Гепатит - биологическое оружие?
Биоэтика и законы : Убит профессор Леонид Страчунский
В московской гостинице "Славянка", расположенной на Суворовской площади, во вторник утром убит директор НИИ антимикробной терапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Леонид Соломонович Страчунский. Его смерть странным образом совпала по времени с массовой эпидемией гепатита в центре России. В настоящее время проверяется одна из версий возникновения эпидемии - применение биологического оружия.
В московской гостинице "Славянка", расположенной на Суворовской площади, во вторник утром убит директор НИИ антимикробной терапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Леонид Соломонович Страчунский. Его смерть странным образом совпала по времени с массовой эпидемией гепатита в центре России. В настоящее время проверяется одна из версий возникновения эпидемии - применение биологического оружия.
чушь
массовая эпидемия уже последние 15 лет, ток вот официально ее наконецто осорзнали на правительственом уровне ток шас. вот и ишуть отмазки, как же так такую катастрофу просмотрели.
дядю полюбому замочили за гепатитные дела, мож он уже 30 лет об эпидемии власти предупреждал ,нельзя же что бы такое всплыло.
массовая эпидемия уже последние 15 лет, ток вот официально ее наконецто осорзнали на правительственом уровне ток шас. вот и ишуть отмазки, как же так такую катастрофу просмотрели.
дядю полюбому замочили за гепатитные дела, мож он уже 30 лет об эпидемии власти предупреждал ,нельзя же что бы такое всплыло.
Ну вообще-то теперь нас с нашим первым местом в мире легче больных и кашляющих устающих и нервных взять за любое место.
Я думаю, Алина имела ввиду вполне конкретную вспышку гепатита А в Тверской области и около месяца назад в универсамах "Пятерочка". СМИ активно уверяют население, что это не терракт, не война и все, мол, уже под контролем, только руки, россияне, мыть не забывайте и воду из неизвестных источников не пейте. Я никогда ничего не исключаю, но в данном случае, я думаю, что это самая обычная халатность и неопрятность. посмотрите на гастарбайтеров из дружественных СНГ (никого не хочу обидеть, только грязнуль). Они не то что руки не моют, они себя не моют!!! А работают в общепите, в том числе. Те же магазины "пятерочка", тот же ржевский пивзавод.
Алина что ж вы русские то не поймете что нафиг вы никому в современном мире не нужны , ни кашляющие ни здоровые. никто вас ни за какие интимные места трогать не хочет.
неоднократно замечала в сети паранои на тему мировой заговор против россии.
и военую мощь спецом подрывают, и наркотики вам везут в страну ток что бы ослабить мощь вашу, теперь еще и гепА заразили что б ослабить.
может стоит остановиться?
и думать о себе а не о том ка вас кто то хочет поиметь.
Олга
а москвичи все супер чистю.ли? и в метро летом вашем в час пик не разит потом как в конюшне после забега? незнаю незнаю
эт не от национальности зависит, а скорее от определеных слоев населения которые себя не утруждают гигиеной ,что руские что хохлы что белорусы.
неоднократно замечала в сети паранои на тему мировой заговор против россии.
и военую мощь спецом подрывают, и наркотики вам везут в страну ток что бы ослабить мощь вашу, теперь еще и гепА заразили что б ослабить.
может стоит остановиться?
и думать о себе а не о том ка вас кто то хочет поиметь.
Олга

эт не от национальности зависит, а скорее от определеных слоев населения которые себя не утруждают гигиеной ,что руские что хохлы что белорусы.
Рыже: Я не сомневаюсь, что мы русские на фиг никому не нужны, это не откровение, нужны всем позарез наши деньги, а наша страна их еще много может дать.
Ну в общем, ты права наверно. Но одно дело, если чел вспотел, а другое если он в туалет, пардон, сходил, руки не помыл, и полез ими, этими грязными руками, продукты взвешивать в магазине. У 90% продавцов купленные мед.книжки. У 90% гастарбайтеров - купленна регистрация. За ними никто не следит. А вообще, я имела ввиду, в большей степени, выходцев из средней Азии и некоторых (!!!) представителей Кавказа. Белорусы, украинцы, молдаване, по моим личным наблюдениям, выглядят вполне прилично. Другое интересно, я была в Грузии, в Абхазии, в Белорусии, в Украине, в Узбекистане. Такие люди хорошие. Такое впечатление, что в Москву самый сброд едет, худшие представители.
