Теперь Нельзя лечиться????!!

Kri

28 сен 2006, Чт, 12:34

Я сдала все анализы, включая биопсию. Пообщалась с врачом, решилась на лечение Пегасис плюс Копегус, Осталось сдать последний анализ на гормоны, так называемый ТТГ. В пятницу получила результат : меньше 0.01, когда норма от 0,35 до 4,9!!!!!! Т.е мой анализ гораздо ниже нормы! Врач сказал,если анализ нормальный начнем лечение 11 мая. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, можно ли начать лечение с плохим анализом ТТГ???
асг

Что означает ТТГ анализ? Просветите пожалуйста, поподробнее.
Kri

Функциональная активность щитовидной железы напрямую зависит от уровня ТТГ в крови. Соответственно низкое содержание ТТГ в крови, а у меня оно очень очень низкое!!!ведет к дисфункции щитовидной железы!! И к страшному заболеванию - гипотироз.Только не спрашивайте, что такое гипотироз :) всю инфу про гипотироз и тТГ можно прочитать в интернете, с помощью поисковика... ;)

Прошу напишите, если кто знает, можно ли начать лечение с таким анализом?

Лечние мне просто необходимо, т.к у меня фиброз 3й степени и биопсия 10 баллов, а так же АЛТ АСТ выше нормы. генотип 3й.
асг

Вас можно поздравить, если это слово здесь уместно. Генотип 3а можно вылечить и курсом 6 месяцев с очень высокой вероятностью выздоровления. Так сказал гепатолог.
Что касается Вашего вопроса его надо адресовать гепатологу. Но не просто гепатологу а гепатологу имеющему опыт работы именно с названными Вами лекарствами. Спросите у Вашего врача.Может и у него есть опыт работы с этими лекарствами. Эти лекарства в основном применяют за бугром. Могу посоветовать гепатолога в Берлине, который применяет именно эти лекарства. Это стоит 136 евро за консультации(2-3 консультации + УЗИ), полный набор анализов необходимых для начала лечения около 570 евро и проезд самолетом, например, Санкт-Петербург - Берлин и обратно 10800 рублей. Заодно проверите результаты анализов. Кстати он говорит по-русски.
Kri

асг
спасибо, за поздравление ;)) и за предложенную помощь! Я обращусь к своему гепатологу завтра же, но сегодня хочу все же услышать,что нить ободряющее по поводу анализа ТТГ)) Так как спать не могу((невры)
если можешь скинь инфу по аське(про доктора)219267224 жду)
GREAT WHITE SHARK

При лечении альфа-интерферонами, включая Пегасис, опис нарушение функ-ции щитовидной железы или ухудшение течения имеющихся заболеваний щитовидной железы. Если нарушения функции щитовидной железы не поддаются адекватной коррек-ции, необходимо отменить препарат.
GLYUK

Ободряющее по поводу твоих анализов могут дать только СПЕЦИАЛИСТы(гепатолог+эндокринолог)...

УДАЧИ!!!
антиАми

Имейте ввиду, что в России нет такой специализации - гепатолог.
Administrator

Да неужели? Вот только не нужно за всю Россию говорить ... o-o

Если у Вас в Чебоксарах такой "специализации" нет, посмотрите в разделе "Куда обратиться", в каком ближайшем к вам городе она ("специализация") есть ... 8-)
Ksenya

скорее всего придется сначала щитовидку лечить. Потому что этот анализ (на гормоны) всегда является очень важным при принятии решения о начале лечения. Жди консультации своего гепатолога. Никто тебе здесь про эндокринную систему, я полагаю, не расскажет.
НДЕС

ТТГ-тиреотропный гормон,вырабатываемый гипофизом и потому у вас проблема в первую очередь именно гипофиза,отсюда и бессоница............Работа щитовидки напрямую связана с функцией гипофиза,именно он(гипофиз)запускает в основном работу щитовидки,посредством этого гормона-ТТГ.
НДЕС

А также гормон-АКТГ-регулирующий деятельность надпочечников-очень важен.
И в первую очередь здесь надо серьёзно заниматься эндокринной системой.........
муха *

Когда эндокринолог ставит диагноз болезнь гипофиза то обязательно должна направить на снимог головы у меня приблизительно такое было
Kri

спасибо всем за то, что откликнулись ! Завтра с утра иду к гепатологу.
Владик

Спасибо тебе Кри что эту тему завела, а то я тут долбалась недавно, про щитовидку на лечении, так никто ничего путнего не сказал.
Почитала по поисковику про гипотироз, уф напугалась. Так значит все побочные явления которые описаны к рибавирину и интерферону очень похожи на признаки гипотироза. Все эти признаки в качестве побочных явлений терапии у меня проявлялись. Надо наверное сдать анализы на гормоны....... Чего то я перепугалась совсем.....
рыжий оцинкованый тапок

мне как жирафу кажется что если щитовидку не получат пока она в норму не прийдет то терапию ни в коем случае не назначат.

