какая-то..."
в том-то и дело, что говорить никому не хочется. но и отвечать на дурацкие расспросы, почему бросила курить, не еду на юг, не хочу шашлыки и т.д. тоже особого желания не испытываю ;-)

"Ай, жезнь и правда полосатая."
я в курсе, что жизнь похожа на зебру: полоска чёрная, полоска белая, полоска чёрная, полоска белая, задница... :-E

спасибо всем огромное за добрые слова.

p.s. а с никами вообще не понимаю, чего меня клинит. наверное, скучно под одним и тем же заходить. или не нравились они мне. теперь вот точно постараюсь под этим остаться Изображение
Лара

Как так с работы уволили?ты что мед сесторй работала?Или с Гепсом нельзя вообще рабоитать???
Вчера вот книгу прочитала про девушку которая переспала с парнем и заразилась Спидом,так вот у нее полная ж.. началась.И с работы пришлось уйти и денег на лекарства не было,в итоге пришлось работать ей на криминальную группировку секс террориткой(заражать не нужных людей).а потом она умерла...
Так вот я подумала что у нас еще не так страшно,мы хоть вылечиться сможем:)
ай

"Как так с работы уволили?ты что мед сесторй работала?Или с Гепсом нельзя вообще рабоитать???"
да история уже не первой свежести. как тут верно подметили, я о себе уже рассказывала. в общем, работала в гос.учреждении. всё было тихо-мирно. в феврале легла в больничку инфекционную на три дня сделать биопсию, увидел меня там сослуживец (навещал, что ли кого). т.к. на работе никто не знал, с какой целью я отпросилась, навести справки ему ничего не стоило (см. топик "Врач нарушил клятву..."). сразу же по возвращении к своим обязанностям, мне тактично дали понять, что больше не желают меня видеть. вот и всё :-)
p.s. сейчас смешно вспоминать, а тогда была в шоке, рыдала от такой несправедливости. работа оч.нравилась...
Anya

Ай, кисту нада вырезать или эндоскопия, и рецидива не будет. А в некотор.госучреждениях гепатитные и правда не нужны, даже если госучрежд. не медицинское. Странно, но на вич,геп в и с мужики сдают при медкомиссии, а жещины тока на вич.
анжеПика

Ай, а болячки все на фоне пониженного иммунитета выскакивают. А что за киста: на яичнике или бартолинит?
ай

"А что за киста: на яичнике или бартолинит?"

фолликулярная кистая левого яичника

"Ай, кисту нада вырезать или эндоскопия, и рецидива не будет"

вырезают, когда размер больше 6см, у меня 2.
что такое эндоскопия?
и редицив, наверное, подразумевает, что она на том же месте появляется, да? а у меня год назад была с другой стороны ;-)

сегодня была на приеме у врача, она меня хотела гормональными противозачаточными лечить месяца 2-3.
я отказалась, т.к. со щитовидкой тоже не все в порядке, пока тож гормоны глотаю.
эх, блин... никакого оптимизма не хватает уже. сили моих женских, кажется, больше нету :-)
анжеПика

Терпи, Ай. Женщины вообще могут очень много вытерпеть
А эндоскопия-это метод исследования органов. Не знаю, причем здесь она сейчас, если диагноз уже поставили.
Ну раз нет показаний к перации-и хорошо. Ты не рожала еще? Очень часто вся эта байда рассасывается после беременности и родов.
Не унывай! Сколько тебе лет-то, что разваливаешься? :-).
ай

лет мне 28 :-) абортов не делала. не рожала. но, кто бы знал, как хочется малыша уже...
правду говорят: попади к врачам в руки - живым не отпустят, блин :-E
анжеПика

Ну я ровесница тебе. Тоже собираю себя по частям. Перечислять устану все болячки свои.
По больницам три года ошивалась, потом родила малявочку-теперь ради малыша слежу за здоровьем-нужна ведь ему.
анжеПика

Кстати, тоже был в жизни момент.
Работала я в такой славной конторе. Потом начались проблемы со здоровьем-я периодически попадала в больницу. В очередной раз пришла на работу после выписки из больницы, а мне сказали :" такие работники больные мне не нужны. Собирай вещи."
Но я беременная тогда уже была, поэтому показала фигу, ушла в отпуск за свой счет, а с них деньги все это время получала.
Сейчас, на новой работе все по другому. Три начальницы, у каждой по 2-3 ребенка. Здесь, так сказать, культ женщин и детей.
Так что и к лучшему, что ты ушла с той работы. Проводить большую часть своей жизни с какими-то уродами совершенно не прикольно.
Anya

у мя 8 на 10 см была на яичнике плюс спайки,еще эррозия,еще бесплодие(пеленки и прочая дрянь мне не грозят)эндоскопия-я про эндоскопич.операцию,т.е.лапароскопию,3 дня в больнице и уже дома,че в больнице время терять.Тока этот яичник удалили,т.к.толку от него никакого уже...Ща по осени опять в больницу лягу, хронич.воспаление сняли,а теперь вот...
анжеПика

Извините,"прочая дрянь"-это что?
ай

анжеПика, прости, пожалуйста, не припомню, какими судьбами тебя на этот форум занесло ;-) у тебя геп? интересуюсь потому, что хотелось бы узнать: если ты больна, то как решилась на ребенка?..
Солнце

Вообще молчать про вирус или нет.Это дело каждого.Если взять личный опыт, то про мою ситуацию знает мама,бабушка и лечащие врачи.
анжеПика

Занес сюда все тот же ГепС.
Мы с ним в довольно-таки близких отношениях аж с 98 года.
Тогда, в 2001 году, когда забеременила, не придавала особого значения этому заболеванию. Хотя спрашивала мнения очень хороших докторов ( разных направлений). Все сказали, что нет угрозы, а, если и есть, ну о-очень мала. Про лечение я тогда даже и не думала-знала, что безумно дорогу, поэтому мы с мужем и не парились. Впрочем, как и сейчас.
А детенка очень хотелось, я первого потеряла за два года до этого-так что знала, что,пока не рожу, в себя не приду.
А сейчас безумно счастлива. Растет умненький красивый малыш. Никакой гепатит не омачит это счастье
ай

да у многих знают только близкие. про врачей см. топик "Врач нарушил...". а вот говорить друзьям или нет... лично я заморачиваюсь на то, что когда не знала, что гепС - вирус, зараза, опасность и т.д., всё было проще. никому не говорила, но и не терзалась совершенно. а вот когда рассказала в надежде на помощь, а человек отвернулся; когда показывают пальцем и шарахаются (даже врачи), начинаю ч-ствовать себя прокаженной, шугаться, крыться, замыкаться в себе, сторониться всех без разбора. лучшая подруга - паранойя :-E
анжеПика

Не омрачит я хотела сказать :-)
ай

анжеПика, искренне рада за тебя! ;-)
поддержка и понимание близких - это, наверное, то, чего мне не хватает...
Ответить