А что дальше?

Багира

23 июн 2005, Чт, 09:57

Про то ,что зараженна ГепС узнала 2 года назад,но образ жизни не изменила-наркотики,алкоголь,что хотела,то и делала.Иногда становилось сташно,но я старалась не думать.Про ге...н никто не знает,ни друзья,ни родители.Весь июнь готовилась к защите диплома,очень нервничала.Защитилась на отлично,началась полоса отмечаний.Видимо давела свою иммунку до грани.На лице в области глаза появились мелкие пузырьки-герпес,постоянная боль,пол лица в болячках-это итог.Ездила к врачам сказали,что это герпес-Зостер.Прочитала про эту болячку-я в шоке.Теперь сижу плачу,а что толку.Понимаю,что это не конец света,но не могу собраться!знаю,что за все надо платить...Боюсь сдавать анализы на вич.знаю,что винить некого,что виновата сама.если еще не поздно хочу все изменить,очень хочу,но незнаю есть ли шанс.Молодой человек рядом,любит,но это он "познакомил" меня с гер..ом,он все знал,все видел,но не удержал.Я уехала на дачу,выключила телефон,нехочу никого видеть,слышать,полная апатия!!!Какие еще болячки ждать?и что дальше?
Ksenya

Во-первых, унять истерику. Во-вторых, сдать анализы. Умная же девка - диплом вот защитила. В-третих, обострившийся герпес - это еще не признак ВИЧ. В четвертых, гепС можно вылечить, а для этого нужны бабки, а для бабок нужна хорошая работа, поиском которой рекомендую заняться.
Пойди сдай анализ на гепВ и ВИЧ, биохимию крови, ПЦР, генотипирование и дуй к врачу.
аня

Я лично поняла, что вспоминать и думать за что тебя наказали, бессмысленно. Я вот, например, не кололась, бурно ничего не отмечала, а факт остается фактом. Истерики и депресняк, правда, тоже были и сейчас посещают, периодически. В данный момент сдаю анализы и собираюсь посетить доктора Богомолова. Его мне посоветовали на форуме. Адальше? Дальше видно будет. Не отчаивайся, мы ВМЕСТЕ!!!!!
Ksenya

ага, "в месте". тока не знаем, в каком.
аня

не надо конкретизировать, я же просто человека поддержать хотела, а ты!
Administrator

Это поколение "фабрики", наверное, Цоя никогда не слышало ... :-( - аня, это цитата.
Багира

Ксю,спасибо ,что быстро откликнулась.всетаки у нас клевый форум,я вот на герпес.ру задала вопросик еще утром и до сих пор ни одного ответа.Про Гепс все знаю,понимаешь он у меня определился всего 1 раз,а потом ни один анализ его не потвердил.Я их сдавала и в гепоцентре при 1 ИКБ,и в НИИ.У МЧ пцр 1б,а у меня везде ОТРИЦАТЕЛЬНО. Горбарец говорит-вирусоноситель.Биохимию сдаю,норма.От гепВ-прививка.А на ВИЧ не пойду сдавать,я не справлюсь!У меня постоянный партнер,никого др.не заражаю.А с ним у меня по-любому одинаковые вирусы.Просто понимаю вот он предел,надо что-то менять.Но где взять силы,и силу воли???Как выкинуть из головы дурные мысли??Психологическая зависимость жестокая вещь!Хочу ребенка,здорового ребенка и еще очень хочется жить...ПОЛНОЦЕННО!!!
аня

да нет, Цоя то я слушала, мне как раз 26. Просто с этими гепатитами можно забыть и как себя то зовут , не то что цитаты.
аня

На счет ребенков-это здорово! У меня их целых два. О, точно, еще и из-за них я Цоя то позабыла, наверное.
Ksenya

Багира, дитяти - это здорово. Но я бы на ВИЧ все равно проверилась бы. Кстати, от папашки, который торчит (а он торчит, я правильно поняла?), детишек делать стремно.
Я тебе говорю, как можо вылезти из депры и тяги: найти увлекательну. денежную перспективную работу и пахать по полной программе. Если есть БОЛЬШОЕ желание жить полноценно, то это уже определенно первый шаг к налаживанию жизни. К психологу сходить, как мне кажется, тоже не зазорно, я б пошла.
Хотя на самом деле все мои размышления на эту тему ничего не стоят. Сама я никогда не торчала, как-то не прикалывали меня наркотики, хотелось как бы "снять с себя" нарк.опъянение, а сигареты бросить не могу никак. Наверно, надо цель глобальную поставить. Того же самого ребенка, например, здорового и счастливого.
Китти

Багира, герпес всплывает на фоне пониженного иммунитета. Повышай его - витаминами, соками, здоровым образом жизни. И лечи пока герпес.
Какие анализы не подтвердили наличие гепатита С - на антитела или ПЦР?
Хотя в любом случае это означает, что вируса у тебя нет.
Так по какому поводу истерики?
И почему ты решила, что у тебя вич?
Багира

Ну торчит это громко сказано,я предпочитаю это называть иногда употребляет.Подчеркиваю-ИНОГДА.Но проблема скорее во мне,чем в нем.Психологическая зависимость.И конечно маленького не сейчас,минимум через год.И еще,я когда была у врачей(с герпесом,а он у меня действительно на пол лица),то не сказала им ,что у меня гепС.Мне назначили колоть препарат"Галавит",это имуномодулятор.Вы не в курсе для моей печенки это как?не вредно?
Вилка

