Носитель и больной. Разница в чем?
Давно хочу выяснить, но мне даже врач толком объяснить не смог. Я носитель. мне вроде гепс не мешает так особо. Так чем же я от больного отличаюсь?
а слова носитель нетути в диагностике мировой.
если ПЦР плюс знач ты больной и вред твоей печенке наносится вирусом ежедневно.
если ПЦР плюс знач ты больной и вред твоей печенке наносится вирусом ежедневно.
Ну, положим, слово "носитель" таки присутствует "в диагностике мировой", но только как носитель антител ...
В избежание вопросов процитирую:
"...При выявлении анти-НСV у больного с нормальным уровнем АсАТ и АлАТ необходимо провести вирусологическое исследование (РНК HCV методом ПЦР).
При отсутствии РНК НСV в крови, стойко нормальных показателях АлАТ не менее 6 месяцев диагноз может быть сформулирован как "носительство анти-HCV".
Пациенты с таким диагнозом должны продолжить амбулаторное наблюдение у инфекциониста с
контролем биохимических показателей крови 1 раз в 6 мес., и РНК НСV 1 раз в год.
Исследование РНК НСV может проводиться и в другие сроки, если выявляются повышенные уровни АсАТ и АлАТ.
Наблюдение должно проводиться не менее 3-х лет."
В избежание вопросов процитирую:
"...При выявлении анти-НСV у больного с нормальным уровнем АсАТ и АлАТ необходимо провести вирусологическое исследование (РНК HCV методом ПЦР).
При отсутствии РНК НСV в крови, стойко нормальных показателях АлАТ не менее 6 месяцев диагноз может быть сформулирован как "носительство анти-HCV".
Пациенты с таким диагнозом должны продолжить амбулаторное наблюдение у инфекциониста с
контролем биохимических показателей крови 1 раз в 6 мес., и РНК НСV 1 раз в год.
Исследование РНК НСV может проводиться и в другие сроки, если выявляются повышенные уровни АсАТ и АлАТ.
Наблюдение должно проводиться не менее 3-х лет."
русские врачи имеют тенденцию в диагнозе писать Носитель HCV
и порой под этим подразумевают "спящий" вирус
который как нам известно никогда не спит.
ни на инглише ни на фр языках нет диагноза Носитель антител
есть больной (ПЦР плюс. либо скачет с плюса на минус) здоровый (ПЦР 3 года минус) и предположительно здоровый (ПЦР пока что минус)
меня с антителами и ПЦР минус через 3 года снимают со всех учетов тут. навсегда

и порой под этим подразумевают "спящий" вирус

который как нам известно никогда не спит.
ни на инглише ни на фр языках нет диагноза Носитель антител

есть больной (ПЦР плюс. либо скачет с плюса на минус) здоровый (ПЦР 3 года минус) и предположительно здоровый (ПЦР пока что минус)

меня с антителами и ПЦР минус через 3 года снимают со всех учетов тут. навсегда

АДмину о диагнозах в россии:
Автор: olga
Дата: 06-13-05 13:01
У меня была такая же ситуация с разными бесплатными врачами. Недавно районный гинеколог заявила, увидев, положительные анти-тела к Гепсу: все ок, ты вирусоноситель, не бойся. Я ей: вообще-то у меня ПЦР+. Она свое: ты вирусоноситель, не болеешь."
Автор: olga
Дата: 06-13-05 13:01
У меня была такая же ситуация с разными бесплатными врачами. Недавно районный гинеколог заявила, увидев, положительные анти-тела к Гепсу: все ок, ты вирусоноситель, не бойся. Я ей: вообще-то у меня ПЦР+. Она свое: ты вирусоноситель, не болеешь."
А у вас зато газ воруют! ;-D
Я писал о том, как должен формулироваться диагноз, а не об olga и ее районном гинекологе - ты б еще мнение сантехника привела
- и вообще "кто такой этот патэрпевиший?"
Я писал о том, как должен формулироваться диагноз, а не об olga и ее районном гинекологе - ты б еще мнение сантехника привела

газ мы не воруем а потребляем
а слова потерпевшей к тому что вирусоносительство как слово придумано было и употребляется в быту медицинском.
)

а слова потерпевшей к тому что вирусоносительство как слово придумано было и употребляется в быту медицинском.

