Отчет о конференции ...

Никлас

05 июл 2005, Вт, 10:49

Сразу скажу, что это мнение банального больного о том, что говорили ведущие врачи и ученые Петербурга, России и Италии и мое переложение фактов. Без ссылок. Хочу вселить в вас то положительное, что сказали эти врачи. Заодно Вилке присоветовать людей, которые не хоронят тебя взглядом. :)
Итак, пошел послушать темы о гепатите и беременности, лечении гепатита Б и С в России и Италии соответственно, к сожалению главного инфекциониста Сологуб послушать не удалось, но у нее все таки задача другая - обобщать и координировать.
От Италии выступали (прошу прощения если перезабыл) Саньели , Арминьяки и на Л., забыл, на тот случай если кого в Италию занесет или кто здесь есть. Что выделю:
1. Пегилированные интефероны + рибы - основная схема, на которую сейчас переходит мир. У нее есть достоинства по сравнению с непегами, в том числе как не парадоксально - лучше переноситься.
2. В Италии есть проблема секса и наркотиков уже с 8-14 лет, поэтому несмотря на развитый капитализм, проблемы гепатитов стоят остро, в том числе сложные комбинированные случаи.
3. Положительное - ученые из Италии привели факты, что если вирус неактивен и АЛТ в норме - то не лечиться, а период начального повышения, связанного с активизацией вируса , например, при гепсе С в зависимости от генотипа составляет от 15 (1 дженотайп :) ) до 60 (!!!) лет.
Лучше конечно ловить вирусню сразу и вероятность элиминации, что ли, супрессии, а проще говоря подавления вируса очень высока.
Что, неплохо?
По гепатиту Б - там наоборот 4 тип самый хреновый и тоже не лечиться, но подавляется.

От России послушал двух наиболее молодых практикующих докторов Гусева Д.А (ВМедА) и Эсауленко Е.В. (Нии Гриппа). Не как специалист, а как коллега ученый хотел бы сразу выявить два разных подхода в этих докладах, которые отображают сегодняшнее отношение в России к людям, инфицированным вирусными гепатитами.
В докладе Дениса Александровича сквозила мысль - предупреждать пациентов о неизлечимости, говорить о супрессии, а не излечении, и доклад скорее напоминал лекцию для спецклиники - типа, сами виноваты, живите как хотите. Ответственность на вас. Да, это хорошо на мероприятиях в школе - попугать - но когда собираются специалисты (надеюсь, все здоровые!), то надо говорить прежде всего о перспективах и методах, а не как уйти в сторону при лечении. Надеюсь, никто и коллег этого не прочитает, нельзя по одному выступлению делать выводы, но все таки настоящий врач - инфекционист - это не врач скорой помощи, регистрирующий смерть вкупе с патологоанатомом, а человек, видящий в проблеме вирусных инфекций проблему прежде всего общего характера, проецированную на конкретного больного.С таким отношением, как я писал, можно столкнуться и на Обводном (это я Вилке про Питер), отчасти в тридцатке, хотя все зависит от человека. например по Обводному были ранее неплохие отзывы про женщину, блин, забыл, в очках. Но атмосфера, очереди, уныние...И Боткина та же - я бы лечился, но все равно первые инфекции на Обводном, а там просто ужас - лишних лампочек не повесят и смотрят как на живой труп. Персонал обслуживающий, так их.
Контрастом звучало выступление доктора Эсауленко - это экстремальная терапия, исход и побочки индивидуальны, но это ответственное решение и ПАЦИЕНТА, и ДОКТОРА. Именно индивидуализированый подход - залог продления жизни на качественном уровне. Сравнение терапии с рафтингом (когда сам выгребаешь на плоту) - это посто зачет, пять баллов! И главное - ясно приведены препараты, показаны кое какие результаты, говорящие о том, что даже вредные генотипы, недавние наркотики, ослабленное здоровье - все это можно в той или иной мере компенсировать! Вот! Не 5 лет туда сюда. помер и ладно, главное - деньги неси, наркоман проклятый :), а жизнь должна продолжаться. И причем достаточно долго.
Вилка, в общем мой тебе совет ты поняла, при этом в грппе можно попасть также к коллегам Э.Е.В., ежедневно практикующим. Думаю, именно практика + интерес врача к выбранной специальности = залог того, что выходишь с надеждой и конкретными результатами.

Милым дамам - очень позитивное выступление Беляевой Т. Рожать. Рожать и не бояться. Не передается через грудное молоко при С, возможно, при Б. Необходимо как то не допустить попадание крови через пуповину, что ли, в общем, процент мал - 5, но главное избегать операций. В общем тут я совсем не спец, уж простите, но шансы хороши. И в стиле доперестройки оптимистично звучал призыв ВОЗ, озвученный докладчиком - гепатит Б победить к 2010 году! Я искренне аплодировал!