А разговоры по поводу биооружия, как я уже сказала, мне кажутся не обоснованными. Пока. И лично мне.
А разговоры по поводу биооружия, как я уже сказала, мне кажутся не обоснованными. Пока. И лично мне.
Алина можешь назвать кому именно ПОЗАРЕЗ нужны деньги? кроме стран африки
но не думаю что они способны на подрывные акции в россии
))))
европе ваши бабки нафик не нужны тут своих хватает, и планы из на прибалтику ток распространяются.
а штаты, способны на большее чем вспышку гепА
Ольга, а тебе изветсно как получить регистрацию в москве?
)))) я ни разу не сомгла это сделать легальным путем, нужно что бы все люди прописаные в квратире вместе с тобой пришли и подписались за тебя. а уж кто только не прописан в москвоских квратирах :_))))))
а в гости к форумным мне все равно инетерсно было съездить, вот и приходилось либо больше 3х суток не сидеть в москве ,либо делать не совсем легальным путем.
что б не сказать откровеннно наглым путем заполучить эту регистрацию что бы неделю провести в москве
про грязные руки продавцов, извините конечно но продукты фрукты овощи купленые МЫТЬ НАДО
вы знаете что пот не имеет запаха? а вот бактерии котрые там живут воняют оч даже, поэтому челвоек с утра принявший душ вонять днем не может (если у него нет заболевания) . поэтому застаревший застоявшийся пот в час пик меня мягко говоря угнетает.
особенно забитый поверхну дезедорантом.
ведь можно искпуаться и пользоваться Антиперспирантом, коотрый не перебивает запах пота а его предотвращает.

европе ваши бабки нафик не нужны тут своих хватает, и планы из на прибалтику ток распространяются.
а штаты, способны на большее чем вспышку гепА

Ольга, а тебе изветсно как получить регистрацию в москве?

а в гости к форумным мне все равно инетерсно было съездить, вот и приходилось либо больше 3х суток не сидеть в москве ,либо делать не совсем легальным путем.

про грязные руки продавцов, извините конечно но продукты фрукты овощи купленые МЫТЬ НАДО

вы знаете что пот не имеет запаха? а вот бактерии котрые там живут воняют оч даже, поэтому челвоек с утра принявший душ вонять днем не может (если у него нет заболевания) . поэтому застаревший застоявшийся пот в час пик меня мягко говоря угнетает.
особенно забитый поверхну дезедорантом.
ведь можно искпуаться и пользоваться Антиперспирантом, коотрый не перебивает запах пота а его предотвращает.
я рискую опять, но вчера наткнулась на инфу по поводу о-очень известных фирм, оказывается их ВЫТЕСНИЛИ с рынка Англии и вроде Америки, не вдавалась в подробности почему. Наша матушка теперь для них последний оплот.
А зачем тебе вообще регистрация,если ты едешь в гости на неделю? Ты же не "лицо кавказской национальности".. Я действительно не очень разбираюсь в том, как делают регистрацию и все-такое, но я точно знаю, что нормальные люди живут здесь без всякой регистрации годами, в том числе мои близкие друзья. Не трать зря деньги и время.
фирм по продаже чего? носков? валенок?
россия это огромный рынок голодный людей которые в децтве многого не борали а теперь располагают деньгами что бы компенсировать ущербленое совком время. это понятно. и фирмы будут в россию пропихивать все наинчая от прокладок и заканчивая кормами элитными для кошечек ,которые стоят срденюю русскую зарплату.
флаг в руки всем инстранцам, я ток позавчера тут на свадьбу была, с одним бизнесменом говора о развивабющихся рынках сбыта. россия уже не такая бегеная на рпокладки, а украина шас в самом расцвете ток везите и впаривайте.
но какое это имеет отношение к якобы подрывным акциям ,как то вспышка гепА ?
каким образом угнетая здоровье нациии на этом кто то наживется финансово?
