Диагноз: Гепатит ....

MaX

29 июн 2005, Ср, 19:34

...Я помню как стоя у дверей биохимии я ждал врача который должен был сказать какие у меня анализы. В то время мне было 14 и я перенес 2 сложнейшие операции после которых еще раз было доказанно существование Бога. Мне удалили селезенку и путем переливания занесли гепС... Так вот после операции все должны сдавать анализы на гепатиты в том числе и я. Когда у дверей мне объявили что у меня гепС мне стало хреново в глазах потемнело и.... каждый день надежда, каждый анализ плохая новость... Так вот уже почти 8 год живу с этой болезнью. И моя мечта вылечиться. Расскажите кто как подхватил эту заразу и как с ней живет.

P.S. Просто новая тема.
аня

мне 26, не кололась (это в первую очередь всех интересует), когда училась в музыкальном училище, было модно делать проколы в ушах (по несколько сережек носили) . Я лично этим занималась. И себе колола и еще половине общежития (иголку дезинфицировали либо одеколоном, либо водкой). Про остальных не знаю, но лично у меня когда рожала первого ребенка обнаружили всеми нами так ненавистный вирус, я это связываю с этими дибильными мероприятиями.
Вилка

Решили с мужем завести ребенка в прошлом году в марте. Он пошел к урологу сдавать анализы. Нашли антитела. Отправили в Боткина, на ПЦР.Первой реакции практически никакой, т.к. никакой инфы не знали. Пока то, се. Звонок на работу, "У меня гепатит, анализы подтвердились". Засела в интернет, начала читать. Чуть не рыдала на работе, как сдерживалась не знаю. Одна единственная мысль - он умрет, как же я без него, как же мой бедный мальчик будет жить... Неделя - две, как прощание, смотрю на него, а сердце рвется, орать хочется. Сама сдала, все нормально. Диета ?5))) Купили в кредит пароварку, микроволновку, кух.комбайн, месяца три, жрали всю эту вареную дрянь.
А потом начали потихоньку отходить и понимать, что жить и с этим можно. Один большой плюс, перестал практически пить. А уже пил много на тот момент. Снова стал нормальным добрым человеком (не агрессивным).
Нашли нового врача, который подарил надежду и оптимизм.
Через год опять решились на ребенка, сделали, нам 5 месяцев, во вторник наконец то идет ко врачу, что бы начать лечиться, за год собирались силами, налаживали бизнес, сейчас все более-менее спокойно и стабильно.
Конечно во всем, что гепСа касается, толкаю его в спину я, он не знает и 50% того, чего знаю я. Я стараюсь не говорить ему об этом, не хочу, чтобы терял веру. Сказала только, чтобы был готов, что лечение может не помочь, но улучшения по любому будут.
Мечта? Пройти терапию, и получить хоть какое то улучшение. На большее пока не надеюсь, но верю. Рада, что он все тот же любимый и дорогой мой мальчик. Узнав о болезни стала любить его еще больше и чувствовать ответственность.
Лена

А как ребенок?Ничего не передалось?Делали кесарево?
анжеПика

А причем тут кесарево-некесарево?
MaX

Как-то после сдачи крови пришел за анализами и в очередной раз гепС подтвердился мне врач начала рассказывать какой я дурной... Мол такой молодой а колешся и вообще мне что не известно что ходят такие болезни и т.д. и т.п. Когда я понял что я себя сейчас потеряю быстренько взял себя в руки и рассказал кто и как мне помог в больничке его подцепить... Вышел а на душе так тошно, иду и думаю что за беспредел такой пришел в больничку вылечиться, и на тебе вылечился... Идеотизм какой-то... В больнице зараженная кровь, что дальше можно говорить?
Лена

по поводу кесарева.думала гепатит был у самой вилки.просто слышала что если мать болеет,то лучше самой не рожать,а делать кесарево.это не так?
Sagy

сходила к врачу... сначала объявили геп Б - мир рухнул... На втором приеме сообщили про рак - поняла, что первый раз мир не рухнул, а тока покачнулся... :)
С раком вроде как разобралась, а вот Б - хронь, в больничке занесли ...
MaX

Sagy сколько уже болеешь? И чем личилась и где, у кого? "В" я слышал лечат и из хроники выводят. Причем слышал от врача на самом деле компетентном в этих вопросах. Я сам 1.5 года проходил лечение и вот уже 2 год анлизы в полном порядке но антитела вируса остались...
Вилка

Да, верно, кесарево, чтобы ребенок во время прохождения родовых путей не поранился и не заразился. А так разрезали, вытащили аккуратно. но все индивидуально, и решают уже перед самими родами. Нам 5 месяцев в животе)))) На 2 месяце сдавала, отрицательно было.
Макс, таких врачей считаю не компетентными, и не достойными лечить. Мы из Боткинской ушли, потому что, врачиха там говорила откровенную чушь, типа постельного режима, да еще позволила наорать на мужа, что он прое...лся где то, а она его хотела на программу посадить. Не надо нам такого лечения, подход к больному, тем более с такой болезнью должен быть совсем другим.
Sagy

болею 1,5 года , знаю - с февраля ... Лечится рано - биохимия как у космонавта, ПЦР тож не сильно большой... :)
врач - Знойко, из гепоцентра на Волоколамке...
а про излечение - после чтения всякой фигни в инете как-то не сильно в это верю.. :)
MaX

Я с тобой полностью согласен но в Ростове мне и подход понравился и отношение и самое главное что результаты на самом деле вернули надежду... я тебе говорю уже 2-ой год не лечусь просто здаю анализы и все в порядке. Просто сам вирус присутствует, но он как бы законсервирован. Главное не сорвать печень.
MaX

Sagy как мне объясняли что на ранней стадии его можно уничтожить!
Лена

а кто-нибудь, когда-нибудь делал биопсию печени?каково это?
Ksenya

Дитяти, тут полфорума биопсию делали. Слово "поиск" нажимаем, о впечатлениях читаем.
МаХ, "В" можно вылечить лишь в острый период, практически в 80% случаем он сам проходит. Когда он в хронь перейдет, уже фиг вылечишь.
MaX

Пока не осознаешь что это такое всем новостям внимание уделяешь... а потом...
Sagy

а потом начинаешь искать плюсы в этом минусе... :)
первыми плюсы нашли друзья - теперь я бессменный "трезвый водитель"... :)))
муха *

Занесли гепС в 1999г в больнице Боткина ужасная больница мне удалили селезенку и зашивали печень сделали переливание,а потом сказали что у меня хронический гепС,я была в шоке а они говорили мол радуйся мы тебе жизнь спасли.Сейчас начела лачение через 5 дней узнаю 1 терапийный пцр надеюсь на большой -,и чтобы он был пожизненным чего и всем желаю.
MaX

муха а что с тобой приключилось? почему селезенку удаляли и печень зашивали?
MaX

Меня больше всего бесит, что в больничках кровь зараженная... Они сначала вивают а потом проверяют... Идиотизм честное слово.
муха *

Я попала в аварию 2 недели была в коме у меня было разрыв селезенки и печени и еще куча всего так как без селезенки живут они решили удалить ее а печоночку зашили и гепС занесли.В больницах разных встречают как обычно гепотитная значит наркоманка я не закрываю на это глаза а начинаю орать как бешанная что им даже не удобно становится я в таких ситуациях себя не контролирую и считаю что это правельно но по крайней мере мне легче меня обосрали и я тоже в долгу не осанусь.
MaX

А сколько тебе лет? И откуда ты сама?
муха *

Мне 24года я из Москвы А ты?
MaX

Я из Кисловодска, мне тоже 24...
Ответить