Здравствуйте!
Немножко о ситуации:
Я заражен геп С, регулярно наблюдаюсь в больнице. Жена - "чистая", с ней все нормально и признаков вируса или прошлого заражения нету.
Мы хотим зачать ребенка.
Вопрос: может ли быть передача вируса от меня к ребенку? к жене? Может в такой ситуации вообще отказаться от детей?
Безопасность зачатия ребенка
Мама здорова - здоров и малыш. После рождения - максимум внимания и осторожности со стороны папы.
А у вас высокая вир.нагрузка и генотип какой? Какой давности?
А у вас высокая вир.нагрузка и генотип какой? Какой давности?
Я нахожусь за рубежом, а тут система единиц измерений несколько отличается от принятой в России. Из того что мне говорит доктор, то:
- у меня хронический геп. С;
- генотип 1b;
- показатели печени ALT ASLT - в норме;
- антитела к вирусу геп. С - присутствуют;
- УЗД печени - печень без изменений;
- несколько увеличена селезенка.
Вирус выявлен 2 года назад.
Уже 2 года как не пью, вообще не курю, не волнуюсь и сильно не устаю
- у меня хронический геп. С;
- генотип 1b;
- показатели печени ALT ASLT - в норме;
- антитела к вирусу геп. С - присутствуют;
- УЗД печени - печень без изменений;
- несколько увеличена селезенка.
Вирус выявлен 2 года назад.
Уже 2 года как не пью, вообще не курю, не волнуюсь и сильно не устаю

Райская жизнь))))
На самом деле зависит все от многих факторов. Ну и естественно это риск, про который нужно понимать.
Например мы с мужем до обнаружения гепатита, жили не предохраняясь. Обнаружили - начали. А как давно он у него был - не знаю. В течении года у меня все чисто, соответственно он меня не заразил.
Когда возникло желание иметь ребенка очень нужно подумать, а главное жене, она должна понимать, что это риск прежде всего для нее. Я так хотела лялика, что это перекрывало все мои чувства самосохранения, и я готова была в одно прекрасное утро получить по анализам "+", и не дай бог больного ребенка и ухаживать за ним. Это от женщины зависит конечно.
На 2 месяце беременности у меня антител не обнаружено. Сейчас 6-ой. В конце беременности опять сдам.
Ни один врач вам не скажет, что будет. И так же не один человек.
А вообще, я всегда говорила, бога не гневят хорошие дела. А это дело - мега положительное))))
На самом деле зависит все от многих факторов. Ну и естественно это риск, про который нужно понимать.
Например мы с мужем до обнаружения гепатита, жили не предохраняясь. Обнаружили - начали. А как давно он у него был - не знаю. В течении года у меня все чисто, соответственно он меня не заразил.
Когда возникло желание иметь ребенка очень нужно подумать, а главное жене, она должна понимать, что это риск прежде всего для нее. Я так хотела лялика, что это перекрывало все мои чувства самосохранения, и я готова была в одно прекрасное утро получить по анализам "+", и не дай бог больного ребенка и ухаживать за ним. Это от женщины зависит конечно.
На 2 месяце беременности у меня антител не обнаружено. Сейчас 6-ой. В конце беременности опять сдам.
Ни один врач вам не скажет, что будет. И так же не один человек.
А вообще, я всегда говорила, бога не гневят хорошие дела. А это дело - мега положительное))))
Если так боитесь, есть инсеменация и ЭКО. В самой сперме нет той концентрации вируса, что бы заразить человека.
Fireman, от отца ребенку вирус не передается. Заразить жену шансы есть, но очень мало. По-моему, Ваши страхи здорово преувеличены. На соседнем форуме есть многодетный отец с гепатитом, у которого жена и дети здоровы. И вообще там у всех гепатитных отцов и здоровых матерей здоровые дети.
Загон какой-то...
С чего бы твоей жене заразиться? Вы ж ребенка не будете делать через "травматический анальный секс"? Честно говоря, я даже как-то и не задумывалась о том, что могу от мужа заразиться половым путем, а тем более, когда ради благого дела этим занимаешься.
С чего бы твоей жене заразиться? Вы ж ребенка не будете делать через "травматический анальный секс"? Честно говоря, я даже как-то и не задумывалась о том, что могу от мужа заразиться половым путем, а тем более, когда ради благого дела этим занимаешься.