я так и не полняла чт оза фирмы которым ПОЗАРЕЗ нужны ваши деньги? чем торгуют хоть скажи :_
россия это огромный рынок голодный людей которые в децтве многого не борали а теперь располагают деньгами что бы компенсировать ущербленое совком время. это понятно. и фирмы будут в россию пропихивать все наинчая от прокладок и заканчивая кормами элитными для кошечек ,которые стоят срденюю русскую зарплату.
флаг в руки всем инстранцам, я ток позавчера тут на свадьбу была, с одним бизнесменом говора о развивабющихся рынках сбыта. россия уже не такая бегеная на рпокладки, а украина шас в самом расцвете ток везите и впаривайте.
но какое это имеет отношение к якобы подрывным акциям ,как то вспышка гепА ?
каким образом угнетая здоровье нациии на этом кто то наживется финансово?
я так и не полняла чт оза фирмы которым ПОЗАРЕЗ нужны ваши деньги? чем торгуют хоть скажи :_
Если миру что-то от России и нужно, то это никак не деньги, господа. А природные ресурсы, и в частности - нефть. Не секрет, что в мире разведанных ресурсов нефти хватит лет на 50. Есть еще, конечно, не раведанные, газ и т.п. Но машины, пока что на бензине ездят, а не на альтернативном топливе. Лезть к нам боятся по причине того, что ядерное оружие у нас все-таки есть. Устарело-не утарело - другой вопрос. Оно есть. В Ираке не было, зато была нефть. Вот с ними и попытались быстро разобраться. Получилось не совсем так, как планировалось, завязли, но это опять же другой вопрос. Тем не менее, врядли две незначительные вспышки гепатита - это злой умысел американцев, у которых, кстати, нефти вообще почти не осталось. Они ее покупают. Существует множество версий как уничтожается русская нация: демографическая политика, ифнформационные войны, наркотики (в том числе), одна теория золотого миллиарда чего стоит. Но вам хочется об этом думать? Может лучше о здоровье?
Я сомневаюсь в заголовке с громким названием в данном конкретном случае, но также уверена в 100% коммерческом интересе, который можно извлечь из нашего здравия/нездравия.
Рыже: не заставляй меня быть красной тряпкой, но если хочешь, то это фирмы звучащие часто здесь.
Сергей Петрович Капица (Sergey Kapisa)
... Иностранные фирмы ведут очень агрессивную политику и вытеснили с российского рынка отечественные разработки, что далеко не всегда выгодно для нашей страны. В фармацевтической промышленности происходит тоже самое.
... Иностранные фирмы ведут очень агрессивную политику и вытеснили с российского рынка отечественные разработки, что далеко не всегда выгодно для нашей страны. В фармацевтической промышленности происходит тоже самое.
из штатов их не выперли
по крайней мере одна из них там потсоянно используется.
мне больше всего нравится версия что молодешь российскую спецом старчивают америкосы которые ПОДДЛЕЦЫ! в россии открыли прогармм ы по снижению вреда , меняют чистые баяны на юзаные, и метадон дают!
помоему по рус телевидению шас обострился период антинаркотическеой агитации, и пальцАми на штаты показывают мол они во всем виноваты.
бред.
меня поражает что русских людей , оч большую их часть ,государство имеет во все дыры, а они ,словно не замечая/ , все кричат что враги враги хотят их родное гоусдарство отыметь. со своими внутреними врагами разбюорались бы поначалу.
украина не лучше. ей тоже все кажется что ее имеют со всех сторон. причем своих главных героев на этом поприще не замечают.

по крайней мере одна из них там потсоянно используется.
мне больше всего нравится версия что молодешь российскую спецом старчивают америкосы которые ПОДДЛЕЦЫ! в россии открыли прогармм ы по снижению вреда , меняют чистые баяны на юзаные, и метадон дают!
помоему по рус телевидению шас обострился период антинаркотическеой агитации, и пальцАми на штаты показывают мол они во всем виноваты.
бред.
меня поражает что русских людей , оч большую их часть ,государство имеет во все дыры, а они ,словно не замечая/ , все кричат что враги враги хотят их родное гоусдарство отыметь. со своими внутреними врагами разбюорались бы поначалу.
