Операция!
Здравствуйте, уважаемые форумчане, я очень надеюсь, что вы мне поможете.Дело в том, что я собираюсь делать косметическую операцию-удалять родинку, меня попросили сдать анализы на вич и гепатит.У меня гепатит С, и вот я вся в волнении:будут ли мне делать операцию,так как анализ на гепатит будет положительным....
Я очень боюсь, что о моем гепатите узнают родители.Как вы считаете, врачи откажутся делать, или просто будут более осторожными со мной(какие-нибудь резиновые перчатки и т.д.)Вот...
И вообще, с гепатитом кладут в обычную больницу, или нет?
Ответьте мне, пожалуйста, если у вас есть какие-либо соображения по этому поводу, буду очень рада, хоть морально подготовлюсь к отказу.(я очень боюсь говорить врачам о своем диагнозе, мне кажется, они сразу начинают по-другому относиться...)заранее благодарна.
Я очень боюсь, что о моем гепатите узнают родители.Как вы считаете, врачи откажутся делать, или просто будут более осторожными со мной(какие-нибудь резиновые перчатки и т.д.)Вот...
И вообще, с гепатитом кладут в обычную больницу, или нет?
Ответьте мне, пожалуйста, если у вас есть какие-либо соображения по этому поводу, буду очень рада, хоть морально подготовлюсь к отказу.(я очень боюсь говорить врачам о своем диагнозе, мне кажется, они сразу начинают по-другому относиться...)заранее благодарна.
Не должны они тебе отказать в операции - не имеют права.
Кстати, ты сдай анализ ПЦР гепатита С и биохимию крови, т.к. гепатит - это не игрушка. И теперь лучше о печени начать думать, а не о родинках. А почему родителям боишься рассказать?
Кстати, ты сдай анализ ПЦР гепатита С и биохимию крови, т.к. гепатит - это не игрушка. И теперь лучше о печени начать думать, а не о родинках. А почему родителям боишься рассказать?
Ksenya, а зачем тогда вообще анализ этот просят, вдруг они скажут: "Ага! Гепатит-не будем делать, а то еще заразимся." Зачем тогда этот аналих нужен им? Биохимию я сдавала, а пцр мне врач сказала, что не надо.А родителям не хочу говорить- пролечиться все равно денег пока нет, только зря волноваться будут.Вот заработаю кучу денег, вылечусь, и тогда скажу им: вот, болела когда-то, прошло.
Так ты думаешь, что не будет гепатит противопоказанием?
Так ты думаешь, что не будет гепатит противопоказанием?
Лана, о каком гепатите и тем более лечении ты говоришь, если не сдавала анализ ПЦР???
Наличие антител еще не значит наличие гепатита. Гони в шею врача! И сдай ПЦР, может, у тебя вообще вируса нет...
Я еще с этим не сталкивалась, но, как понимаю, сейчас во всех больницах нужно сдавать на вич и гепс. Отказать в операции из-за гепса, вроде, не должны...
Наличие антител еще не значит наличие гепатита. Гони в шею врача! И сдай ПЦР, может, у тебя вообще вируса нет...
Я еще с этим не сталкивалась, но, как понимаю, сейчас во всех больницах нужно сдавать на вич и гепс. Отказать в операции из-за гепса, вроде, не должны...
Китти,я сдавала биохимию, и узи делали-по этим показателям у меня хрон.вирусеый гепатит С(-слова врача), а пцр она сказала, нужно сдавать только когда я соберусь лечиться, вот...
Да я бы с удовльствием его(врача) погнала, и не только в шею, он мне давно не нравится, но у нас в Вологде других нет...
А начсет вируса нет- заманчивая перспектива, надо будет пробить эту тему на пцр.
Да я бы с удовльствием его(врача) погнала, и не только в шею, он мне давно не нравится, но у нас в Вологде других нет...
А начсет вируса нет- заманчивая перспектива, надо будет пробить эту тему на пцр.
