Подскажите.

Ответить
Сергей

24 июн 2005, Пт, 21:30

У меня есть все подозрения на гепатит уже около года. Это и сосудистые звездочки, и чешущиеся небольшие высыпания, небольшая боль в правом боку и спине, вроде как кал посветлел, на языке желтый налет. Но я сдал анализы через три месяца и через пол года, правда не знаю что это за анализы, и получил ответ, что все нормально. Но вот в последнее время и у жены стали проявляться похожие симптомы. Что скажите? Могут анализы врать? Гепатит ли это?
Administrator

См. здесь.

Анализы врать могут (т.н. ЛПР - ложноположительный), но редко, а в другую сторону еще реже ... Смените лабораторию, предпочтение нужно отдавать тем, где анализы проводят самостоятельно, имеют современные тест-системы, ну и, желательно, отсутствие всяческих ООО в названии. В Москве это, например, НИИ Эмидемиологии.
Сергей

Анализы делаль в лаборатории при поликлинике, но не знаю на сколько там современная лаборатория.
Китти

А на какие гепатиты ты сдавал анализы? Их много...
mini

это может быть и заболевание желчного пузыря, кстати, а не гепатит
Сергей

Делал на В и С. Незнаю точно названия анализов. Сказали расширенные.
А что при заболевание желчного пузыря могут быть такие симптомы? А то я делал УЗИ и там как раз сказали про немног деформированный желчный пузырь.
Китти

Попробуй еще сдать анализ на гепатит G и аутоиммунный гепатит. Для полного исключения вероятности гепатита.
Сергей

А что за гепатит G? И что такое аутоиммунный гепатит? Это совсем плохо?
рыжий оцинкованый тапок

Сергей есть в мире много гепатитов. как то еще Дельта, TTV и прочие.

гепатит Г один из тех непопулярных.

аутоимуный это гепатит вызваный твоей же имуной системой которые здоровые клетки печени принимает за вражеские и кушает их.

проверься и успокойся.
ЛеляЧайникова

В лаборатории поликлиники г.Пятигорска люди работают за 2000 рэ. И анализы у всех пациентов сплошь идеальные. Один раз для приколу знакомый дохтур со стационара 10 бутылок с чаем как мочу им поставил. И анализ был, что вся моча в порядке...
Мурз

А вот у нас в поликлиннике анализы вообще выливают, как только пациент за дверь выйдет, и тоже все здоровы.
~????К@Rегл@зый????~

Мурз, а откуда такая информация у тебя ?
Ответить