кто знает о вашем гепсе?
Скажите, а кому вы рассказываете о вашем гепсе?
Я заметил, что есть три группы людей, которые рассказывают о нем:
1) только родственникам (могут даже не всем из них, а выборочно);
2) близким и проверенным знакомым (в ком уверены);
3) всем (не афишируя этого специально, а просто не делая из этого тайты, такая вот принципиальная позиция).
А какой группе принадлижите вы? И почему?
Я заметил, что есть три группы людей, которые рассказывают о нем:
1) только родственникам (могут даже не всем из них, а выборочно);
2) близким и проверенным знакомым (в ком уверены);
3) всем (не афишируя этого специально, а просто не делая из этого тайты, такая вот принципиальная позиция).
А какой группе принадлижите вы? И почему?
Все те кого я считаю своими знают. Потому что должны знать.
Для чужих эта информация лишняя. Это им ничем не поможет.
Да и зачем афишировать? Нескромно как-то.
Для чужих эта информация лишняя. Это им ничем не поможет.
Да и зачем афишировать? Нескромно как-то.

Родственники все, есссесственно, в курсе,любимый, все знакомые и друзья, с кем я сейчас общаюсь, кроме коллег, хочу заметить, что с сотрудниками мое общение крайне ограничено-типа- здрассьте и до свидания,некогда на работе, понимаешь, ляля разводить :-/, зато коллеги знают, что я не употребляю спиртных напитков, не курю и не уважаю наркотики, и никогда ко мне с этими темами не пристают, ОГРОМНОЕ им за это СПАСИБО
. Врачам всем без исключения говорю про свой недуг, а сексом занимаюс ТОЛЬКО при наличии презерватива НИКАКИХ исключений!!!Все предметы личной гигиены прячу!
Параноя...

Параноя...
Bсем (не афишируя этого специально, а просто не делая из этого тайты, такая вот принципиальная позиция).
пункт 3 наверное.
знают мои друзья. мои преподы. мои кавалеры.
вчера в гости ходили хозяин дома уверено так говорил что пиво сигарета и противозачаточные это верная смерть. у него друг пожелтел и умер. и вообще все гепратиты это смертельно. я хитро переглядывалась за ужином со своим кавалером (который в курсе гепС моего) ,но так ничего и не скзаала хозяину дома. пока он с полчаса говорил о неминуемом циррозе и смерти. всем гепатитным. курящим. пивопьющим. настроение чуток мне подпортили эти разговоры. но расказывать о своем гепСе и планах на жизнь было влом.
не знают ток родители. нервные они. пуганые. кипишь ток поднимут пользы от которого ноль.
брат в курсе.
знают мои друзья. мои преподы. мои кавалеры.
вчера в гости ходили хозяин дома уверено так говорил что пиво сигарета и противозачаточные это верная смерть. у него друг пожелтел и умер. и вообще все гепратиты это смертельно. я хитро переглядывалась за ужином со своим кавалером (который в курсе гепС моего) ,но так ничего и не скзаала хозяину дома. пока он с полчаса говорил о неминуемом циррозе и смерти. всем гепатитным. курящим. пивопьющим. настроение чуток мне подпортили эти разговоры. но расказывать о своем гепСе и планах на жизнь было влом.
не знают ток родители. нервные они. пуганые. кипишь ток поднимут пользы от которого ноль.
брат в курсе.
преподам надо было знать что б больше времени на эказемне давали, ест ьтут такой прикол для болезненых.
друзбьям надо знать что б водку не заставляли пить.
кавалерам надо знать что б сами решали заразиться ли им нечаянно или нет при определеных обстоятельствах.
друзбьям надо знать что б водку не заставляли пить.
кавалерам надо знать что б сами решали заразиться ли им нечаянно или нет при определеных обстоятельствах.
у меня круг лиц,знающих о моём бывшем геп.С(бум надеяться)крайне ограничен,ни подруги,ни други не знают - незачем им знать это.
а у мя знают муж (который тож гепникС), дочь и родители. И Пышка и все, кто тут и больше никто...
А одна родственница 2 года тому рассказала, что болела гепом очень тяжело -так я даже не испугалась, т.к. кроме гепА никакого не знала. Думала: "Чего она грузится?"
А одна родственница 2 года тому рассказала, что болела гепом очень тяжело -так я даже не испугалась, т.к. кроме гепА никакого не знала. Думала: "Чего она грузится?"
Я поставил в известность родителей, близких друзей и коллег (мало ли я поранюсь, чтоб без резиновых перчаток ко мне не подходили). А вообще секрета из этого не делаю. Только не говорю тем, кто заранее негативно к таким вещам относится.
Друзья и родственики. Бывшей жене и коллегам не сказал, незачем им мои слабые стороны знать.
У меня знают муж, родители, родственники (самые близкие)и крестная мать моего ребенка.
Считаю, что гепатит - не повод говорить о своем заболевании всем подряд, если только этим людям не угрожает опасность инфицироваться от вас. Нескромно как- то. Короче, не повод для разговора.
Хотя, некоторые рассказывают всем и вся о любых своих болячках.
Считаю, что гепатит - не повод говорить о своем заболевании всем подряд, если только этим людям не угрожает опасность инфицироваться от вас. Нескромно как- то. Короче, не повод для разговора.
Хотя, некоторые рассказывают всем и вся о любых своих болячках.
у меня все не как у людей...знают все,кроме близких родствеников...
были б рядом просветили бы и родню...

