Восстанавливаются ли клетки печени?
После прочтения одной из статей о болезнях печени, в которой говорится о том, что погибшие клетки печени заменяются соединительной тканью, у меня возник вопрос... А как же тогда клетки восстанавливаются? Не из соединительной же ткани? И еще вопрос: помогает ли печени эссенциале, если да, то каким образом (меня интересует не то, что написано в инструкции по применению, а что-нить реальное)?
Ответ на первый вопрос - да. даже более чем. Печень может репродуцировать до 50% своей массы буквально за месяц. Но это не всегда есть хорошо. Заметь, доброкачественные и злокачественные опухоли - это тоже деление клеток. Только уж очень бурное;-)
Ответ на второй вопрос - не знаю.
Ответ на второй вопрос - не знаю.
Да, эссенциале помогает. сама его пью. там механизм довольно простой. просто он препятствует тому, чтобы в твоей печени появлялась соединительная ткань. если представить, что соед. ткань это кусок мешковины, а печень - это кусок шелка, то эссенциале старается чтобы в тебе было как можно больше шелка, пусть даже и потрепанного, чем мешковины. конечно обьяснила не ахти как здорово, но это так как я воспринимаю.
а насколько я понимаю, эссенциале - гепатопротектор не из лучших... при гепсе - деньги на ветер 

Эссенциале сейчас форте -Н, это тот же ээсенциале что и раньше, но без необходимых лучше усваивающих витаминов, а раньше он был с витаминами, так вот наш эсливер форте, это старый эссенциале с витаминами, поэтому если речь идет о гепатопротекторе, то лучше взять эссливер форте, а не эссенциале форте Н.
Кстати в аптеке мне рассказали о новом препарате фосфоглив, якобы им серьозно заинтересовались японцы. Я почитала анотацию к нему и поняла, что он одновременно обладает двумя свойствами, гепатопротектирующим и иммуномодулирующим(противовирусным). В связи с этим вопрос, кому нибудь его назначали? И при каком гепатите? Как результаты?
to Пышка
Мне назначали фосфолглив (Геп С, 1b). Ничего о нем сказать не могу. Конечно, это не терапийный препарат. Насколко он помогает, судить не могу, потому что биохимия и до, и после него была в норме.
Мне назначали фосфолглив (Геп С, 1b). Ничего о нем сказать не могу. Конечно, это не терапийный препарат. Насколко он помогает, судить не могу, потому что биохимия и до, и после него была в норме.
Значит Денис его назначают при нормальном или наверно незначительном повышении биохимии, и видимо + ПЦР. Врачь наверное назначил его потому, что проблемы с финансами да?
to Пышка
Да, нет, я же говорю - биохимия в норме. Я бы с радостью пошел на терапию, врач отговраивал. Сейчас терапию при нормальной биохимии не назначают. Только в редких случаях (при 2 или 3 фиброзе).
Да, нет, я же говорю - биохимия в норме. Я бы с радостью пошел на терапию, врач отговраивал. Сейчас терапию при нормальной биохимии не назначают. Только в редких случаях (при 2 или 3 фиброзе).
Эссенциале - туфта
Фосфоглив - рулез!
Кстати, Пышка, никакой он не новый. У меня муж его года 4 еще назад пил. А сейчас его еще и колоть можно, не только в таблетках есть.
Фосфоглив - рулез!
Кстати, Пышка, никакой он не новый. У меня муж его года 4 еще назад пил. А сейчас его еще и колоть можно, не только в таблетках есть.
Вот все говорят: "Эссенциале-туфта!" А на чем основано это утверждение? Я ни разу ни одного довода не видела. А мне очень интересно знать, потому что мне, например, очень помогали эти капсулы. Снимали неприятные ощущения в печени.
Есть какие-то исследования?
Есть какие-то исследования?
И я хотела бы это узнать, т.к. мне они тоже помогали в свое время. А вот от фосфоглива для меня толку - ноль, а от урсосана мне вообще нехорошо.
я тоже эссенциале принимала. в печени тяжести не было вообще. ))это по моему индивидуально и надо попробовать все, что врач советует, чтобы выявить какого действие каждого