Вопрос к знающим по геп.С !?!

Ответить
Georg

23 июн 2005, Чт, 21:19

Здравствуйте!
У меня такая история: в марте я обращался к гастроэнтерологу по поводу нарушения работы ЖКТ. Мне сделали УЗИ брюшной полости и обнаружили хронический холицесто-панкреатит, диффузные изменения печени, правая доля увеличена на 1,5 см. Врач сказал, что это жировой гепатоз и прописал Карсил (1 мес.). После этого, в мае я пошел с этими анализами к участковому терапевту, она написала хронический гепатит и отправила сдавать анализы (биохимия и антитела). По результатам анализов: биохимия в норме, а вот другой выявил антитела к гепапиту С. Я решил проверить и сделать качественный анализ ПЦР. В результате ответ был отрицательный. Может быть кто нибудь сталкивался с таким? Подскажите, может мне пересдать анализ на антитела, или можно считать, что вируса у меня нет? Спасибо.
Китти

Можешь пересдать анализ на антитела. Если опять будет положительным, то сдавай ПЦР раз в полгода. Пока он будет отрицательным, можешь считать, что гепатита С у тебя нет.
Интересно, а какой хронический гепатит до результатов анализов имела в виду терапевт?
Georg

Может быть токсический (от алкоголя)? Хотя я сильно им не злоупотребляю.
denis_s

Бывает так называемый и не вирусный гепатит (лекарственный, токсический и т.д.).

Антитела к HCV могли попасть в организм различными способами - начиная с того, что ты сам мог переболеть гепсом. 20% больных после острой формы болезни (которую ты мог просто не заметить, острая форма может протекать как грипп или простуда) излечиваются, но антитела могут присутствовать в организме до конца жизни - это не пролема вообще, они жить не мешают. Так же антитела могли попасть в организм всеми теми же путями, как попадает и сам вирус - переливание крови, контакт с кровью больного (или излечившегося от гепса тоже)и т.д.

Китти права, если антитела к HCV есть - хотя бы раз в год нужно делать ПЦР.
Китти

Денис, я знаю, какие бывают гепатиты... Но их наличие выявляется после сдачи анализов. А какой хронический гепатит врач выявила ДО сдачи анализов?
рыжий оцинкованый тапок

Китти иногда на УЗИ видно изменения характераные для хроничских гепатитов, по ним видать врач и поставила диагноз (терапевт :)
Китти

А для каждого гепатита изменения в печени разные?
Georg

Спасибо всем за ответы. Сегодня пошел с отрицательным анализом ПЦР к участковому терапевту, а она сказала, что раз есть антитела - значит ты болен, никаких ПЦР она не знает (типа: что за анализ такой?) и вообще анализы в платных клиниках для нее не имеют никакого значения. Во как! :)
Китти

Георг, тебе надо не к терапевту, а к гепатологу. Если уж многие инфекционисты и некоторые гепатологи мало чего смыслят в гепатите С, то чего ждать от районного терапевта? Это не ее профиль...
рыжий оцинкованый тапок

гепатологов слушай и то не всегда.

читай. думай. анализируй.

логика в нашей болезни оч нужная вещь. здравая логика :)))
Ответить