Мешает жить,замачу гада

Андреич

20 май 2005, Пт, 15:49

Решил дать бой заразе,несмотря на отказ в лечении врачем Богомоловым.Душа не на месте,пусть побочки,но надеюсь в дальнейшем жить полноценной жизнью.По натуре я боец,всеравно с вирусом(4года)тренеруюсь,покажется безумием но Жим с груди 140,жим ногами 350 и это непредел,нисколько не хвастаюсь,просто форумчане хочу сказать по поводу запрета- не перегружаться,реальный пример меня "гад"неостанавливает ЖИТЬ КАК Я ХОЧУ и "гад" не будет мне диктовать свои условия!
Владик

Ну ты чё такой дубовый то, с пониженными трансаминазами уже известно, что лечение не дает нужного результата, т.е минусового ПЦРа, чего ты раньше времени ерепенишься, наблюдайся, а когда время придет так ты вирус и долбанешь как надо. Глядищь к тому времени и лекарство новое появится.
А жить как ты хочешь это что значит?
Андреич

"Ну ты чё такой дубовый"-спасибо за характеристику,твое мнение для меня неавторитетно,а цитировать других форумчан я тоже могу.
А по поводу "А жить как ты хочешь это что значит?" еще раз прочитай текст и напряги извилинку.
Китти

Андреич, желание победить гепс похвально, но все же посоветуйся и с другими врачами.
Хотя 3 генотип лечится легче и шансов на выздоровление больше, есть достаточно и неудачных примеров.
Пониженные трансминазы здорово понижают и шансы на выздоровление...
А в случае неудачи вторая интерфероновая терапия может уже и не пойти...
Лучше сто раз подумай...
SweetWoman

Молодец,Андреич!Лечись,не надо ждать пока печень превратится в сплошной фиброз,который порой сопровождается совсем неплохими биохим.анализами,не делать же биопсию каждый год.Процесс может идти незаметно,постепенно разрушая печень,а там глядишь,Богомолов отменит терапию уже по причине не здоровья,да и деньги имеют свойство кончаться - сегодня они есть,а завтра тю-тю.Единственное,терапию необходимо проходить под наблюдением врача,при интерфероновой терапии не может быть никакой самодеятельности.
Good luck!
Андреич

Китт,вот тебя реально рад "слышать",собираюсь в понедельник сдать биохимию и общий анализ крови и далее ко всеми любимому врачу,посоветуюсь с ней.Ты мыслиш,что пока трансы не повысятся лечение нет смысла начинать,так?Не абсурдна ли ситуация,получается ждать ухудшения состояния потом лечиться?.
Андреич

Спасибо за поддержку Sweet Woman,я слышал ты врач,так как ты оцениш мои шансы на исцеление и смогу ли я,да и стоит ли тренероваться во время лечения,ведь будет температура и имунитет будет ослаблен,тоесть не полностью будет направлен на борьбу?
Андреич

Да и интересно,как буду выглядеть во время лечения,смогу ли работать,заметят ли сослуживцы,как будет варить котелок,политикоморальное состояние как....?
Китти

Андреич, привет!
Я тоже рада. :-)
Я повторяю лишь то, что говорят врачи. Ты еще зайди на другой форум. Там есть отдельные темы про лечившихся и выздоровевших, про лечившихся и невылечившихся. Про состояние и побочки - темы тех, кто сейчас лечится - процесс день за днем. Все это очень познавательно.
С залом - некоторые ходят... Но дело не в иммунитете - он-то как раз от интерферонов повышается, а просто в слабости. Терапийщики говорят: сил нет ни на что. Какое тут "железо"! Ты ж серьезно занимаешься.
Не думай - я не отговариваю от лечения. Просто мне кажется, нужно все хорошо взвесить. Тем более что в России ты лечишься за свои кровные. Свит и другим нашим заграничным девушкам легче говорить - им же лечение было оплачено. А тут надо думать - вдруг еще и деньги будут потрачены напрасно... Одно дело, если фиброз подлечишь, а если все и так с печенкой нормально, то тогда в случае неудачи вообще что ли все зря?
Ksenya

А я бы тоже не стала лечиться, пока нет такой необходимости. Не понаслышке знаю, как это тяжело, как обломно после терапии получить плюс, как это все здоровье подрывает. Так что, если есть порох в пороховницах, то флаг в руки, барабан на шею.
Согласна с Китти, что надо бы еще к какому-нибудь врачу сходить.
Китти

Изаура, не буду спорить - может, я и не права. Как я сказала, я лишь повторяю то, что слышала от врачей. За прошлый год я посетила в целом пять врачей, и все они не рекомендовали лечиться с нормальными трансминазами. Если, конечно, нет угрозы цирроза. :-)
антиАми

Так просто: ИФН-терапия не повышает собственный иммунитет, она его перестраивает определенным образом.