были б рядом просветили бы и родню...

Толку-то,челы,не "страдающие" этим недугом,ниче не знают про с и пр.На одном форуме кто-то спосил про гепс,че такое и т.п.,так там такую фантастику понаписали и тока одна дев.грамотно се рассказала,что к чему и как оказалось-сама болеет с.
/противозачаточные это верная смерть/-ага,два дня блевала и не стала больше пить,они противопоказаны при гепатитах и болезнях печени,а врач знала про с и се равно прописала,дура!
/кавалерам надо знать/-а может,не надо,если ниче серьезного и на одну ночь,сами небось еще те...Сказала одному,много че приятного о себе услышала!
/противозачаточные это верная смерть/-ага,два дня блевала и не стала больше пить,они противопоказаны при гепатитах и болезнях печени,а врач знала про с и се равно прописала,дура!
/кавалерам надо знать/-а может,не надо,если ниче серьезного и на одну ночь,сами небось еще те...Сказала одному,много че приятного о себе услышала!
а мне гепатолог с гинекологом прописали противозачаточные. 4 года пью. никаких проблем не было.
Анечка
мой гепатолог профессор ,во франции :%) ведущий заведующий нашей больнички отделения гепатологии.
кавалеру своему сказала на утро после первой ночи. вот давече на 6 мес отношений перешел на незащищеный секс, я его об этом не просила, сам решил сам риск оценил.
приятного о себе слышу много, в том числе о своей честности и откровенности
а так же о любви.
ты гинеколога найди хорошего который тебе правильные колеса подходящие тебе пропишет, посоветовавшись с твоим гепатологом.
и парней ищи не падонков которые услышав о гепС тебе гадостей расскажут, а тех кто тебя поддержит в любой ситуации, будь то здоровье, финансы, проблемы с законом и все что на юную голову может свалиться.
Анечка
мой гепатолог профессор ,во франции :%) ведущий заведующий нашей больнички отделения гепатологии.
кавалеру своему сказала на утро после первой ночи. вот давече на 6 мес отношений перешел на незащищеный секс, я его об этом не просила, сам решил сам риск оценил.
приятного о себе слышу много, в том числе о своей честности и откровенности

ты гинеколога найди хорошего который тебе правильные колеса подходящие тебе пропишет, посоветовавшись с твоим гепатологом.
и парней ищи не падонков которые услышав о гепС тебе гадостей расскажут, а тех кто тебя поддержит в любой ситуации, будь то здоровье, финансы, проблемы с законом и все что на юную голову может свалиться.
знают муж, мама с папой, род-ли мужа, подруги и проч. не знают. врачи-гепатологи знают. другим врачам лучше не знать. мама с папой не очень-то верят в серьезность заболевания. муж у меня молодец. род-ли мужа поддерживают. я считаю, надо говорить стоматологам, пусть после меня обеззараживают тщательно. парикмахеры и маникюрщицы тоже те еще свинюшки, к ним я перестала ходить.
Мама знает уже 9 лет. Неделю назад узнал и муж. А сегодня разговорилась с подружкой, так у нее тоже геп, только С, она даже не помнит, когда переболела, видимо у нее была безжелтушная форма. Она не унывает и мне подарила чуток своего спокойствия и уверенности. Вот, теперь мне не скучно будет рoзыскивать гепатологов в Америке, будем вместе ходить на анализы. Вообще гепатит - не такое уж и редкое явление, к сожалению...
О моем гепатите знают родные, то бишь мама и брат... и парень есесено...
Все мои близкие знакомые в курсе, но просто знакомым и за душевными беседами в новых кругах предпочитаю молчать... Зачем? Смысл? Вот на днях сидели водку пили и один мой хороший знакомый взял и ляпнул мою тайну... @#$%. Нервы не выдержали пришлось рехтануть его. Скажу проще... задел за живое и я потерял контроль...
ЭТО БЫЛ КОНЕЦ 2002 ГОДА, КОНЕЧНО СНАЧАЛА УЗНАЛИ МОИ РОДИТЕЛИ, ПОТОМ МОЙ БОЙФРЕНД,КОТОРЫЙ ТОЖЕ БЫЛ ИНФЕЦИРОВАН, НО НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ (МЫ РАСПИСАЛИСЬ 2003 У НАС ОБЩИЙ РЕБЕНОК ).ПОТОМ ПОСТЕПЕННО СТАЛИ УЗНАВАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ .ПРАВДА НА РАБОТЕ Я НИ КОМУ НЕ ГОВОРЮ, НЕ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ ИСПУГАНЫЕ РОЖИЦЫ И КРУГЛЫЕ ГЛАЗА
Да правда, на работе не нужно говорить, и в больницах я нигде не говорю ( я имею ввиду поликлиника) потому-что будут одни проблемы. Никто нам не поможет так зачем осложнять себе жизнь. А вот в парикмахерских требуйте стирилизациии напоминайте им о страшных болезнях к-рые есть в мире, а то они там очень расслабленные.
Знает мама и ее подруги.Своим никому не говорю,не хочу чтоб жалели или боялись.И никак не могу сказать своему кавалеру,с которым уже 4 месяца.Наверное плохо поступаю,но я боюсь если мы расстанемся он кому нить расскажет,а еще что меня убъет что раньше ему не сказала