Пофилософствуем?

Евгений

11 июл 2005, Пн, 10:21

Уверен, подавляющее большинство попавших в данную ситуацию сначала испытали шок, потом впали в депрессию, затем снова пришли в себя, но стали уже другими людьми, более мудрыми, смотрящими на мир глубже. И здоровые и больные - все умрут. Важно, на какой уровень сознания мы сумеем подняться при жизни. Потом такая возможность повториться не скоро (если вообще повториться). И нас судьба просто заставила остановиться и задуматься, приподняться над мирской суетой. И этот полезный опыт (приподняться над 'миром') останется в нашем сознании и после того, когда тела уже не станет. Слышал высказывание, что БОГ наказывает тех, кого любит. Примитивно (т.к. любит ОН всех, и наказывает не ОН), но очень верно. Хуже, чем болезни - застой, обывательство, простое животное счастье. 50 - 100 лет 'отбыть' здесь и ничему не научиться? Мы должны задуматься над СМЫСЛОМ жизни, и гепс (ВИЧ, рак и т.д.) нам в этом помогает.
P.S. Буду заинтересован любыми размышлениями в ответ, в т. ч. и инакомыслием.
Ksenya

Да фигня это все. У каждого свои болячки. У меня вот зрение -6. Нифига без линз не вижу. Руки-ноги есть, значит живы.
denis_s

У меня гепс обострил чувство жизни. Живу и радуюсь всему, как дурак. Солнце светит - хорошо, дождик идет - еще лучше. Веселее стало жить. Английский по-быстрому выучил (за три месяца буквально! свободно говорить не могу еще, но тексты без проблем читаю). Если бы не гепс, когда до него руки бы дошли?

В общем, меньше времени трачу на всякую ерунду. Как-то лучше стало жить - чесслово. На пределе чувств. Опять же - 'здоровый образ жизни'. Раньше я сильно им не отличался. Последние полгода даже глотка пива не сделал - и не тянет совершенно.

Не мандражируйте, главное. Не кидайтесь из крайности в крайность. Целенаправленно, шаг за шагом, идите к цели. Каждый сам для себя решает, что есть его цель. И это не обязательно должно быть исцеление, между прочим.

Вообще, я придерживаюсь такой точки зрения: гепс меняет твою жизнь к лучшему. Ну, а теперь дай нам всем б-г излечиться, и не вернуться в наше же прошлое.

/извините за пафос/
Натильда

да, чтобы как-то "прочувствовать" жизнь, надо испытать шок - у кого это болезнь, у кого - обстоятельства, сложившиеся так, что после них жить охота...Жаль, что дял этого "прочувствования" нужен доппинг:(
Иногда жалею, что не попала в то "поколение некст", когда стал модным здоровый образ жизни...
Алина

Спасибо тебе, Евгений за твои слова, я согласна с тобой. Скажу "спасибо" своему гепсу и надеюсь на скорое с ним "прощай" и не забуду никогда его уроки.
Anya

/Более мудрыми, смотрящими на мир глубже/-это ты загнул.
/Мы должны задуматься над СМЫСЛОМ жизни/-должны, но смысл этот для каждого-свой,а если объективно-то в существовании людей на земле и вообще всего-смысла никакого нет, все возникло случайно,там в космосе чего-то произошло..."бог" наказывает не того, кого больше любит, а всех и с большим удовольствием, вообще большие сомнения по поводу его существования, но к чему полемику разводить.
Евгений

anya отрицает смысл жизни, значит она об этом уже задумывалась, её лёд тронулся. Каждый находит то, что хочет найти. Хочешь считать, что Бога нет - ОН (БОГ) даст тебе все доказательства того, что ЕГО действительно нет. Будешь представлять ЕГО мудрым старым волшебником на облаке - таким ОН для тебя и станет. Считаешь, что ОН живёт в сердце каждого человека, ОН поселится и в твоём сердце.
Алина

Женька выше всех дрязг, надо картину вцелом рассматривать, а не рвать на кусочки его красивую целостную мысль.
sergio

Почти два тысячелетия - и ни одного нового божества!.......
Имеет ли значение был Христос сыном бога или сыном человеческим если его творение- религия (образ жизни) любви и созидания- выдержало испытание сроком в 2000 лет.
Как то колега по работе сказал мне: "Если человек тебе сделал плохо- сделай ему так хорошо, чтобы он понял как плохо поступил". И это работает.
AKSANKA

сколько на веревке узлов не завязывай, она все равно будет веревкой.
И ЕЩЕ: мы танцуем на краю ледяной пропасти. нам весело и мы смеемcя. но не верный шаг и мы летим в пустоту.
vandal

Самое главное трезвый рассудок, и чтобы бошка соображала, если этого нет, значти человек не живёт , а сцществует, как животное примерно.
Евгений

Можешь отрицать Иисуса, отказываться от Его незримого присутствия, от Его великой силы -силы любви, всепрощения и сострадания. А кто понимает лишь грубую силу, то у Иисуса и она есть. И даже страшная разрушительная сила у Него есть, и второе Его пришествие будет именно с ней и уже без силы сострадания. И зауважают Его всё-таки и те, кто не понял Его первую форму - любовь, всепрощение, сострадание.
Это не проповедь, а просто мысли. Я вообще не отношусь к какой-то христианской или другой традиционной религии. Признаю право на существование любого мировоззрения, в т.ч. и атеизма. Мы все имеем полную свободу воли и сами несём за это ответственность.
Administrator

2 sergio:

Позабыл пророка Мухаммеда (570 г. НЭ) :-) ... или не знал, что ислам называют самой молодой мировой религией?