Можно даже сказать - понижает.
mini

Мне тоже три врача сказали все ОК, лечение не требуется. А еще одна, в склифе, просто обозначила стоимость. Похоже зарабатывает на этом. Хотя что зря на человека клеветать. Пойду еще к врачам - мнения собирать.
муха *

Ну не все же врачи такие они говорят стоимость лечения препоратов это же не от них зависит цены на пеги.
mini

Нет, я все понимаю. Конечно, не от них. Но! Все это так произнесено было, что я самого главного не услышала: гепатит С можно попробовать вылечить (я уже писала об этом). До меня это только через год дошло. Я же думала, что им сразу много тысяч $$ "вынь-да-положь", а теперь поняла, что речь шла о стоимости лечения totally. И что если, все это на 12 месяцев разделить, то можно и заморочиться.
Я, конечно, не исключаю, что это просто я так долго все осмысливала...:-) И на врача я не сильно грешу. Но просто странно. Ты приходишь на консультацию, врач смотрит анализы и начинает сразу разговор о деньгах. А рекомендации о здоровом образе жизни и т.д. я из нее сама вытягивала. Уже потом.
Хотя, я повторюсь, что не хотелось бы мне просто так врача очернить. Может я и забыла чего. Год все-таки прошел. А вообще, я стараюсь ко всему адекватно относиться.
Солнце

Кто о чем,а Ольга опять о своем чудодейственном препарате.
SweetWoman

Андреич,отвечаю на вопросы,которые ты мне задал.
Шансы на успех терапии у тебя я думаю есть не плохие(учитывая лечение Пегами,а не простыми интерф-ми)так как,человек ты судя по твоим сообщениям "крепкий орешек"и морально(огромное желание лечиться) и физически(занятия в трен.зале).Так?Побочные явления от терапии у всех сказываются по-разному,но ты их преодолеешь с честью,я в этом уверена.Занятия спортом во время терапии возможно ,но без больших физич.нагрузок,даже, если они тебе будут под силу.Дай шанс своему организму тратить всю энергию на борьбу с вирусом,для этого ты и будешь проходить лечение.Диету соблюдать нет необходимости.Алкоголь категорически запрещается,курение возможно,но не желательно.Можешь принимать каждый день вит.Е (200)по одной капсуле,не помешает.Пей как можно больше жидкости(в любом её виде),обязательно верь в успех лечения,при любых сопутствующих лечению побочных эффектах,по возможности принимай соответствующие фарм.ср-ва(поливитамины,антимикозн.преп.,антидепресс. и т.д.).
Возможно,твои коллеги по работе и не заметят,что ты на терапии.Поэтому,ин'екции желательно делать вечером перед выходными днями,т.к пик реакции организма на введение пегинтерферонов приходится именно на первые 2-3 дня после ин'екции.
Обязательно следи за динамикой показателей анализов крови,но не только ПЦР,а все показатели.Вообщем,это предоставь своему лечащ.врачу,он лучше тебя разберётся.
И напоследок повторюсь - никакой самодеятельности,только в купе с гепатологом.
А девушки на форуме перестраховщицы,не слушай их,всё у тебя будет О'К.
Андреич

Большое вам спасибо,после нескольких последних консультаций начну битву,но одно беспокоит на лечении люди теряют боготырское здоровье.
SweetWoman

После лечения будешь как прежде.Оптимизм - залог успеха.
Я сама прошла лечение в течении почти года и сейчас чувствую себя прекрасно.
муха *

Я все никак не пойму почему половина людей которые тут общаються говорят что если лечится от геп с то обязательно загубиш свое здоровье лично я об этом услышала только тут негде я об этом больше не читала
SweetWoman

так говорят те,у кого нет средств на лечение.
муха *

Но таких людей тоже жалко и можно понять но иногда заходиш читаеш а потом гоняеш целый день а то и не день все таки страшно иногда бывает когда ты занимаеш эти деньги радуешся что начала лечение а потом читаеш и думаеш а вдруг не поможет или поможет но новая болячка выскочит и ее еще лечить придется но денег уже не будет их и так лет 5 придется отдовать в лучшем случае.
mini

Солнце, боюсь, Вы меня перепутали с lругим человеком, которого администратор уже удалил и обозначала эта женщина себя как Ольга, а не Olga
SweetWoman

муха * ,мне тоже очень жаль,что у РФ нет средств спонсировать лечение своих граждан разл.тяжких заболеваний,как,например геп.С,лечение,которое не по карману большинсву инфицированных.Зато,есть средства на новые виды вооружения,ракеты,например,которые стоят ....ну очень дорого..Но это уже политика,поэтому дискутировать можно бесконечно долго и .....бесполезно.
Ksenya

Свит, я вот тоже говорю, что терапия - неслабый удар по здоровью. Хотя и деньги были на лечение, и само лечение уже закончено. И еще так говорят многие, кто уже прошел терапию. Тот же Павел(Рига) никак оклематься от терапии не может, хотя уже много времени прошло, а ходит и новые болячки, на терапии полученные, комплексно лечит. Так что не все так однобоко, как ты пишешь.
Ответить