вирусная нагрузка
Народ, подскажите то знает какие пороги по вирусной нагрузке, те что считается низкой, что средней, что высокой?
тут сдавл количество... результат - 4750 копий/мл. лаборант говорит - средняя, мол низкая - это менее 100! копий/мл.
а я думаю - бред, 100 - это практически порог чувствительности ПЦР...
поясните, кто владеет плз.
тут сдавл количество... результат - 4750 копий/мл. лаборант говорит - средняя, мол низкая - это менее 100! копий/мл.
а я думаю - бред, 100 - это практически порог чувствительности ПЦР...
поясните, кто владеет плз.
Очень низкая. До 1000К считается низкой. Порог чувствительности 50iu или 100 копий/мл. У меня нагрузка до начала терапии была 578000 и врач заявил что нагрузка низкая.
до 2 милионов копий - низкая.
выше - плохее : )) лечится.
выше - плохее : )) лечится.
Алина.....
какая норма по вирусной нагрудке????
ты, Солнце, думай, когда пули отливаеш
какая норма по вирусной нагрудке????
ты, Солнце, думай, когда пули отливаеш
Ну не скажите, у нас в анализах через черточку стояли цифры 0,0..с копейками, а наши показатели превышали ее, норму, в среднем от 5 до 12 раз (это я сама делила и выводила, когда динамику вела), у вас тут какие то миллионы, может это шкала у нас другая была? Или методика другая?
Алина, как правильно сказала Китти норма - это отсутствие вирусной нагрузки.
просто есть пороги - низкая, средняя, высокая
а у здорового человека вируса просто нет, и это норма
просто есть пороги - низкая, средняя, высокая
а у здорового человека вируса просто нет, и это норма
Я думаю, что некоторые антитела в организме "перекрещиваются", те вырабатываются в ответ на разные инфекции одинаковые антитела, и тут надо делать поправку на сост организма. Те может и не быть гепатита, но на (орз к примеру), вырабатывается небольшое колво антител. Может я не права, но скажите тогда что это за цифры? 2,098/0,241?
Антитела вырабатываются строго на определённую фракцию вредоносного белка.... так что на ОРЗ HCV-core твой организм не выработает )
а цифры твои - это просто цифры, и значить могут разное, взависимости от контекста в котором рни прозвучали ))
а цифры твои - это просто цифры, и значить могут разное, взависимости от контекста в котором рни прозвучали ))
Ну это не мои слова, про перекрест, может я опять чего непоняла, но врач мне это обьясняла, правда не в гепатитном аспекте, а касаемо другой инфекции. Про описторхоз (его так и не выявили, а мне сказали, что слабо может просто на орз показало или грипп или что угодно, может врач такая неграмотная была не знаю).
Алина...
видимо врач таким образом пыталась сказать что анализ - (любой) не имеет абсолютную достоверность.... и ошибки - обычное дело
видимо врач таким образом пыталась сказать что анализ - (любой) не имеет абсолютную достоверность.... и ошибки - обычное дело
"****** Есть две причины ложноположительных результатов: перекрестные реакции антител и ошибка человека.
Найден новый способ устранения перекрестных реакций антител"
Но про вирусы вроде нет такой вещи, как я поняла.
Найден новый способ устранения перекрестных реакций антител"
Но про вирусы вроде нет такой вещи, как я поняла.
Привет, а у меня тоже проблема с нагрузкой, сказали 5+, а с колко это, вроде много очень? Где-то слышала, что она вообще в плюсах не измеряется. Помогите разобраться.
Аня, это полуколичественный анализ, который все равно не дает реальной картины. Если хочешь знать наверняка, то сдай количественный анализ, хотя он и очень дорогой. Но его имеет смысл делать непосредственно, если решается вопрос- лечиться - не лечиться, потому что вирусная нагрузка все время меняется, и иногда довольно существенно.
З.Ы. 5+ вообще-то порядочно.
З.Ы. 5+ вообще-то порядочно.
спасибо, Китти! Так он что , все-таки в плюсах измеряется? Как раз на днях собираюсь в ЦНИИЭ сдавать анализы для выяснения полной картины, но там по тел. сказали сначала к их специалисту придти на конс., затем анализы, а по тел. доверия посоветовали сразу здать анализы, сказали какие( Полуколличественный в т.ч.), а потом к гепатологу. Я даже генотип свой не знаю.... Мой вопрос: на самом деле лечиться сейчас не планирую (по материальным соображениям), а просто хочу полную картину заболевания увидеть, а может и не надо раньше времени????? Короче запуталась я!