Вопрос о гречке и кефире ...

рыжий оцинкованый тапок

10 апр 2006, Пн, 21:07

питман

мыло скинь свое
или мне отпишьись на chepuxorotik@mail.ru
скину пароль
Ежевика

У меня знакомая очень хорошо похудела на гречке с кефиром, это очень популярная диета.
Алина

Ну на гречке с водой одна дама похудела тоже на моих глазах на 15 кг, только это на воде, а вот смешивать же нельзя с молочными прод, или все равно эффект остается?
Соня

Алине:
Так вот сказала выше уже: просто на одном форуме (на работе, в интранете) женщина рассказала про мужа, де, у него гепатит В с децтва и вот он лечится гречкой с кефиром (на ночь заливает две столовые ложки сырой, промытой холодной водой гречкой - стаканом кефира, утром это натощак ест и потом часа два не пьет и не жрет) и это, мол, уж так ему помогает, уж так помогает... А вот когда я сама попробовала, да решила расспросить её поподробнее, она уже с форума пропала... :( Мне же интересно: в холодном или теплом месте оставлять этот кефир с гречкой. Ибо вкус и пр др кардинально меняецца.

Про похудение да. есть такой рецепт тоже, вроде бы не есть ничего, кроме гречки и кефира.. Но гречка там не завариваецца этим кефиром, а варится, как обычно и есться отдельно... Но похудение меня мало волнует... Похудеть я в состоянии и без гречки с пол-пинка...

Рыжу:
гепатита у меня, (надеюсь :( ), нет, у меня описторхоз, тоже нехилое заболевание спокойно ведущее и к раку и к циррозу, печень у меня болит круглосуточно не первый год и достала уже кардинально:(

Лечение для описторхоза покамест ишшо не придумали (кроме как травить сильнодействующими препаратами, но эт я уже проходила, а раньше через год повторять такое "лечение" нельзя... суммируя малую вероятность излечения и максимальную - окончательно угробить печень, сама инфекционист не сторонник повторной потравы, а советует - желчегонные глотать, промывать печень зондированием, да укреплять её знахарскими методами, соблюдать диеты, не пить... Всю остатнюю жизнь. Вопчем... Кому что, а я именно ищу рецепты "из бабушкиного погребка" самого невероятного состава и действа, лишь бы было хоть как-то, а не хуже...

Сюда пришла, потому как не нашла форумов по описторхозу, зато наткнулась на этот. Рассудила что, во-первых, тут тож печеношники, во-вторых, я так полагаю еженедельное зондирование вполне меня может влить в ваши ряды. Первые месяцы, когда я ишшо ни в чем не разбиралась, меня зондировали далеко не одноразовым зондом... :(

Отсюда ишшо вопрос: где и как я могу провериться на гепатиты? И не спосбна ли сама проверка (типа биопсии) меня этии гепатитами заразить?
mini

Возьми направление на нужные анализы у своего инфекциониста.
Китти

Просто идешь в лабораторию и сдаешь анализы на антитела к гепатитам за деньги. Или, если есть возможность, сдаешь бесплатно по направлению.
А биопсия делается не ради проверки на наличие гепатита, а ради проверки состояния печени.
ЛеляЧайникова

гречки+ кефир - это от диабета (инсулинонезависимого)
А оливковое масло по мнению тетеньки -фармацевта для печени вредно (все-таки жир, хоть и благородный)
Как об этом отзываются гепатологи?
рыжий оцинкованый тапок

Соня на биопсию ты идешь со своим биопсийным набором в котором иголка твоя персональная. поэтому не заразишся.
Соня

>>Возьми направление на нужные анализы у своего инфекциониста

Хм... У меня или инфекционист долбанутый или... :( Он говорит - а нафига тебе?! :(( Думает... с жиру бесюсь...

Я готова заплатить. Пофиг направление. Есть кто-нить в Новосибирске к кому моно обратицца?! Пусть в частной клинике. Год болит печень дикой болью! Не могу уже!

>>А оливковое масло по мнению тетеньки -фармацевта для печени вредно (все-таки жир, хоть и благородный)

Так ли плохо оливовкое масло? И вообще - растительный жир? Совсем без жира как-то не того... Или совсем не потреблять? Мне оливковое рекомендоавали именно как желчегонное... Я пью по столовой ложке два раза в день во время еды (поливаю овощи сваренные на пару)... Другого жира вообще не ем... НИКАКОГО. В жареном виде - тем более!

Вообще диета у меня очень строгая... Ни мучного, ни соли, ни острого, все только чуть отварное и морковный-тыквенный сок свежий по утрам, соковыжималку купила полгода назад ровно для этого... а боли и в поджелудке и печени :((( (описторхоз и поджелудку сводит на нет))

Готова на любые меры! Лишь бы помогло! Устала... Лицо уже желтеет...

Рыжа:
биопсию можно делать просто по желанию везде? кажется, инфекционист не ф теме... :(

Может, есть научное название? я бы уже плюнула на своих врачей... хотя у меня дорогая больница фся в мраморе и супер-страховка... но им свой зонд на зондировани приносшь одноразовый - смотрят как на дуру! Ну достали... чесс слово... Я мельком услышла что у кого-то из нас (а все ходят вроде меня - с описторхозом) нашли гепатит В... Мне только его не хватало!!!