Вывод какой, что я все писал - в лечении ищите таких врачей и людей, которые видят в вас пациентов, которые живут наукой и менее всего смотрят на деньги, хотя и ясно предлагают преимущества тех или иных затрат. На Западе эта тоже проблема, но конечно там очень цивилизованные люди.

А так ребята ждем, надеемся, новые препараты тестируются, вполне возможен прорыв , хотя все таки пока стоит уповать, как ни жаль только на силы своего организма и собственный имунитет!
рыжий оцинкованый тапок

спасибо за отчет.
Вилка

Никлас! ЗачОт!)))) Распечатаю, вечером отнесу мужу почитать. Хорошо, что выложили, а то мы в сомнениях все были, а теперь думаю примем верное решение. Спасибо огромное!
Никлас

Но учти что бесплатного гепатита не бывает, то есть какая нить бесплатная монотерапия ничего не даст. Поэтому все таки поискать деньги, лишний раз анализы сделать, капельницы. Это я к тому, что к сожалению и хорошие люди хотят есть. :)
Вилка

Я не ищу, где подешевле. Я не хочу просто, что бы врач глядя в глаза говорил, что и слышать не слыхивал о Детском фонде, и о других программах лечения, кроме Ля Рош. Да еще и лекарства покупать только у него втридорога...
Все важные анализы сделаны уже год назад. Просто надо решить, разводиться как лохам или искать дальше.
Китти

Спасибо, Никлас, за информацию! :-)
Вилка

Никлас, а Вы где наблюдаетесь?
denis_s

Никлас, спасибо за информацию. Гран мерси.

Единственный вопрос -что такое супрессия? Кто-нить знает?
Helga

спасибо за инфу. один вопрос - что за 4-ый тип Гепатита В? кти-нибудь слышал про типы геп.В?
Пышка

Никлас! Огромное спасибо за инфу. По B я тебя правильно поняла, что он вообще не лечится а только подавляется или это касается только 4 генотипа.

Helga, я слышала что они бывают, эти генотипы. На западе они давно генотипируются. А я даже попала на программу генотипирования гепатита В у нас. Но к сожалению непосредственно перед сдачей крови на генотип сильно заболела и провалялась в больничке. Теперь вот не знаю про генотипы. Хотя может и к лучшему.
Вилка

Никлас, огромная просьба, скинь на мыло телефон НИИ Гриппа, и фамилию врача. 2 дня ищу, звоню, и все не туда почему то...
Viksa1978(собака)rambler.ru

А вообще, можно придти ко врачу просто на консультацию, без анализов, что бы рассказал про схемы лечения, какие бывают?
Helga

Пышка, а где тебе у нас собирались генотипировать Геп В?
олень

В НИИ гриппа с врачем можно об этом договориться (организуют анализы на генотип)правда не в их лаборатории ,а на Австрийской площади
MaX

Подскажите пожалуйста при генотипе 1а, и замороженом вирусе интерферонами, как его вообще вывести?
Вилка

Да анализы есть, только они у другого врача.
Олень, может ты телефон подкинешь?
Helga

НИИ гриппа - это где? в Москве или в Питере?
MaX

Домовой спасибо за такое подробное объяснение! Объясни на счет озона что это такое и еще твои близкие полностью вылечелись?
Китти

MaX, осторожно - это реклама.
Anika

Привет, у меня точно такие же анализы какие были у твоей жены.Дай Бог ей здоровья!!!! 1б 3+, узнала на прошлой недели, про 1б, было плохо, надеялась на какой-нибудь другой генотип. Собираюсь к врачу. Где можно достать тел. этого профессора , если это конечно в Москве, а то я не поняла, где вы находитесь, плиз? Я собиралась к Богомолову, но боюсь порекомендует Пегасис, а денег, сам понимаешь нет! Муж тоже в шоке. сколько это стоит. А про наши все говорят, что очень мало шансов. Заранее спасибо
MaX

Домовой, спасибо тебе огромное, очень благодарен!!! Ты не только мне, ты всему форуму объяснил что да как!!! Душевно благодарю тебя!!!
denis_s

Люди, вы что так быстро покупаетесь-то, а? Мало вы пообламывались на "сверхсовременных препаратах"?

Домовой, а тебе я поаккуратнее посоветовал на форуме с инфой. Или приведи (хоть одну) ссылку из авторитетного источника по лечению гепся озоном. Что б без вопросов. авторитетные источнкии: РАМИ, Европеская ассоцияция гепотологов, американский гепотологический центр.
Ksenya

У меня приятель озоном гепС лечил. Ничего не получилось.
Administrator

Какой нудный-то! Создайте ресурс озон.нет - там и пропихивайте СВОИ методы ;-E.

Отвечать не нужно ...
Ответить