Отчет о конференции ...

Никлас

05 июл 2005, Вт, 10:49

Сразу скажу, что это мнение банального больного о том, что говорили ведущие врачи и ученые Петербурга, России и Италии и мое переложение фактов. Без ссылок. Хочу вселить в вас то положительное, что сказали эти врачи. Заодно Вилке присоветовать людей, которые не хоронят тебя взглядом. :)
Итак, пошел послушать темы о гепатите и беременности, лечении гепатита Б и С в России и Италии соответственно, к сожалению главного инфекциониста Сологуб послушать не удалось, но у нее все таки задача другая - обобщать и координировать.
От Италии выступали (прошу прощения если перезабыл) Саньели , Арминьяки и на Л., забыл, на тот случай если кого в Италию занесет или кто здесь есть. Что выделю:
1. Пегилированные интефероны + рибы - основная схема, на которую сейчас переходит мир. У нее есть достоинства по сравнению с непегами, в том числе как не парадоксально - лучше переноситься.
2. В Италии есть проблема секса и наркотиков уже с 8-14 лет, поэтому несмотря на развитый капитализм, проблемы гепатитов стоят остро, в том числе сложные комбинированные случаи.
3. Положительное - ученые из Италии привели факты, что если вирус неактивен и АЛТ в норме - то не лечиться, а период начального повышения, связанного с активизацией вируса , например, при гепсе С в зависимости от генотипа составляет от 15 (1 дженотайп :) ) до 60 (!!!) лет.
Лучше конечно ловить вирусню сразу и вероятность элиминации, что ли, супрессии, а проще говоря подавления вируса очень высока.
Что, неплохо?
По гепатиту Б - там наоборот 4 тип самый хреновый и тоже не лечиться, но подавляется.

От России послушал двух наиболее молодых практикующих докторов Гусева Д.А (ВМедА) и Эсауленко Е.В. (Нии Гриппа). Не как специалист, а как коллега ученый хотел бы сразу выявить два разных подхода в этих докладах, которые отображают сегодняшнее отношение в России к людям, инфицированным вирусными гепатитами.
В докладе Дениса Александровича сквозила мысль - предупреждать пациентов о неизлечимости, говорить о супрессии, а не излечении, и доклад скорее напоминал лекцию для спецклиники - типа, сами виноваты, живите как хотите. Ответственность на вас. Да, это хорошо на мероприятиях в школе - попугать - но когда собираются специалисты (надеюсь, все здоровые!), то надо говорить прежде всего о перспективах и методах, а не как уйти в сторону при лечении. Надеюсь, никто и коллег этого не прочитает, нельзя по одному выступлению делать выводы, но все таки настоящий врач - инфекционист - это не врач скорой помощи, регистрирующий смерть вкупе с патологоанатомом, а человек, видящий в проблеме вирусных инфекций проблему прежде всего общего характера, проецированную на конкретного больного.С таким отношением, как я писал, можно столкнуться и на Обводном (это я Вилке про Питер), отчасти в тридцатке, хотя все зависит от человека. например по Обводному были ранее неплохие отзывы про женщину, блин, забыл, в очках. Но атмосфера, очереди, уныние...И Боткина та же - я бы лечился, но все равно первые инфекции на Обводном, а там просто ужас - лишних лампочек не повесят и смотрят как на живой труп. Персонал обслуживающий, так их.
Контрастом звучало выступление доктора Эсауленко - это экстремальная терапия, исход и побочки индивидуальны, но это ответственное решение и ПАЦИЕНТА, и ДОКТОРА. Именно индивидуализированый подход - залог продления жизни на качественном уровне. Сравнение терапии с рафтингом (когда сам выгребаешь на плоту) - это посто зачет, пять баллов! И главное - ясно приведены препараты, показаны кое какие результаты, говорящие о том, что даже вредные генотипы, недавние наркотики, ослабленное здоровье - все это можно в той или иной мере компенсировать! Вот! Не 5 лет туда сюда. помер и ладно, главное - деньги неси, наркоман проклятый :), а жизнь должна продолжаться. И причем достаточно долго.
Вилка, в общем мой тебе совет ты поняла, при этом в грппе можно попасть также к коллегам Э.Е.В., ежедневно практикующим. Думаю, именно практика + интерес врача к выбранной специальности = залог того, что выходишь с надеждой и конкретными результатами.

Милым дамам - очень позитивное выступление Беляевой Т. Рожать. Рожать и не бояться. Не передается через грудное молоко при С, возможно, при Б. Необходимо как то не допустить попадание крови через пуповину, что ли, в общем, процент мал - 5, но главное избегать операций. В общем тут я совсем не спец, уж простите, но шансы хороши. И в стиле доперестройки оптимистично звучал призыв ВОЗ, озвученный докладчиком - гепатит Б победить к 2010 году! Я искренне аплодировал!

Вывод какой, что я все писал - в лечении ищите таких врачей и людей, которые видят в вас пациентов, которые живут наукой и менее всего смотрят на деньги, хотя и ясно предлагают преимущества тех или иных затрат. На Западе эта тоже проблема, но конечно там очень цивилизованные люди.

