Пренебрежения рекомендациями или Не хочу так жить....

Алина

29 июн 2005, Ср, 17:03

Мужчины некоторые гораздо трусливее женщин в вопросах здоровья. Такая позиция страуса и внешняя бравада может быть проявлением страха перед болезнью, так они просто пытаются "обмануть" самих себя, хотя порой наносят этим больший вред своему организму. Надо, чтобы кто-то авторитетный для них спокойно побеседовал и прояснил им некоторые вещи без нагнетания паники, но со здравым смыслом.
Ну и есть еще наверное другой вариант, когда если очень хочешь быть здоровым, то просто ведешь нормальную полноценную здоровую жизнь, без ударения в любые крайности, и вроде и правда становишься здоровым, когда психологически все в порядке, то и в теле порядок.
mini

2 ДимАН
Ну, не понимаю я, почему минимальные ограничения кажутся людям такими невозможными и унизительными. Не понимаю, зачем думать о мнении других людей и на них оглядываться, если знаешь, что то, что ты делаешь для себя любимого, ПОЛЕЗНО для твоего организма. Что за трусость такая признаться самому себе, что твоему организму нужна помощь в виде таких-то и таких-то ограничений? Отсутствие воли - вот что это, а не осознанное желание быть таким "как все". Во имя чего?
Спортом заниматься, друг мой, хорошо. Но в меру. 15-ти минутная гимнастика нам с тобой полезней, чем железо тягать - суставы заболят.
Шашлык (самое популярное слово в топике) - сколько раз ты с друзьями на шашлык ходишь? 1 раз в год? Ну съешь 1 раз в год самый нежирный и не зажаренный кусочек со свежим помидором вместо кетчупа (чтобы не пришлось друзьям объяснять, что у тебя гепс - странно, что друзья не уважают твою точку зрения и им нужно что-то объяснять). Или, если плохо тебе от шашлыка, заверни филе куриное со сметаной и помидором в фольгу и запеки все это в углях вместе с картошкой. Печеное нам можно.
ГепС - это всего лишь еще один стимул для импровизации и творчества в жизни. Объект - ты сам. Равно как и субъект, впрочем. Вот и все.
Вселенная

Дима,я понимаю, что трудно жить с ограничениями.Но как же близкие тебе люди(родители,девушка),они всегда думают о тебе о твоем здоровье,переживают за тебя.Разве ты не понимаешь как им тяжело?А как же твоя будующяя жизнь(семья,дети)?
mini

Вот упорные, блин, ну не трудно это, не трудно! Хотя, если себя постоянно убеждать в обратном, то тада конечно...
И вообще, зачем использовать формулировку "ограничить себя в чем-то". Может лучше "немного изменить, откорректировать" свой образ жизни?
Doutdes

у меня у лучшего друга гепс уже порядом годков эдак 8-ь-не лечится ниче не хочет,тока бухает,мотивируя это тем,что все равно на тот свет отправится,а счас будет жить так ,что каждый день как последний,но умирать то боится,впрочем как и все люди.Я считаю,что надо понимать то,что ты не здоровый человек и должны быть ограничения,а иначе просто коньки отбросить можно раньше положенного срока.
Алина

Да, высокую миссию выполняет твой друг в свои "последние дни"...
Тысячи лет его предки влюблялись, боролись, воевали рискуя жизнью, трудились до седьмого пота, стихи писали, революции совершали, молились за своих детей и внуков, а сейчас вот все переворачиваются наверное, глядя с того света, как их потомок высокую миссию несет миру бухая и считая это высшим проявлением номо сапиенс в этом трудном мире на сегодня. Браво!
Мага

Молодец Алина, Ты- МЕГА!
Хорошо сказала... :)
Таманго

Мой врач сказала мне ,что щас во франции на стадии завершения какойто новый препарат,который заменит интерферон и вудет по сене более доступнее.Слыхал ли кто-нибудь о таком препарате?
Ответить