украина не лучше. ей тоже все кажется что ее имеют со всех сторон. причем своих главных героев на этом поприще не замечают.
(НИ). Борьба иностранных фармацевтических компаний за российский рынок перешла в новую стадию. От прямой рекламы своих препаратов производители перешли к навязыванию лекарств через тех, кому все доверяют, - через врачей. Невысокие доходы толкают докторов на нарушение профессиональной этики. За то, что медики выписывают 'нужные' рецепты, фармпроизводители в долгу не остаются. Но это только часть проблемы. Порочная связка медицины и бизнеса привела к тому, что Россия стала полигоном для испытания малоизвестных лекарств. И способов борьбы с этим злом сегодня не существует.
С начала 90-х годов, как только западные фармацевты начали массированно высаживаться в России, они стали проводить семинары для врачей, снабжать их справочной литературой и подробно инструктировали, как и чем лечат в современном мире. Разумеется, иностранцы не могли не организовать этот поток с максимальной для себя прибылью. Они смотрели в будущее и знали, что серьезные препараты требуют рецепта и рекламировать их запрещено. Но работать с врачами закон не запрещал. А значит, можно просто договориться. По-человечески.
'Они постоянно заглядывают в кабинет, ослепляют улыбкой, дарят в качестве сувениров ручки и блокнотики и предлагают заняться реализацией их продукции, приглашают в дом отдыха на презентацию своей компании, - говорит врач-эндокринолог районной поликлиники в Жулебино Максим Полукаров. - Предлагают лекарственные средства, всевозможные медицинские приборы и пищевые добавки. Диву даешься, кто это все придумывает: недавно мне предложили на реализацию: вытяжку из печени барбадосской утки! Обычно оптовики предлагают врачам четко фиксированные десять процентов от реализации товара. Те врачи, которые втягиваются в этот бизнес, могут неплохо зарабатывать - до 15 тыс. рублей в месяц. Трудно не согласиться, если средняя зарплата врача в поликлинике - 4 тыс. рублей'.
В настоящее время 'белые халаты' используют три основные схемы дополнительного заработка. Первая: по договору с фармацевтическими компаниями врачи назначают своим пациентам определенные медикаменты, которые продаются в определенных аптеках. За свои 'профессиональные предпочтения' врачи получают 'заработанное' вознаграждение. Вторая: получая от фармацевтических компаний бесплатные образцы медикаментов или медикаменты со скидкой, врачи продают их своим пациентам за полную стоимость. Третий и самый распространенный способ обогатиться: эскулапы советуют пациентам, а иногда и даже настаивают на необходимости приема биоактивных добавок (БАДов), то есть просто-напросто скармливают доверчивым пациентам тонны совершенно ненужных препаратов, имеющих, кстати, побочные эффекты.
'Они постоянно заглядывают в кабинет, ослепляют улыбкой, дарят в качестве сувениров ручки и блокнотики и предлагают заняться реализацией их продукции, приглашают в дом отдыха на презентацию своей компании, - говорит врач-эндокринолог районной поликлиники в Жулебино Максим Полукаров. - Предлагают лекарственные средства, всевозможные медицинские приборы и пищевые добавки. Диву даешься, кто это все придумывает: недавно мне предложили на реализацию: вытяжку из печени барбадосской утки! Обычно оптовики предлагают врачам четко фиксированные десять процентов от реализации товара. Те врачи, которые втягиваются в этот бизнес, могут неплохо зарабатывать - до 15 тыс. рублей в месяц. Трудно не согласиться, если средняя зарплата врача в поликлинике - 4 тыс. рублей'.
В настоящее время 'белые халаты' используют три основные схемы дополнительного заработка. Первая: по договору с фармацевтическими компаниями врачи назначают своим пациентам определенные медикаменты, которые продаются в определенных аптеках. За свои 'профессиональные предпочтения' врачи получают 'заработанное' вознаграждение. Вторая: получая от фармацевтических компаний бесплатные образцы медикаментов или медикаменты со скидкой, врачи продают их своим пациентам за полную стоимость. Третий и самый распространенный способ обогатиться: эскулапы советуют пациентам, а иногда и даже настаивают на необходимости приема биоактивных добавок (БАДов), то есть просто-напросто скармливают доверчивым пациентам тонны совершенно ненужных препаратов, имеющих, кстати, побочные эффекты.
