ГепС и инвалидность

Ал

23 окт 2005, Вс, 18:56

аллоха всем.
с последней надеждой попасть в программу бесплатного лечения гепатита пошла на прием к "решающему" дохтору. тетенька боро ответила, что достаточно принести "справку об инвалидности, и завтра же начинаем лечение". на вопрос, кто мне её даст, так же бодро ответила, что "недавно на заседании ВТЭК решили и постановили давать инвалидность больным гепатитом С".
в местной поликлинике врачи подняли на смех: "у нас тогда полгорода - инвалиды". сказали, что с циррозом еле-еле дают III группу.
получается - наврала мне тетка.
никто не в курсе такой темы?..
анжеПика

Это что-то на грани фантастики. Пошутили, наверно, "добрые" тетечки. А, может, они инвалиды сами. На голову.
анжеПика

В интернете есть инфо, что могут дать инвалидность, если "тяжелое течение гепатита и наличие осложнений". Так надо ждать осложнений, чтобы начать лечиться? Вот это уже бред.
Китти

333, а в каком городе ты живешь?
Может, тетенька ошиблась? В бесплатные экспериментальные программы по лечению гепса берет совсем по другим критериям.
ЛеляЧайникова

Я лично собираюсь получить легально или "пробить" полулегально инвалидность. это очень выгодно напр. пенсия тыщ 2 и это при том, что работать не запрещается, всякие льготы, кое-что из лек. бесплатно, скидки по коммунальным и тп.
Ал

"Может, тетенька ошиблась? В бесплатные экспериментальные программы по лечению гепса берут совсем по другим критериям"

Китти, тетенька не ошиблась. а программа эта не экспериментальная, а государственная. лечат там пегасисом и не буду врать каким рибавирином, точно не помню. все в секрете от простых смертных. лечатся НЕсмертные :-(
а тетка, скорее всего, просто отшила меня таким "оригинальным" способом. я знала, что бесполезно, но надежда-то умирает предпоследней...
p.s. блин, а ведь я поверила, как дура последняя. вилку дома забыла, чтоб лапшу с ушей стряхивать...
Китти

Марина, Алина - все, кто пытается бороться за бесплатное лечение гепса, видите - есть уже государственная бесплатная программа...
Это просто мы, лохи, о ней не знаем...
333, ты бы просветила темный народ...
Ал

я пыталась это сказать в топике "Ко всем, кто болен...". меня попросили не мешать.
могу повторить: есть гос-ные программы бесплатного лечения. лечатся там, как правило, довольно обеспеченные люди. не знаю, мож, до халявы настолько жадные. мож, по приколу им.
блин, подарил мне гепс параною. иначе я бы смело сейчас выложила и полное имя тетеньки-врача, которая мне про инвалидность сказала, и телефон её, и адрес центра, где эта программа проводится.
знаю, что маразм. но боюсь :-(
p.s. а шестеренки вертятся, что админ-то по-любому знает, в каком я городе... кикоз
Алина

Китти, как есть? Я понимаю - есть, когда приходишь в больницу, и тебя лечат, бесплатно. Но этого же нет, фактически.
Или я ошибаюсь? Я не беру в расчет то, куда нереально просочиться. Если бы по-настоящему была, а так одни слова. Я была бы рада узнать подробности, кто в курсе.
муха *

Мне после аварии давали инвалидность 2 не рабочая,а я отказалась от нее потому что не чувсвую себя инвалидом.Так что лечат бесплатно или нет?
Мышь

Лично я совершенно случайно попала на бесплатное лечение по программе, и инвалидности у меня никакой нет - просто мне повезло...т.к. иначе я бы не стала лечиться, у меня зарплата меньше, чем стоит лечение.
Китти

Алина, ну, это ж не я, а 333 говорит, что есть в нашей стране бесплатное лечение пегами за счет государства. А где и как, боится сказать... :-)
Мышь, а ты имеешь в виду экспериментальную программу от производителя лекарства или государственную программу, о которой говорит 333?
Это две большие разницы...
ЛеляЧайникова

Муха!
Вторая дает возможность работать есси ты попросишь у босса особых условий и он их создаст. Есси нет - сама решаешь, работать или нет. Государству пофиг, никто не проверяет.
А статус в твоем состоянии здоровья ничего не изменит. Это способ хоть что-то получить от гос-ва....
Ал

"333, страна вас ждет"
Алина, страна забила на нас давно и надолго. если даже самые близкие люди бросают и отворачиваются, где уж там "стране" до наших забот. не смеши мои носки :-)
Алина

Автор: Китти
Дата: 06-07-05 23:31

"Марина, Алина - все, кто пытается бороться за бесплатное лечение гепса, видите - есть уже государственная бесплатная программа...
Это просто мы, лохи, о ней не знаем...
333, ты бы просветила темный народ..."
--------------------
333, я в курсе.
Китти

333, но ты ж все-таки не хочешь рассказать подробности - все так туманно...
Если не хочешь говорить, то тогда и намеков не надо делать.
Ал

всё равно терять уже нечего.
подробности:
РТ, г. Казань, ул. Вишневского, 2а, "СПИД-центр". Зам. глав врача по лечебной части Макарова Маргарита Владимировна. тел. (8432) 38-64-04. это она рассказала мне сказку про инвалидность.
программа бесплатного лечения гепатита С (как вариант - оплачиваете половину стоимости) финансируется государством. попасть можно, если очень дружишь с министром здравоохранения РТ.
ваши вопросы?..
Китти

Вообще-то гепатит С бесплатно лечат ВИЧ-инфицированным. Может, врач может по блату провести гепатитчика как и ВИЧ-инфицированного. Или им выделяются лекарства, а ВИЧ-инфицированных с гепсом не хватает... Вот врачи и устраивают "своих". Не буду голословно утверждать, что делают это за мзду. А, может, в республике Татарстан действительно выделяются какие-то средства на гепатитчиков...
В любом случае, 333, не стоит говорить что есть российская бесплатная государственная программа для избранных, если только эти "избранные" не имеют ВИЧ.
рыжий оцинкованый тапок

товарищи позвоните Маргарите да спросит е что за прога гос.

мне почему то кажется (при словах Половина стоимости_) что это обычная рпограмма то ли рошей то ли еще каких то "благотворительных" организаций.

может Омегу пеговую уже придумали да испытывают? :))))
Ал

это не рошевская программа. стопудово. по рошевской у нас другой спец.
лечат от гепатита не больных ВИЧ. просто при "СПИД-центре".
а татарстан - в составе россии. значит, средства - государственные
Китти

У республик свои бюджеты. У вас "государственные средства" - республиканские, а не федеральные.
Как я уже сказала, если у ВИЧ-инфицированного имееется еще и гепатит, его лечат пегами бесплатно!
333, ты можешь, конечно, настаивать на том, что есть тайная бесплатная госпрограмма для лечения гепса, но что-то у тебя здесь не сходится... Особенно если есть варианты - то полностью бесплатно, то за полцены... Такой крутеж могут только отдельные врачи устраивать...
Ал

ну, каждый в любом случае останется при своем мнении. но вопрос-то остается открытым: кто-нибудь слышал про "договорённость давать инвалидность больным гепС"???
007

У меня гепатит С и ВИЧ.Мне 20 лет я из Екатеринбурга. Неужели я могу в центре СПИДа получить какие-то льготы по лечению гепатита и как их получить?
алекс

333 вы не подскажите где эта тётенька сидит
я бы хотел к ней обратиться выяснить по-конкретнее алекс
Ответить