Расторопша - фуфло

Ответить
ЛеляЧайникова

07 июл 2005, Чт, 12:59

Так вот. С формацевтом перерыли массу советских учебников по травам, и ни в одном не упоминается расторопша (Чертополох молочный). А в СССР исследовали глубоко. Это сегодня одна бабка придумала, вторая в ЗОЖе опубликовала и все бросаются лечиться.
Теперь представьте ситуацию: накосили вы сноп чертополоха, перемололи его и спрессовали в таблетки. Продаете рублей по 50 десяток. Классно?
Фармацевт говорит, что каждый год появляется новый травяной фаворит, который активно раскручивают деятели от фармакологии, а кто какие побочки имеет от этого - им пофиг...
рыжий оцинкованый тапок

ток расторопша еще и в англии употребляется :)

и исследования по ней были специфические дажэе на то как влияет расторопша во время\ интерефероновой терапии :)

могу тебе на инглише показать где статьи лежат :_)
Алина

Расторопша выполняет работу печени по обезвреживанию токсинов, единственный природный источник комплекса веществ, защищающих печень, "заменяющий" ее и дающий тем самым ей отдых и возможность восстановления. Карсил, лепротек, почти все препараты-гепатопротекторы имеют в составе своем расторопшу.
рыжий оцинкованый тапок

если не ошибаюсь даже глицирризин на основе расторопши.

Чайникова фиговый у тя фармацевт :) достойный скажем так.
pitman

<Автор: рыжа
Дата: 06-19-05 00:17

ток расторопша еще и в англии употребляется :)>

продается уместнее сказать.....:-)мне мой врач посоветовал все мои запасы расторопши сложить в коробочку и положить на самую дальнюю полочку...:-)обосновал тем что у некоторых употребление сего ускаряет оброзование фиброза...

а вообще,давай рыж свои ссылочки,почитаем,глялишь предется достать обратно расторопшу для употребления...;-)
рыжий оцинкованый тапок

питман единственое противопоказание по расторопше писалось во время фероно терапии.

ушла искать лялькины ссылки. он житель альбиона и любитель этой травки.
рыжий оцинкованый тапок

http://www.cochrane.org/cochrane/revabstr/AB003620.htm
Objectives: To assess the beneficial and harmful effects of milk thistle or milk thistle constituents versus placebo or no intervention in patients with alcoholic liver disease and/or viral liver diseases (hepatitis B and hepatitis C).

Liver-related mortality was significantly reduced by milk thistle in all trials

плохо быть не может от расторопши. хорошо - может быть.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14932
Медиками Франции, Англии и Канады доказано, что препараты, содержащие силимарин, замедляют развитие цирроза. В последние годы из семян расторопши изготовляют различные препараты - силибор, силибинин, силимар. Их действующим началом является тот или иной набор флавоноидов.

Наиболее активным и многосторонним фармакологическим действием обладают проростки расторопши - небольшие растения длиной 1-1.5 см в возрасте 6 суток. Они содержат полный набор активных флавоноидов, встроенных в живую ткань растения. Проростки расторопши - высокоэффективный гепатопротектор. Имеют выраженное желчегонное действие, активизируют секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта.

http://phyto.boom.ru/herbs3/silyb.htm
Путем экспериментальных и клинических исследований установлено, что препараты расторопши пятнистой усиливают образование желчи и ускоряют ее выведение, защищают профилактически неповрежденные клетки печени и повышают защитные свойства печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям. Это служит основанием использования препаратов растения при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, а также при функциональных нарушениях печени вследствие отравления различными химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях.

итого имеем. плохо от расторопши быть не должно. хотя по слухам в штатах ее по токсичности к валерьянке приравняли.
польза от нее может быть. :) как впрочем и от молитвы :))))))

насчет того что твой доктор сказал, мне мой гепатолог вообще про все травы бады сказал что один укол пега дейтсвеннее чем год бадов хоть с расторопшей хоть без :)

речь идет о людях который фероновая терапия в ближ будущем не светит. пусть жують проростки расторопши.
pitman

рыж не вскипай....вывод сделан.....

росторопша- хороша,но если планы терапиться,то как-бы и не нужна она...прально?
рыжий оцинкованый тапок

абсолютно.
я даже не вскипела :)

я бы даже не постеснялась сказать если вы собираетесь терапииться то лучше избежать ратсоропши, хто ее знает может она накапливается в организме , а потом на терапии будет блокирвоать интерфероны.
Вилка

Я тоже мужу сказала, что бы не пил, 3 месяца перед терапией. Оказалась права
Ленкин

Леля Чайникова! Хочу тебе возразить по поводу расторопши. Как ты можешь объяснить,до того как я начала пить расторопшу мои АСТ и АЛТ зашкаливали за 400, а после того как я прошла курс лечения "чертополохом" теперь по нулям (кстати у меня хронь С)
alisa

Не все расторопши одинаково полезны. Смотря кто еи где ее делает. Результат может отличаться вплоть до 180 градусов.Она должна восстанавливать клетки печени. В ней есть характерное вещество - силимарин. В других растениях его нет.
Алина

Партия "Здравушки" - шрот росторопши был забракован из-за несоблюдения технологии приготовления, анализ выявил в составе бактерии.
liusia

Вы молодец. Возможно, и не все правда влечении росторопшей, но что Вы еще применяли лечении?

У меня подруга также страдает гепС хр. и настроение у неё упадническое. АЛТ у неё 130.

Сижу подолгу в инете и ищу все то,что может ее поддержать
Ответить