Диета
Да! Я тоже про загар хочу узнать! Мне врач сказал не более часа в сутки! Кто об этом чёнить знает?
Загорать можно с соблюдением осторожности, т.е. до 12 часов и после 4-5 часов вечера. В меру, короче.
Диета - вещь хорошая, особенно если лечиться в ближайшее время не планируете. Но мне кажется, что на диете сидеть нужно без фанатизма. Т.е. главное - не бухать и не лопать ежедневно жирное-жареное.
Готовить всю пищу исключительно на пару, без специй - это, по-моему, бред. Хотя для организма и полезно
Диета - вещь хорошая, особенно если лечиться в ближайшее время не планируете. Но мне кажется, что на диете сидеть нужно без фанатизма. Т.е. главное - не бухать и не лопать ежедневно жирное-жареное.
Готовить всю пищу исключительно на пару, без специй - это, по-моему, бред. Хотя для организма и полезно

че все так на загаре помешаны?Я вот наоборот хочу быть "смертельно бледной,мрачной и замогильно ужасной",тока вот смуглая,блин!Но зимой в солярий,для легкого загара,а то вид замученный.
Солярий тоже вреден для гепс?
Солярий тоже вреден для гепс?
тоже
Аня\ вреден не гепСу а тебе. рак кожи знаете ли сущетсвует.

Настя, набери в поиске слово "диета" и тебе выскочат несколько десятков тем форума, где эта диета подробно обсуждалась и обмусоливалась.
не в тему, но се же интересует вопрос, давно хотела спрос, может, кто знает. Короче, влияет ли гепс в крови на качество крови? Дело в том, что она плохо свертывается - маленькая заноза, порез - и будет литься минут 20 не останавливаясь. А еще постоянно РОЭ повышенно, брали када кровь из пальца - 45, но у мя воспаление было и в больнице типа вылечили, а потом РОЭ се равно повышено - 40 с чем-то и из-за этого проблемы с медкомиссией.
А еще один врач мне сказал, что с челом, у котор. с мало кто захочет связываться и делать операцию, т.к. мало ли какие последствия могут быть у оперируемого. Но я думаю, что звиздешь се это, просто поживиться решил на мне - так лапароскопию делают где-то за 10 000 руб., а с меня штуку грина взял, но я не возражала, т.к. все по первому разряду и быстро!Ну а если апендицит, то что, не оперировать что ли?!
А еще один врач мне сказал, что с челом, у котор. с мало кто захочет связываться и делать операцию, т.к. мало ли какие последствия могут быть у оперируемого. Но я думаю, что звиздешь се это, просто поживиться решил на мне - так лапароскопию делают где-то за 10 000 руб., а с меня штуку грина взял, но я не возражала, т.к. все по первому разряду и быстро!Ну а если апендицит, то что, не оперировать что ли?!
По поводу диеты и гепса. Что бы ни говорили по этому поподу, а единого мнения не существует в мировой гепатологии. Финны, например, не признают диету. В американских источниках - по разному относятся. Скажу больше, даже по поводу приема умеренного количсетва алкоголя не все однозначно - гораздо более однозначно все по повожу приема жирной пищи (но лучше не рисковать, конечно, с алкоголем).
Да что тут говорить? Вирус-то совсем молодой (и сам вирус, и тем более выделение его из природной среды).
По загару и бане сведения практически одинаковы - везде. Не злоупотреблять! У меня другая проблема - не могу бросить курить.
А, кстати, недавно встретил информацию на американском форуме. Был вопрос про прием витаминов. И ответ: витамины пить при Гепсе можно, но надо следить, чтобы не было там железа. Почему, не знаю.
Да что тут говорить? Вирус-то совсем молодой (и сам вирус, и тем более выделение его из природной среды).
По загару и бане сведения практически одинаковы - везде. Не злоупотреблять! У меня другая проблема - не могу бросить курить.
А, кстати, недавно встретил информацию на американском форуме. Был вопрос про прием витаминов. И ответ: витамины пить при Гепсе можно, но надо следить, чтобы не было там железа. Почему, не знаю.
ой, а я весной витамины пью и там Fe...
Курение и гепс разве связаны как-то?
Курение и гепс разве связаны как-то?
to anya
Напрямую - не связаны. Но курение связано с печенью. Печень ваще - это что такое? Каую роль оно играет в организме? Их несколько, но основная - фильтрация, очищение организма. То есть вся хрень, которая попадает в организим (с едой, водой, воздухом и т.д.) оседает на печени. Ну, естественно, и никотин, и смолы печени ничего хорошего не сулят.
Кстати, печень уникальный в своем роде орган. Он может репродуцировать 50% своей массы буквально за месяц.
Напрямую - не связаны. Но курение связано с печенью. Печень ваще - это что такое? Каую роль оно играет в организме? Их несколько, но основная - фильтрация, очищение организма. То есть вся хрень, которая попадает в организим (с едой, водой, воздухом и т.д.) оседает на печени. Ну, естественно, и никотин, и смолы печени ничего хорошего не сулят.
Кстати, печень уникальный в своем роде орган. Он может репродуцировать 50% своей массы буквально за месяц.