Уважаемая Пышка, пользуясь тем, что Вы в "эфире", хочу задать вопрос, как специалисту по Геп.В.(кстати, я тоже имею небольшой избыточный вес, только не знаю, связано ли это с Геп.В).Болел я восемь лет назад, сейчас сдал анализы, HBsAg-отрицательный, а доктор говорит, что для полной уверенности нужно сделать ПЦР.Но я задавал это вопрос другим врачам, мне сказали-успокойся, это значит, что ты не болен.Какое у тебя мнение?Спасибо.
866! Я спросила у родственницы, она сказала что ПЦР надо сделать. Дело в том, что HBsAg это поверхностный антиген оболочки, а сам вирус может присутствовать, грубо говоря без оболочки. Так она обьяснила. Поэтому ПЦР может быть положителен, при отрицательном HBsAg. Для меня самой это новость.
Для 866
Ну что Вы такие непонятные-то.
Вот напишу:
При гепатите Б титры ВСЕХ антигенов и антител меняют свои значения от очень больших до малых, неопределимых.
Поэтому может быть, что в данный конкретный момент организм заболевший находится в одном из специфических состояний, во время которых диагностика затруднена.
Поэтому практикуют периодическое исследование маркеров в течение краткосрочного периода.
Единственным достоверным критерием выздоровления от острого или хронического гепатита Б (или подействовавшей прививки) является исчезновение/отсутствие анигенов Hbs и Hbe, одновременно с определением антител anti-Hbs. В случае выздоровления также обнаруживаются одновременно anti-Hbc.
При этом ДНК также не обнаруживается, поскольку неоткуда.
Все остальные случаи наличия антигенов/антител к гепатиту Б трактуются как ХВГ Б. Есть только одно исключение - через достаточно большой период времени после перенесенного ОВГ Б антитела anti-Hbs могут уже не обнаруживаться применяемыми тест-системами.
Вот напишу:
При гепатите Б титры ВСЕХ антигенов и антител меняют свои значения от очень больших до малых, неопределимых.
Поэтому может быть, что в данный конкретный момент организм заболевший находится в одном из специфических состояний, во время которых диагностика затруднена.
Поэтому практикуют периодическое исследование маркеров в течение краткосрочного периода.
Единственным достоверным критерием выздоровления от острого или хронического гепатита Б (или подействовавшей прививки) является исчезновение/отсутствие анигенов Hbs и Hbe, одновременно с определением антител anti-Hbs. В случае выздоровления также обнаруживаются одновременно anti-Hbc.
При этом ДНК также не обнаруживается, поскольку неоткуда.
Все остальные случаи наличия антигенов/антител к гепатиту Б трактуются как ХВГ Б. Есть только одно исключение - через достаточно большой период времени после перенесенного ОВГ Б антитела anti-Hbs могут уже не обнаруживаться применяемыми тест-системами.
Здравствуйте, скажите пожалуйста где и когда можно будет купить адефовир (гепсера). Сколько он будет стоить хотябы примерно (намного дороже Ламивудина "Зеффикса")?
Ответьте, пожалуйста, мне данное лекарство очень нужно.
Константин
Ответьте, пожалуйста, мне данное лекарство очень нужно.
Константин
Вообще может тоже поискать на Западе? Итальянцы точно уже лечат им, приводили пример, может в той же неметчине есть?
В России непонятно, зарегистрирован или нет. Не знаю.
В России непонятно, зарегистрирован или нет. Не знаю.