Автор: асг

ты точно давно в россии не был. там точно так же применяют копегус и пегасис как и за бугром. а по поводу врача гепатолога могу предложить своего. прием 20 евро стоит. уважаемый профессор ,франция. прилетайте на консультацию :))))
асг

Уважаемая Рыжа!
Я нахожусь в России,иногда к сожалению, иногда к счастью,по разному бывает. Я рад что Вы счастливы со своим гепатологом французом который почему-то находится в России.
Этой областью я занимаюсь недавно. Не хотел я делится своими наблюдениями новичка но видимо все-таки надо, может кому-то это поможет. Тем более что я имел возможность сравнить забугровую медицину и нашу.

Во-первых по поводу анализов. Сдал на анализы генотип в две лаборатории. Первая лаборатория дала результат что у меня два генотипа 1а и 3б вместе. Вторая лаборатория, после молчания в три недели, сказала что для определения генотипа испортился материал и дала только количественный ПЦР ( я заказывал оба). Количественный ПЦР я сдавал 4 раза. Все результаты отличались в десятки и сотни раз.В последнем анализе выяснилось что у меня всего за двадцать дней число вирусов выросло с 90000 до 2 миллионов 300 тысяч! Для информации: в первом анализе было всего 3000(три тысячи) копий. Простая аппроксимация этих данных показывала, что месяца через три-четыре у меня должна отвалится печень. К сведению: обнаружение вируса было 5-ю месяцами ранее, УЗИ не выявило никаких изменений в печени (делал в двух разных местах оба кстати, на удивление, дали совершенно одинаковые результаты), АЛТ АСТ было около 70(в другом месте 16 и 29 может быть единицы другие не буду наговаривать, но сказали что норма), не курю не пью не колюсь, 12 лет назад было переливание крови в больнице.Не знаю, может быть так и должно быть.

Случайный гепатолог предложил начать лечение. Я, конечно, очень быстро согласился близкая смерть меня не устраивала. И в мыслях не было обращаться за бугор. Все-таки я доверяю нашим врачам. Но меня смутило КАК он предложил купить лекарства. Сразу была вытащена визитка конкретной фирмы и было сказано что желательно купить лекарства у них.Меня просто смутила та настойчивость с которой была предложена именно эта фирма.Про себя я подумал, что наверно врач в доле с ними.Я все-таки не с Луны свалился, я живу здесь и к такому отношусь спокойно. И после этого у меня не было желания ехать за бугор. Но после того как из инструкций я узнал, что интерфероны надо хранить при температуре от +2 до +8 градусов у меня возникли сильные сомнения. Это очень жесткие требования! Я никогда не поверю в то что наш советский человек-посредник, даже зарабатывающий на этом деньги, будет следить за какой-то температурой и ни разу не перегреет или заморозит это лекарство. Тем более что нарушение температурного режима никак невозможно обнаружить! Зная немеренные аппетиты наших соотечественников и полное отсутствие у них совести я предположил что за бугром это же лекарство будет стоить и намного дешевле и хранится оно будет в соответствующих условиях и будет исключена продажа их поддельного варианта. Вы можете гарантировать что купленное у нас здесь лекарство будет неподдельным или замененным на более дешевый аналог или хранившимся в надлежащих условиях? То то же. Вот я тоже не могу гарантировать! Огромная стоимость лекарств создала материальный стимул для обращения за бугор.

Только после этого я решил обратиться за бугор! Тем более что я часто езжу туда по работе.

Заодно решил повторно сдать анализы.Когда я сказал про два генотипа у врача глаза стали квадратными. Он сказал что про такое он не слышал и в ихней литературе об этом не написано! Но на свете все может быть! С моего разрешения взяли 4 шприца крови с тем что он направит анализы в разные лаборатории для очень углубленного анализа! Вы, говорит, за углубленный анализ платить не будете я возьму с вас деньги только за один простой комплект анализов для начала лечения! Вы можете представить такую же ситуацию у нас, чтобы одна лаборатория отдавала другой образцы и причем бесплатно делала для другой анализы? Даже оплаченные им анализы они делают презрительно, сквозь зубы! Короче, у меня оказался только один генотип 1б. Число копий 450000. Он сказал, что анализы делали в трех специализированных лабораториях Европы и ни одна из них не подтвердила наличие двух генотипов. Почему-то я полностью верю его словам. Ну такой я дурак.