Инфа очень старая, но воз и ныне там, потому привожу, другую лень копать.Писалось про другие фирмы, да зачем говорить, все равно толку пока не будет.
"Глава фармацевтической компании Schering-Plough Corp. намерен в ближайшее время уйти в отставку. Это сообщение было сделано через несколько часов после появления информации о том, что федеральные органы продолжают расследование в отношении ее сбытовых и маркетинговых методов.
Речь идет о расследовании по обвинению компании в завышении оптовых цен на лекарственные препараты, что приводит к неоправданному увеличению суммы правительственных компенсаций в рамках программ медицинского страхования. Представители компании заявили, что в ходе расследования федеральные органы запросили различную информацию относительно методов сбыта, маркетинга и клинических испытаний препаратов Intron A и Rebetron, предназначенных для лечения гепатита С, а также препарата Temodar, используемого при лечении онкологических заболеваний. "
"Глава фармацевтической компании Schering-Plough Corp. намерен в ближайшее время уйти в отставку. Это сообщение было сделано через несколько часов после появления информации о том, что федеральные органы продолжают расследование в отношении ее сбытовых и маркетинговых методов.
Речь идет о расследовании по обвинению компании в завышении оптовых цен на лекарственные препараты, что приводит к неоправданному увеличению суммы правительственных компенсаций в рамках программ медицинского страхования. Представители компании заявили, что в ходе расследования федеральные органы запросили различную информацию относительно методов сбыта, маркетинга и клинических испытаний препаратов Intron A и Rebetron, предназначенных для лечения гепатита С, а также препарата Temodar, используемого при лечении онкологических заболеваний. "
это все всем давно известно.
то что врач впаривает БАД не значит что тьы его купишь.
то что тебе в аптеку определную откровенно указывают идти не значит что ты в нее пойдешь.
на каждого врача который о себе беспокоится найдетс\я размуный пациент который о себе думает а не о доходах врача.
а то что "Россия стала полигоном для испытания малоизвестных лекарств. И способов борьбы с этим злом сегодня не существует."
инфа правильная а выводы неправильные. то что в раке прогарммы испытываются дало возморжность тясячам россиян лечиться. это не зло. это благодеяние фрам камапаний.
свою Омегу они могли бы и в африке испытывать. спасибо что до россии додумались. те же хохлы рошевских программ не имеют. как впрочем и глицирризина. как впрочем и омега на украине не испытывается. ъ
то что врач впаривает БАД не значит что тьы его купишь.
то что тебе в аптеку определную откровенно указывают идти не значит что ты в нее пойдешь.
на каждого врача который о себе беспокоится найдетс\я размуный пациент который о себе думает а не о доходах врача.
а то что "Россия стала полигоном для испытания малоизвестных лекарств. И способов борьбы с этим злом сегодня не существует."
инфа правильная а выводы неправильные. то что в раке прогарммы испытываются дало возморжность тясячам россиян лечиться. это не зло. это благодеяние фрам камапаний.
свою Омегу они могли бы и в африке испытывать. спасибо что до россии додумались. те же хохлы рошевских программ не имеют. как впрочем и глицирризина. как впрочем и омега на украине не испытывается. ъ
Я с тобой согласна отчасти и действительно спасибо многим за то, что помогли, но факт остается фактом, там пишут, что в других странах это очень жестко пресекается (в плане политики навязывания). Топик надо было бы назвать лучше "гепатит - биологическое оружие и неплохой бизнес".
Есть и другая сторона медали: врач лечил одну больную раком бабушку. Потом пришли к ней из "программы", предложили полечиться у них. Бабушка почти согласилась, но все же решила псоветоваться со своим врачем, который, услышав, об этом запретил бабушке подписываться под программу. Потому как выяснилось, что лекарства программные не зарегистрированы и проходят первичные испытания. я, кстати, ничего против испытательных программ, если они пользу приносят, не имею. Но! всегда надо держать "ухо востро". Лишняя осторожность не помешает.