Внимание!
Кажется на форуме никто не видит особой разницы между термокамерой и холодильниками. Даже наш СУПЕРАВТОРИТЕТ, мною очень любимая Рыжа, пренебрежительно заявляет мне, деревенскому лаптю впервые попавшему за границу, что "...и в Москве и в любом городе РФ все наши лекарства хранятся в холодильниках...".Что мол, олух царя небесного, неужели тебе непонятно, что в нашей уважаемой РФ лекарства хранятся не в тумбочке а как положено.
А вы обращали внимание ЧТО ЭТО ЗА ХОЛОДИЛЬНИКИ. Это самые обычные БЫТОВЫЕ холодильники!Это не термокамеры!
Температура хранения интерферонов должна быть от +2 до + 8.В БЫТОВОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИХ ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Меня предупредил об этом гепатолог. Не зная что делать, я случайно купил термометр безпроводной. Датчик кладешь к лекарству а циферблат работает на расстоянии до 5 метров. Точность измерения 0,1 град С. Прежде чем взять лекарства из аптеки я испытывал датчик на холодильнике в гостинице. Он был ПРАВ! Температура в холодильнике за ночь опускалась до -2 градусов, а днем поднималась до + 11 градусов.
Думайте сами это СУЩЕСТВЕННО ИЛИ НЕТ!
о хранении интерферонов
Если Ваше лекарство за три месяца хранения у вас или у продавца хотя бы ОДИН раз замерзнет! ....
Снижение его эффективности будет наверняка!!! А процент выздоровления и так мал...
Снижение его эффективности будет наверняка!!! А процент выздоровления и так мал...
а ты, муха, поезжай в Европы, к асг в гости. Там у него дофига врачей платных, он тебя научит)))
Фигня это все, что ты говоришь. Люди в России лечатся и вылечиваются. И процент выздоравливающих в нашей стране ни чуть не меньше, чем в "остальном" мире. Так что кончай тут в панику народ вводить. Лечишься пегами в Европе - флаг в руки. А тут некоторым жрать нечего, еле на реаферон российский в предциррозном состоянии наскребают.
Фигня это все, что ты говоришь. Люди в России лечатся и вылечиваются. И процент выздоравливающих в нашей стране ни чуть не меньше, чем в "остальном" мире. Так что кончай тут в панику народ вводить. Лечишься пегами в Европе - флаг в руки. А тут некоторым жрать нечего, еле на реаферон российский в предциррозном состоянии наскребают.
Здраствуйте!
Мы купили Реаферон, положили его в холодильник. Я не смотрела как он выглядел до холодильника, но через пару дней я его достала, что бв начать лечение, а лекарство замерзло, т.е. оно таердое стало и не сыпучее. Можно ли его теперь колоть. Если нет, то посоаетуйте как его нужно хранить, что бы в следующий раз я знала.
Большое спасибо! Очень жду Вашего отаета
Мы купили Реаферон, положили его в холодильник. Я не смотрела как он выглядел до холодильника, но через пару дней я его достала, что бв начать лечение, а лекарство замерзло, т.е. оно таердое стало и не сыпучее. Можно ли его теперь колоть. Если нет, то посоаетуйте как его нужно хранить, что бы в следующий раз я знала.
Большое спасибо! Очень жду Вашего отаета

акр
для фергонов Смертельно заморозка, то есть 0 градусов. от этого они умирют
а вот при +11 они месяцами могут зраниться и не портится.
даже при +20 они могут 3 суток храниться и не портится. это слова моего гепатолога.
я свои пеги один раз заморозила
так что ЧТО это такое знаю.
но в холодильнике обычном у здравомыслящей хозяйки температура выше нуля. иначе сметана и про прелести мерзли бы превращаясь в гадость
так вот обычный холодильник РЕКОМЕНДОВАН моим гепатологом, моим фармацевтом а также моей медстестрой которая мне колола
)))
если у тебя хватит фантазии купить барокамеру термокамеру и заодно сейф что б пеги не украли - пожалуйста.
для меня обычные холодильники отелей ,самолетов, ресторанов всегда подходили.
замечу еще. обычно лекарства продаются в картоной упаковке. мои советчики заметили что бы в холодильнике случайно не приморозить просто хранить их в картонке, она будет допольнительно стоять между оч холодно и моим пегом.
вообщем я год хранила в холодильниках по всему миру, от киевских старых холодильников до отелей лас вегаса , их холодильнички для бухла в номере.
все пеги в целости были
З
кроме 2х замороженых мною в морозилке нечаянно
))
для фергонов Смертельно заморозка, то есть 0 градусов. от этого они умирют
а вот при +11 они месяцами могут зраниться и не портится.
даже при +20 они могут 3 суток храниться и не портится. это слова моего гепатолога.
я свои пеги один раз заморозила

но в холодильнике обычном у здравомыслящей хозяйки температура выше нуля. иначе сметана и про прелести мерзли бы превращаясь в гадость

так вот обычный холодильник РЕКОМЕНДОВАН моим гепатологом, моим фармацевтом а также моей медстестрой которая мне колола

если у тебя хватит фантазии купить барокамеру термокамеру и заодно сейф что б пеги не украли - пожалуйста.
для меня обычные холодильники отелей ,самолетов, ресторанов всегда подходили.
замечу еще. обычно лекарства продаются в картоной упаковке. мои советчики заметили что бы в холодильнике случайно не приморозить просто хранить их в картонке, она будет допольнительно стоять между оч холодно и моим пегом.
вообщем я год хранила в холодильниках по всему миру, от киевских старых холодильников до отелей лас вегаса , их холодильнички для бухла в номере.
все пеги в целости были

кроме 2х замороженых мною в морозилке нечаянно

"Температура в холодильнике за ночь опускалась до -2 градусов, а днем поднималась до + 11 градусов."
Тут две прчины - либо это холодильник чукчи в чеме, где температура в холодильнике кореллирует с температурой в жидище, либо темный ночной полтергейст крутит ручку регулятора.
Интересно еще, сам то пердатчик это беспроводной не врет от температуры? Вот и погрешность.
Тут две прчины - либо это холодильник чукчи в чеме, где температура в холодильнике кореллирует с температурой в жидище, либо темный ночной полтергейст крутит ручку регулятора.
Интересно еще, сам то пердатчик это беспроводной не врет от температуры? Вот и погрешность.
А я храню свои препаратики в шприц ручке, в простом домашнем холодильнике и ниче!!! И все мои друзья ,ГепСовики в прошлом, так делали и всё у них сложилось нормально!