ПЦР качественный показывает наличие вируса в крови. Без этого анализа невозможно поставить диагноз гепатит. Или другое вирусное заболевание.
Может, ты перепутала, а врач имела в виду количественный анализ, показывающий количество вируса в крови?
Может, ты перепутала, а врач имела в виду количественный анализ, показывающий количество вируса в крови?
Нет, я не перепутала, пцр мне не делали, у нас этот диагноз ставят по результатам биохимии и наличии антител.
Я много читала про эту болезнь, меня поражает то, что в разных источниках эта болезгь оценивается по-разному, где пишут, что лечится, где-нет,в одном месте пишут, что есть антитела-значит болен, в другом-есть антитела, но не опред-ся пцром,-значит асолютно здоров.Вот такая вот фигня.
Я много читала про эту болезнь, меня поражает то, что в разных источниках эта болезгь оценивается по-разному, где пишут, что лечится, где-нет,в одном месте пишут, что есть антитела-значит болен, в другом-есть антитела, но не опред-ся пцром,-значит асолютно здоров.Вот такая вот фигня.
Сегодня биохимию сдала, в понедельник к врачу....семь месячев "после" как никак.
Надо бы ее ПЦР заказать, а как можно щитовидку проверить?
Надо бы ее ПЦР заказать, а как можно щитовидку проверить?
Ksenya,могут найти 1000 и 1 причину, чтобы отказать...
Да, они обязаны брать на операции, но вот насколько же неохотно это делают....
Да, они обязаны брать на операции, но вот насколько же неохотно это делают....
Стандартный перечень анализов перед операцией. Ничего удивительного здесь нет. При беременности тоже берут на гепатит, этож не означает, что в роддом не возьмут ( ха-ха).
И что значит " лучше б о печени подумала, а не о родинках" ? О внешности девушке нужно думать всегда. И работать над ней. Постоянно
И что значит " лучше б о печени подумала, а не о родинках" ? О внешности девушке нужно думать всегда. И работать над ней. Постоянно
Я к тому, что пошла бы она в первую очередь все печеночные анализы сдала, а потом уже родинки удаляла.
Сейчас диагнозом гепатит С по-моему уже не одного врача (более менее грамотного)не удивишь. Они не имею прва отказать больному в операции, если нет никаких противопоказаний и это не повредит, Лана, твоему здоровью. А что касается "О внешности девушке нужно думать всегда", то думать нужно не только о внешности, а обо всем и жить как раньше и дышать полной грудью 
Вопрос лечиться сейчас или нет следует решать с опытным специалистом гепатологом-иммунологом. Может вообще пока стоит повременить с терапией...

Вопрос лечиться сейчас или нет следует решать с опытным специалистом гепатологом-иммунологом. Может вообще пока стоит повременить с терапией...
Да смотря какая родинка, в последнее время стало модно родинки удалять. Вон мне тоже одна девушка пела, мол твою родинку на лице можно и так и эдак и ни чего не останется. А мне моя родинка нравиться, она меня на мой взгяд украшает, там где она расположена раньше женщины их карандшом рисовали. Плюс так сказать от отца "досталась" у него на том же самом месте родинка на лице.
Если родинка действительно мешает или есть врачебные показания к этому то стоит дело довести до конца. А вообще то не стоит с родинками шутить.
А гепатит - это дело посерьезнее будет, тем более для девушки, тем более что ей детей рожать, надо картину полную иметь и контролировать ситуацию.
Если родинка действительно мешает или есть врачебные показания к этому то стоит дело довести до конца. А вообще то не стоит с родинками шутить.
А гепатит - это дело посерьезнее будет, тем более для девушки, тем более что ей детей рожать, надо картину полную иметь и контролировать ситуацию.
Автор: Leila
Дата: 05-18-05 12:16
Сейчас диагнозом гепатит С по-моему уже не одного врача (более менее грамотного)не удивишь. Они не имею прва отказать больному в операции, если нет никаких противопоказаний и это не повредит, Лана, твоему здоровью.