А так ребята ждем, надеемся, новые препараты тестируются, вполне возможен прорыв , хотя все таки пока стоит уповать, как ни жаль только на силы своего организма и собственный имунитет!
рыжий оцинкованый тапок

05 июл 2005, Вт, 10:49

спасибо за отчет.
Вилка

05 июл 2005, Вт, 10:49

Никлас! ЗачОт!)))) Распечатаю, вечером отнесу мужу почитать. Хорошо, что выложили, а то мы в сомнениях все были, а теперь думаю примем верное решение. Спасибо огромное!
Никлас

05 июл 2005, Вт, 10:49

Но учти что бесплатного гепатита не бывает, то есть какая нить бесплатная монотерапия ничего не даст. Поэтому все таки поискать деньги, лишний раз анализы сделать, капельницы. Это я к тому, что к сожалению и хорошие люди хотят есть. :)
Вилка

05 июл 2005, Вт, 10:49

Я не ищу, где подешевле. Я не хочу просто, что бы врач глядя в глаза говорил, что и слышать не слыхивал о Детском фонде, и о других программах лечения, кроме Ля Рош. Да еще и лекарства покупать только у него втридорога...
Все важные анализы сделаны уже год назад. Просто надо решить, разводиться как лохам или искать дальше.
Китти

05 июл 2005, Вт, 10:49

Спасибо, Никлас, за информацию! :-)
Вилка

05 июл 2005, Вт, 10:49

Никлас, а Вы где наблюдаетесь?
denis_s

05 июл 2005, Вт, 10:49

Никлас, спасибо за информацию. Гран мерси.

Единственный вопрос -что такое супрессия? Кто-нить знает?
Helga

05 июл 2005, Вт, 10:49

спасибо за инфу. один вопрос - что за 4-ый тип Гепатита В? кти-нибудь слышал про типы геп.В?
Пышка

05 июл 2005, Вт, 10:49

Никлас! Огромное спасибо за инфу. По B я тебя правильно поняла, что он вообще не лечится а только подавляется или это касается только 4 генотипа.

Helga, я слышала что они бывают, эти генотипы. На западе они давно генотипируются. А я даже попала на программу генотипирования гепатита В у нас. Но к сожалению непосредственно перед сдачей крови на генотип сильно заболела и провалялась в больничке. Теперь вот не знаю про генотипы. Хотя может и к лучшему.
Вилка

05 июл 2005, Вт, 10:49

Никлас, огромная просьба, скинь на мыло телефон НИИ Гриппа, и фамилию врача. 2 дня ищу, звоню, и все не туда почему то...
Viksa1978(собака)rambler.ru

А вообще, можно придти ко врачу просто на консультацию, без анализов, что бы рассказал про схемы лечения, какие бывают?
Helga

05 июл 2005, Вт, 10:49

Пышка, а где тебе у нас собирались генотипировать Геп В?
олень

05 июл 2005, Вт, 10:49

В НИИ гриппа с врачем можно об этом договориться (организуют анализы на генотип)правда не в их лаборатории ,а на Австрийской площади
MaX

05 июл 2005, Вт, 10:49

Подскажите пожалуйста при генотипе 1а, и замороженом вирусе интерферонами, как его вообще вывести?
Вилка

05 июл 2005, Вт, 10:49

Да анализы есть, только они у другого врача.
Олень, может ты телефон подкинешь?
Helga

05 июл 2005, Вт, 10:49

НИИ гриппа - это где? в Москве или в Питере?
MaX

05 июл 2005, Вт, 10:49

Домовой спасибо за такое подробное объяснение! Объясни на счет озона что это такое и еще твои близкие полностью вылечелись?
Китти

05 июл 2005, Вт, 10:49

MaX, осторожно - это реклама.
Anika

05 июл 2005, Вт, 10:49

Привет, у меня точно такие же анализы какие были у твоей жены.Дай Бог ей здоровья!!!! 1б 3+, узнала на прошлой недели, про 1б, было плохо, надеялась на какой-нибудь другой генотип. Собираюсь к врачу. Где можно достать тел. этого профессора , если это конечно в Москве, а то я не поняла, где вы находитесь, плиз? Я собиралась к Богомолову, но боюсь порекомендует Пегасис, а денег, сам понимаешь нет! Муж тоже в шоке. сколько это стоит. А про наши все говорят, что очень мало шансов. Заранее спасибо
MaX

05 июл 2005, Вт, 10:49

Домовой, спасибо тебе огромное, очень благодарен!!! Ты не только мне, ты всему форуму объяснил что да как!!! Душевно благодарю тебя!!!
denis_s

05 июл 2005, Вт, 10:49

Люди, вы что так быстро покупаетесь-то, а? Мало вы пообламывались на "сверхсовременных препаратах"?

Домовой, а тебе я поаккуратнее посоветовал на форуме с инфой. Или приведи (хоть одну) ссылку из авторитетного источника по лечению гепся озоном. Что б без вопросов. авторитетные источнкии: РАМИ, Европеская ассоцияция гепотологов, американский гепотологический центр.
Ksenya

05 июл 2005, Вт, 10:49

У меня приятель озоном гепС лечил. Ничего не получилось.
Administrator

05 июл 2005, Вт, 10:49

Какой нудный-то! Создайте ресурс озон.нет - там и пропихивайте СВОИ методы ;-E.

Отвечать не нужно ...
Ответить