Он выписал рецепт. И я для хохмы обратился в три разные аптеки Берлина. Просто по пути в гостиницу заходил в аптеки. Ни одна не сказала что у них лежат эти лекарства. Надо заказывать будет через три дня. Спросил сколько стоит. По моему виду было видно что я деревенский, иностранец, по-немецки не говорю, обьясняюсь на пальцах. Просто грех такого не обмануть, содрать с него побольше. Во всех трех аптеках цены совпали с точностью до одного цента!!! Я был просто потрясен!!! Цены они говорили заглянув в компьютер. Я уже не говорю о том, что у них в аптеках даже узкие выдвижные ящики были с терморегуляторами специально попросил показать! Каждый ящик имел свой индивидуальный регулятор температуры!! Мне к лекарству дали сумку холодильник, бесплатно .

Кстати, действительно, лекарства там стоят на 25%...30% дешевле чем у нас.

Чего-то я разогнался пора заканчивать. Пока.
Желаю всем полного выздоровления.
Владик

Уважаемый acr,

Я тоже живу за границей и лечилась там, и отношение врачей действительно отличается от наших врачей. Читая здесь на форуме отношения врачей к больным, а так же тот факт как настойчиво они продвигают лекарства и всякую типа гепатопротекторскую муть нашим соотечественникам у меня просто волос встают дыбом.

Ващ расказ был очень кстати и отражет в полном объеме всю действительность.

Так к теме о наших врачах и лабораториях - помню однажды решила сдать полный набор анализов у гинеколога (извините за откровенность) и у меня нашли столько всего, что можно было в вендиспансер ложится, а через неделю делала анализы за границей, так там мне сказали что ничего то и нет и не обнаруживается вообще, и я осталась в недоумении и сдала еще анализы в двух лабораториях и результат был отрицательный как и в первом случае. Вот так наши врачи зарабатывают деньги. Лечать здоровых людей.

Кстати как продолжается ваше лечение и каковы результаты?
Удачи
Ksenya

А у нас тоже практически НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ интерферон не продается. Их тоже чаще всего заказывают. И хранятся они в холодильниках.
А Рыжая, кстати, не в России, а во Франции живет. Так что, асг, не говори о том, чего не знаешь.
И врачей в России полно замечательных. Лично мне НИ РАЗУ никто из врачей ничего не впаривал и ничего лишнего не находил. И с хамством я не сталкивалась. Так что не к тем врачам ходите, юноша.
рыжий оцинкованый тапок

acr
у тя восторг иностранца первый раз за бугор попавшего.
то что во всех апетках цены совпадают до цента, и никто у них не хранит лекарства ,а заказывают и через три дня забирают - это НОРМА %) во всей европе. и то что холодильник дают к ПЕГам это тоже номрально :)во всех аптеках. бесплатно.

ты небось в супермарктеах тоже удивляешся когда тебе улыбаются? даже если денег не хватает заплатить за покупки :))))

живу я действительно во франции ,и гепатолог мой француз что номрально :)
и стоит прием у него 20 евро. для всех инсотранйцев. нам людям местным - бесплатно :)

по секрету арк скажу тебе что терапия тут полностью бесплатна. даже для нелегалов :) как и все анализы :) как и все лекарства :)
со времени обнаружения гепС и до момента его смерти %:) я не заплатила ни одного сантима медицине. имея студенческую визу, всео навсего.

вообщем. у тя восторги по забугорью идут. и проблемы с русскими врачами. этим можно все объяснить. а в москве есть точно оч хорошие грамотные спецы по гепатитам. я даже знаю парочку :)))))
Xomayk

Ксеня , я думаю , что асг все равно где живет Рыжа . Да пусть хоть в Африке с папуасами .......просто прав человек , что много у нас в стране недобрасовестных и меркантильных тварей , совершенно забывших о клятве которой они давали !!
рыжий оцинкованый тапок

Хомяк,
а никто и не спорит что их много.
главное помнить что много не значит ВСЕ :)

а акру полезно значть что не только в берлине есть доктора, которые берут немеряные бабки за прием :) и знают слово пегасис :)
Kri

Врач сказал, что с таким анализом можно терапиится... В понедельник начинаю.
Маша

рыжа.... а в Англии тоже в аптеках по рецептам от врача лекарства бесплатны?
антиАми

Специализации нет в учебных учереждениях официальных.
Ответить