К тем кто на терапии Пегасис..

Ответить
Kri

28 июн 2005, Вт, 11:54

Подскажите, плиз! Когда вы делаете укол, то воздух из шприца удаляете полностью? Просто я заметила, что если воздух удалять совсем, то после укола в шприце ещё остается препарат...
Скажите, кто как колол? Можно ли колоть с воздухом, что бы весь препарат выжать из шприца. Не больно ли это? И не опасно?
Никлас

Копейки!
А как у тебя получается воздухом выдавить остаточки?
Конечно, ничего страшного от нанолитров воздуха в брюшной полости не будет, но зачем?
Жалом вверх, небольшое постукивание, поршеть вверх до капельки и вперед.
Kri

Никлас
Да я знаю, как воздух удалить из шприца :-). Я так всегда и делаю, меня беспокоит как раз то, что, когда воздух удаляешь, и делаешь укол, потом, после укола, в шприце остается какое-то кол-во препарата, понимаешь? А если с воздухом колоть, то препарат весь туда зальется..Вот я и думала, мож с воздухом лучше? Больше влезет ;-)
В общем мне врач уже все объяснил.
Спасибо.
!

Только сегодня говорила об этом с врачом.
Воздух выпускать не надо!
Тот пузырек остается в игле и немного попадает под кожу.Это не страшно.
Я все три месяца колола так.
И вдруг,получаю брошюру,как правильно делать укол.
Там написано:выпустить воздух,а потом колоть.
Один раз так сделала.Половина лекарства осталась в шприце.Я в шоке.Запустила воздух и доколола вместе с ним остаток.
Тоже ничего хорошего.
Так что теперь,как и всегда,только с воздухом.
Проблема только в том,что у меня жирка маловато и когда колю,то вздувается шишка.
А тебе как врач объяснил?
pitman

сегодня начал терапию...

тетенька в госпитале учила как это делать,потом наблюдала как я делаю инъекцию...
сначала сбить бульбочки,потом гнать поршень до отметки 180мл,продолжая сбивать бульбочки...смотрел как выливаются лишние капельки,но она сказала что там больше чем 180 и это ничего страшного...

тем более что иголочка молюзенькая и много там не остается...
Kri

Здравствуйте. Необходимый объем вводимого лекарства 0,5 мл, в шприц-тюбике содержится чуть-чуть больше, т.е. предусмотрено остаточное кол-во р-ра после инъекции. Вы все правильно делаете.

Вот что сказал врач. "Вы все правильно делаете" - имеется ввиду,что воздух надо удалять.
Ответить