Багира, так ГепС есть или нет, не поняла, а у мол.человека?
Герпес не конец света, у меня при беременности и пониженном имунитете 4 раза уже выскакивал, врачи выкидышем грозились, ничего, справились.
Багира

to Китти:
У меня все анализы отрицательно.Понимаешь меня положили в 1 ИКБ с повышенными АЛТ,АСТ.Начали делать анализы-гепС сказали.;выписали- я сдала в др.клинике,ниче не нашли.Я поехала в НИИ Эпидемиалогии со своим МЧ,сдали анализы на все гепы,результат:у него- 1б,у меня-отриц.Потом еще сдавала в гепоцентре,тоже самое.
Про вич.Я так не решила,просто реально понимаю,что это не исключенно.И этот герпес...,везде читаю,что он сопутствует инфицированным людям.У меня же он какой-то особый вид.Вот теперь только и делаю,что лечу-на улицу с таким лне особо выйдешь(глаз заплыл и болячки).
Еще раз спасибо всем,что откликнулись.Как-то не так хреново сразу.
Вилка

Глупая, радуйся, что гепСа нет, и будь осторожна с мол.человеком. А с герпесом всю жизнь живут. И уже есть вакцина, которая может остановить его Алокин альфа называется кажется 3 укола, по 900р.
denis_s

Багира, когда-то я был на твоем месте (очень много лет назад).
Свои выводы я сделал. Хочу помочь советом и тебе.
Тебе необходимо:

1) Перестать истерить и взять себя в руки

2) Сесть за стол и написать на бумажке - что ты хочешь в этой жизни и как ты можешь этого добиться (советую делать это именно письменно, а не устно. А листок повесить на самом видном месте).

3) Сдать анализы на гепВ и ВИЧ (минимум на них, сама взвешивай свои риски на другие вирусы, а эти анализы сдать обязательно - они часто сопутствуют гепсу при твоем способе заражения).

4) Записаться на прием к врачу. Выполнять все его рекомендации. Естественно, вести ЗОЖ (про алкоголь и наркотики думать ТОЛЬКО в таком ключе - или точу, или живу, третьего не дано).
Ал

"И этот герпес...,везде читаю,что он сопутствует инфицированным людям"

bagira, брось себя накручивать. у меня герпес на ладошках постоянно высыпает уже леть пять как, диагноз гепС - лет шесть. никаким ВИЧем и не пахнет - проверяют регулярно. так шты, не гони раньше времени. "сдайся", и, вот увидишь, все будет хо-ро-шо!
Китти

Денис, у Багиры от геп Б прививка - ей не нужно сдавать анализ на него.
У нее нет гепатита С, потому что анализы его не обнаруживают. Возможно, в первый раз была ошибка или он вылечился сам по себе.
Это уже на две проблемы меньше.
ВИЧ - сомнительно. Пока Багира не назвала никаких признаков (герпес смешно считать признаком), которые говорили бы о наличие вич. Надо сдать анализ и снять и эту проблему.
В результате остается один герпес, что неприятно, конечно, но поддается заглушиванию.
Так что, Багира, у тебя ОДНА проблема! И вполне решаемая. Впадать из-за этого в депрессию очень глупо. Здесь у многих проблем побольше, чем у тебя. И, ничего - живем. :-)
Ksenya

Багира! Во тебе подфартило! У тебя нет проблем, кроме высыпания герпеса. Главное, размышлять как Китти, во всем видеть позитив. Классно!
ivar

ВИЧ-инфекцию по симптомам идентифицировать невозможно. Анализ на ВИЧ инфекцию (ПЦР) рекомендуется сдавать через три месяца после последнего рискованного с точки зрения передачи ВИЧ контакта. Самый распространенный путь передачи ВИЧ-инфекции в России - инъекционный (пользование общим инструментарием). Это к той фразе, что у вас постоянный половой партнер.
Багира

Партнер-то постоянный,только занимались глупостями мы с ним вместе.Но я вычитала интересную вещь:если один болен,то это еще не факт,что партнер тоже заражен.Это как?
И еще у меня вопросик знающим : можно ли повторно хапануть гепС(т.е. был "+",затем "-",а повторно можно заразиться???).
Лицо пока без улучшений,но я себя настраиваю на лучшее!Как только полегчает пойду сдавать кровь на ВИЧ,решено!И потихоньку адаптируюсь к НОРМАЛЬНОЙ жизни,пытаюсь быть НЕзависимой,чего и всем желаю!!!!!!
Ksenya

ГепС вообще без проблем повторно можно хапнуть. Тем более, что у него столько генотипов разных.
ivar

"Но я вычитала интересную вещь:если один болен,то это еще не факт,что партнер тоже заражен.Это как?"
Багира, вы имеете ввиду гепС и половой путь передачи, то вирус гепС содержится в семенной и вагинальных жидкостях в недостаточном для заражения количестве, поэтому половым путем он практически не передается (если нет контакта с кровью), чего нельзя сказать о геп В.
Если же вы имеете ввиду ВИЧ и половой путь передачи, то действительно, есть такой термин, как дискордантная пара - где один партнер положительный, другой - отрицательный. Таких пар давольно много. Риск передачи ВИЧ при единичном незащищенном контакте довольно мал, но естественно с кольичеством контактов риск передачи увеличивается....презерватив - самое надежное средство барьерной защиты
Если говорить об инъекционном пути передачи, то все зависит от инструментария: если свой, иглы свои и посуда не общая, то и взятся неоткуда............
Багира

Если есть контакт с кровью зараженного гепС,можно ли повторно цепануть один и тот же генотип???
рыжий оцинкованый тапок

только вот очень редко все свое бывает. тем более в отношениях парень-девушка. там общий баян как символ доверия выступает. мол любовь морковь ка кты мне не доверяешь? помирать так вместе. знаем мы такие пары. проходили.

вышли с гепС. и ушли.
Ответить