К кому бы сбежать... :(((
Алина

От масла оливкового желчи много вырабатывается, а вот чтоб она вытекала, надо еще что-то делать, кислое например, и вообще, если твоя гречка холодная, то это вред для печени, от теплой пищи лучше отток, да и кефир я лично много пить не могу, не знаю почему, мне хорошо идут всяческие йогурты, и белок и углеводы, просто мгновенно снимает тяжесть, когда появляется.
Соня

Я думала, что от оливкового оно именно вытекает, вся желчь... Что масло оливковое очищает протоки... Нет? :((

Я кефир с гречкой пью комнатной температуры... но ведь это недостаточно, так? Я пью теплые желчегонные отварчики до еды и сразу после по чуть-чуть - просто делю отвар на двое... Эссенциале форте во время еды обязательно.

Но сам по себе растительный жир не вреден? Я готова жить и вообще без жира, если надо...

Я так понимаю, мне и желчь гнать смысла нет, потому что сами описторхи не отцепяцца, но их яйца можно просто всю жизнь гнать прочь... И боли будет меньше и, может, я не доживу до цирроза и рака....
Соня

Вопрос ко всем! К кому обращацца с анализами на гепатит?! Я обратилась и к терапевту и к инфекционисту... Они все грешат на, мол, с тебя - описторхозика - чё взять... Чего ты хошь от своей печени?! Она у тебя угроблена! Болит и пусть болит... Вечно болеть будет! Иди и не греши, моя черешня :(

Я не понимаю... Если я прихожу к, пардон, гинекологу, и прошу меня проверить ..., он не отправляет меня к венерологу, а - проверяет! (А если отправляет - проверяет венеролог!)

Гепатолога же у нас в поликлиннике нет :( Как класса. К кому мне обращацца и стучать кулаком по столу?!?! Мол! Хочу биопсию печени!!!

Ччерт... вообще не обязательно в поликлиннике. Где угодно.
Алина

А в стационаре описторхоз не лечат чтоли, если ты обратишься на прием? А насчет печени поищи специалиста хорошего, можешь даже сьездить куда-нибудь. Насчет биопсии, со мной может кто и не согласится, но давно еще находила отзывы некоторых врачей о том, что процедура эта сама может негативно сказаться на печени и усилить воспаление, может тебе ее и не трогать, главное найди хорошего спеца.
Китти

Соня, не может быть, что в таком крупном городе, как Новосибирск, не было платной лаборатории, где можно сдать анализы, и не было платного гепцентра, где принимает гепатолог. Поищи в Интернете, в справочниках городских...
В московских поликлиниках тоже нет гепатологов, но есть масса больниу и гепцентров.

Вот адрес гепцентра с этого сайта.
Новосибирск Муниципальная инфекционная клиническая больница ? 1 Красильникова Ирина Вадимовна (3832) 18-1787 с 13.00 до 16.00, кроме вторника
Шмакова Марина Владмировна (3832) 18-1795 с 13.00 до 16.00, кроме вторника

Позвони - может, хорошие врачи.
Соня

Описторхоз не лечут нигде, нет под него лекарств... :( А те что есть (а оно одно - "празиквантел") обещают стопроценную потраву печени, но не причины. Сам инфекционист сказал "тебе нада? я устрою, но пеняй на себя"

Только три раза в жизни моно принимать "празиквантел". Если оченно захочешь. Но мало кто хочет хотя бы один раз травануцца (я - траванулась, увы)

Совет один - укрепляй печень. Фсе. :(((

Вот я и ищу... Пути...

Если не брать гепатит... Полезно ли для печени масло оливковое? Жирная рыба(рыбий жир)? Какие есть гепатопротекторы кроме эссенциале форте эффективные для?

Любой ответ - в помощь....
Соня

>Вот адрес гепцентра с этого сайта.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

(Может, я просто не умею пользовацца яндыксом и рамблёром... :( у меня даже и этот сайт (гептиту нет) выскочил не сразу а так.. типа меж делом.. но оказался самым дельным :) )
Алина

Даже эссенциале не принимают во время обострения, оно усиливает нагрузку или холестаз. В стационаре в острый период геп А дают только но-шпу или дротаверин и магнезию (одно открывает протоки, другое гонит наружу) Но сама без врача не назначай себе как с гречкой, бросай уже это самолечение, а то хуже наделаешь. Тяжелые жиры вообще вредны при болезнях печени, почему тебе не принимать вместо оливкового -масло расторопши, тыквеол по ложечке чайной?
В составе эссенциале - фосфолипиды, в чистом виде - лецитин, продается в аптеках и куда дешевле по количественному составу. Очень помогает поддерживать печень, при всех поражениях полезен. только выбирай качественный, мне понравился американский.
Китти

Диета 5 запрещает все жирное, в том числе и жирные сорта рыб.
рыжий оцинкованый тапок

гепатопротекторы:
гептрал

и от врача: фосфоглив и урсосан.

эсенсиале до одного места впрочем карсил тоже.
Наталья

Есть натуральное средство для лечения описторхоза! Есть очень хорошее натуральное
средство для лечения печени! Это разработки сибирских учёных.
natgal2001@mail.ru
Наталья.
Ответить