Диагноз "вирусоноситель гепатита С" мне был поставлен во время беременности 3,5 года назад. Однако, когда при поступлении в роддом мне снова сделали анализы, следов вируса в крови не обнаружили. Сын родился абсолютно здоровым. Спустя полгода вирус появился вновь, а потом снова исчез... Больше к инфекционисту не пошла, эта русская рулетка порядком поднадоела... Ничего не болит, живу нормально... но всё равно страшно. Нормально ли это, когда он вот так то появляется, то пропадает?... И ещё, возможно ли, что просто воспалительный процесс в печени даёт картину, подобную гепатиту?
Злюка, не хочу тебя пугать, но скорее всего у тебя вирус есть - только в достаточно малом объеме. Как известно, количество вируса в крови не постоянно, показатели скачут - вверх-вниз. Бывают случаи, когда вируса настолько мало, что ПЦР просто его не видит.
Не знаю, думайте, как хотите, я считаю, что термин "здровый" нельзя применять ни к тем у кого 3 года минус, ни тем, у кого десять. Давно читаю всю литературу по этой теме, и сейчас в мировой гепатологии тенденция именно такая (кстати, недавно и на форуме кто-то, по-моему Никлас, писал отчет о гепатолгической конверенции в питере - -там то же самое было).
Спешал фор Рыжа= а как быть с теми, у кого 3 года минуса, а на пятый год снова плюс? Скажишь таких случаев не бывает?
Никаких "здоровых" ни до, ни после терапии быть не может. Только "условно здоровый". Точка.
Не знаю, думайте, как хотите, я считаю, что термин "здровый" нельзя применять ни к тем у кого 3 года минус, ни тем, у кого десять. Давно читаю всю литературу по этой теме, и сейчас в мировой гепатологии тенденция именно такая (кстати, недавно и на форуме кто-то, по-моему Никлас, писал отчет о гепатолгической конверенции в питере - -там то же самое было).
Спешал фор Рыжа= а как быть с теми, у кого 3 года минуса, а на пятый год снова плюс? Скажишь таких случаев не бывает?
Никаких "здоровых" ни до, ни после терапии быть не может. Только "условно здоровый". Точка.
ага есть такое мнение,что замочить Цешку полностью практически невозможно,но даже збить ПЦР- лет на 5 доже большое дело,тем более фероновая терапия снимает фиброзы...
но мое мнение если была хронь Ц здоровым себя называть нельзя даже если ПЦР- 3 года...
но мое мнение если была хронь Ц здоровым себя называть нельзя даже если ПЦР- 3 года...
Да, оптимистично
Остаётся только надеяться, что те два анализа, благодаря которым меня записали в носители были ошибкой
)

Да, туда же, в копилку вопросов, мне врач сказала, что у меня "медицинский вирус" это как?
Если ПЦР- более 3 лет, могут пропасть антитела.Тогда человек здоров.А так если вы достигнули ПЦР-,он может опять вспыхнуть.
Zlyka!
Что у тебя? "Медицинский вирус"? Создается впечатление, что твой доктор не в себе.
Совет, - сходи ка ты, проверься: сдай на маркеры, биохимию и ПЦР. По крайней мере, будешь знать наверняка, есть ли у тебя гепатит.
Что у тебя? "Медицинский вирус"? Создается впечатление, что твой доктор не в себе.
Совет, - сходи ка ты, проверься: сдай на маркеры, биохимию и ПЦР. По крайней мере, будешь знать наверняка, есть ли у тебя гепатит.
КАТ, ПЦР - это такой анализ, который позволяет выявить, содержится ли в крови вирус или нет.
Спасибо, Аркадий.
И прошу всех простить меня за глупый вопрос.
У моего мужа выявили гепатит С и я стала искать возможную информацию ( что делать дальше и т.д.)
За последние два дня прочитала о ГепС довольно много и с терминологией разобралась.
В больнице сказали: можно сделать "анализ на активность вируса". Теперь я поняла, что это и есть ПЦР.
И прошу всех простить меня за глупый вопрос.
У моего мужа выявили гепатит С и я стала искать возможную информацию ( что делать дальше и т.д.)
За последние два дня прочитала о ГепС довольно много и с терминологией разобралась.
В больнице сказали: можно сделать "анализ на активность вируса". Теперь я поняла, что это и есть ПЦР.
В военнкомате сказали чтобы шел на обследование в норкалогичку на 3 недели, так надо? Хотя я не нарик, военник не могут дать по результату из диакностического центра?
Кет, мне кажется, что анализы на активность-это совокупность исследований. Это и ПЦР качественный, и количественный, и биохимия
На активность указывает уровень трансиминаз/трансфераз, регуляторных белков, тимоловая проба и СОЭ и т.п.
Также наличие заметных проявлений.
Таких, как лихорадка, полиартрит, нефрит, желтуха и т.п.
Можно ещё сделать пункцию печени. Для верности.
Также наличие заметных проявлений.
Таких, как лихорадка, полиартрит, нефрит, желтуха и т.п.
Можно ещё сделать пункцию печени. Для верности.