Не будте слишком оптимистичны
Гепом Б врачей тоже не удивишь, но отказывают даже при наличии показаний к операции... 
Хочется удалить человеку родинку - пусть удаляет!
Дата: 05-18-05 12:16
Сейчас диагнозом гепатит С по-моему уже не одного врача (более менее грамотного)не удивишь. Они не имею прва отказать больному в операции, если нет никаких противопоказаний и это не повредит, Лана, твоему здоровью.
Не будте слишком оптимистичны

Хочется удалить человеку родинку - пусть удаляет!
Удолят тебе родинку, не переживай. У меня было две под общим накрозом, и четыре так легиньких операции. А здача анализов это простая процедура, единственное тебя поставят последней по очери, на удаление родинки. У меня так было. А по поводу родителей, поговори с врачем, хотя и так врят ли расскажут, им всем до нас по баробану, кого волнует твой гепатит. Главное деньги получить за удаление.
BBC, на щитовидку сдают анализы гормонов - ТТГ, Т3 и Т4. Это самые простые анализы. А есть еще развернутый анализ, но что туда входит, надо спросить врача.
Ой, а я и не знала что анализы на гормоны связаны с щитовидкой. Ну я скажу врачу, может он мне бесплатно назначит, у нас тут анализы на гормоны 200 бакинов стоят.
Господи, ну а как проявляются то отклонения от нормы щитовидной железы?? Может у меня все в порядке? Чего я паникую то, или все же надо после этого длительного лечения контрольные анализ сделать??
Господи, ну а как проявляются то отклонения от нормы щитовидной железы?? Может у меня все в порядке? Чего я паникую то, или все же надо после этого длительного лечения контрольные анализ сделать??
Есть разные анализы на гормоны. Именно эти три связаны связаны со щитовидкой. А еще бывают другие гормоны - надпочечников, связанные с репродукцией, наверное, еще какие-нибудь...
Набери щитовидную железу в поисковике, получишь массу информации, в том числе и симптомы. А названия должны быть, наверное, на латыни. Но я не знаю, и по-английски тоже.
Набери щитовидную железу в поисковике, получишь массу информации, в том числе и симптомы. А названия должны быть, наверное, на латыни. Но я не знаю, и по-английски тоже.
Ладно я скажу про щитовидку а анализы я так думаю врачи и сами знают какие назначать.
По поводу инфо , я читала, там такие признаки которые очень похожи на побочки терапии. Поэтому я и забеспокоилась.
По поводу инфо , я читала, там такие признаки которые очень похожи на побочки терапии. Поэтому я и забеспокоилась.
TSH, FT4, FT3 - анализы,которые сдаются для проверки щитовидной железы.
Очень низкие или высокие показатели могут означать наличие таких болезней,как гипертиреоз или гипотиреоз.
гипертиреоз-сильно работает щитовидка.Это приводит к тахикардии.Появляется отдышка,пульс выше 100-130 в мин. и т.д.
гипотиреоз- почти не работает щитовидка.Сонное состояние,выпадают волосы,безразличие,усталость,хороший аппетит. и т.д.
Очень низкие или высокие показатели могут означать наличие таких болезней,как гипертиреоз или гипотиреоз.
гипертиреоз-сильно работает щитовидка.Это приводит к тахикардии.Появляется отдышка,пульс выше 100-130 в мин. и т.д.
гипотиреоз- почти не работает щитовидка.Сонное состояние,выпадают волосы,безразличие,усталость,хороший аппетит. и т.д.
Ну одышки у меня нет, вот про гипо- прочитала, там уж совсем страшное пишут, такого точно у меня нет, но вот усталость и сонное состояние бывают, на терапии я так вообще с вечера с 7 заваливалась спать до утра и просыпалась усталая, сейчас чуствую прилив сил, но все равно есть какая то необъяснимая усталость... Короче поговорю с врачом в понедельник