Опять же старичок Крупский - вспомню еще, добавлю ...
Жужелица

Евгений, полностью согласна. Смешно и грустно, но люди вспоминают о Боге, только когда им плохо. Да и то не всегда. Я вот жила раньше и вообще ни о чем не задумывалась. На мнение родителей плевать хотела, семья и дети - эти слова вообще для меня были смешными . А сейчас я совершенно другой человек. И если бы не заболела тогда, что бы со мной было сейчас? Ничего хорошего,скорее всего.
анжеПика

Кто философствует, тот выбрал путь плохой,
Как скот голодный, что в степи сухой
Кружит себе, злым духом обойденный,
А вкруг цветет роскошный луг зеленый!

Фауст
vandal

Т.к. математика и религия взаимно исключающие вещи, когда человек свёл всё понимание мира к математическим формулам религия отмерла. Интересно где бы сейчас был бы прогресс, если бы не тысячелетний гнёт христианства! Человек уже давно бы освоил и луну и марс... Так что религия есть тормоз, а не нечто большое и прекрасное.
анжеПика

Вандал,помимо математики и Космоса есть Душа у человека. А душа- это Бог.
Человек без души (без Бога)-это робот
Если у человека есть вера-он созидает, у него есть стремления.
И ради чего жить еще? Чтобы вывести какую-ту очередную математическую формулу?

И, кстати, почитай "КОД ДА ВИНЧИ"
Алекс79

анжеПика откуда пакие мысли, что душа это Бог? Кстати, может оно и лучше было бы и лучше если бы всё в человеке было подчинено разуму, логике и душа бы отсутствовала :-)? Вспомнился давно прочитанный роман Замятина "Мы"
Алина

Душа, это мое мнение, (пусть никого не шокирует, я выскажу свое понимание), это среднее между высшим миром Бога и нижним - диавола, место, где они соприкасаются и за обладание которым борются каждый по-своему.
При этом у каждой Души и ее хозяина-человека есть два попутчика в жизни, Ангел, стоящий за правым плечом и черт, за левым, каждый "советует" и Душа выбирает тот или иной совет. Какому чаще внемлет совету и на какой путь вступает чаще Душа, к тому миру к концу жизни и приобщается Душа, если отягощенная, черная и тяжкая от бремени грехов - то не взлететь ей никогда, утягивает ее в низы и черные миры, а если чистая и светлая она от добрых дел или страданий, которые как говорится "очищают душу", также как и слезы раскаяния например, то в выси поднебесные и светлые устремляется она и приумножает силу мира Божьего она своим участием и приобщением к нему.
Вот так я думаю, не пугайтесь, это не проповеди, а мое личное мнение и видение мира и жизни в этом аспекте.
рыжий оцинкованый тапок

Ксеня у мя тож зрение минус 5 :)))))

наказали нас с тобой небеса.

а вообще вся\ философия разведеная в первом сообщении мне глубоко неблизка.

наказали ? да ни в жисть. гепС эт не наказание. не большее чем любимый человек который детей на стороне делает. после того как гепС подарит :))))

и то, какое ж это наказание. дети в африке с голодухи пухнут. в ираке руки ноги по улицам собирают. на одних пенсионеров в россии посмотреть, вот это наказание.

вообщем гепС мой личный мне что есть что нет. был - пофиг. нет - хорошо. будет - огорчусь.

детей однако скоро делать хочется, думаю если б мой ребенок изза моей тупости от меня хапнул гепС вот это было бы наказание. когда любимые изза нашей глупости страдают -это наказание.

а так сама гуляла сама и выгребаю последствия. все закономерно.
anny

to Алекс79
Замятин "Мы" отличная книга!

Вопрос в другом, не поздно ли дамы и господа философствовать?
Те кто морочился Смыслом те и продолжают.
И не обманывайте себя.
Гепатит вас подтолкнет к чему то?
Бред.
Он обострит чувства,знаки.
А кто был не в курсе тот и не поймет.
Какой рак не свистел бы на горе.
Алина

Согласна, но. Грустно как-то, вроде рождены мы здесь для радости, а так трудно возрадоваться, хоть глаза и уши закрывай и во все горло пой, и себе радостно и людям на потеху.
рыжий оцинкованый тапок

мне радостно бывает в объятиях любимого. на ушко нашептывают приятности. на улице солнышко.
не голодно не холодно. от чего не радоваться то ?
Алина

Или смочь сделать себя счастливым не смотря ни на что и тем самым мир счастливее на 1 человека?
Ответить