Напился

Виталик

30 апр 2005, Сб, 13:26

Ой, вчкра в первые за 2 месяца (ну как узнал о гепСе) напился в хлам, как в старые добрые времена. Никаких последствий не ощущаю, кроме головной боли - ну это наверно потому что не стоило выпивать залпом полбутылки шампанского после оч. большого количества водки... Не понимаю мне сказали что Я болен уже давно (по моим расчетам мог заразиться у зубного лет 6 назад) хотя узнал об этом всего 2 месяца назад, и до этого ел и пил все что угодно, и сейчас у меня биохимия в норме и ПРЦ отрицательный, не может ли это означать что эти антитела просто так так живут....
Владик

А кто сказал что за одну пьянку гепатит должен в чем то проявиться????
Алкоголь способствует размножению вируса.

Ну а вообще то если ПЦР у тебя отрицательный, то вирус не плодится в данный момент
Владик

Кстати, а что хорошего в "хламе" в котором ты пребывал????
Это то, что тебе не хватало для полного счастья???
Виталик

Странно если алкоголь способствует размножению вируса, а у меня до сих пор уже скока лет ПРЦ отрицательный, то скокаже нада пить чтобы он стал положительным - не стыкуется что-то ваша теория...
А напился Я не из-за большого желания, просто праздник был стоящим, а так как давно не пил, то и улетел достаточно быстро, а там уже понеслось по полной....
Владик

Если стока лет уже отрицательный то вероятнее то, что от гепатита ты вылечился, а теории это не мои
Виталик

Интересно как Я вылечился, если Я никада не лечился?
рыжий оцинкованый тапок

в 30% при гепС происходит самоизлечение.
пей не пей а вирус то уже мертв.
Виталик

Впервые слышу о самоизлечении, тем более аж в 30%. Вот уже 2 месяца сижу на этом сайте и перерыл кучу других источников, но Я никак не пойму толи Я такой дурак что ниче конкретно не пойму, то на самом деле о гепСе так мало известно, что даже специалисты регулярно сами себе противоречат.... Еще вчера гепС был неизлечим, а вот сейчас он уже и сам оказывается проходит у каждого третьего.... каламбур....
scummy

вот это новость ,может снова забухать? и в синюю яму...
Ksenya

У 30% он проходит сам в острой стадии (сразу после того как заразился). В таком случае остаются антитела, а ПЦР минус на всю жизнь.
У остальных он переходит в хронь, и вылечиться практически нереально.
Кроме того, откуда ты узнал, что ПЦР у тебя ВСЕГДА был минус, если о своем гепсе ты узнал всего 2 месяца назад? Может быть, у тебя в тот момент, когда ты анализ сдавал, содержание вируса в крови было так мало, что анализ его не увидел. И алкоголь спровоцирует теперь его размножение.
Надо ПЦР сдавать каждые полгода. Если три года минус быдет, то считай себя здоровым.
анжеПика

А мне вообще так нравятся темы, кот. в последнее время здесь появляются:
* "я напился!"
* "я сожрал целую плитку шоколада!"
* " а я иду на аборт!"
* " я ложусь сегодня в гинекологию!"
* " у меня вскочил прыщик!"

А я вот сейчас пойду обедать, а попозже буду ужинать
Виталик

Ну острой формы у меня скорей всего не было, потому что она наверно и называется острой потому что остро проходит, а у меня простуды то лет 10 уже не было и то.... А на счет того что сейчас выпил и спровоцировал размножение вируса... бред..... Я о вирусе узнал тока 2 месяца назад и еслибы он там от алкоголя размножался, то даже если не брать предыдущие годы то хотябы за эти новогодние праздники он бы у меня так размножился что из ушей бы полез..... А ПРЦ все равно минус....
Ksenya

Бред какой-то ты написал, но не суть важно.
Острую форму можно и не заметить. Избранные во время нее желтеют, а у большинства она бессимптомно протекает. Только биохимия ОЧЕНЬ СИЛЬНО повышена.
Ирина

А у меня вот пару раз даже антитела не обнаруживали в крови!
Сначала сообщили, что они есть, через полгода положили в больницу, я честно предупредила о гепатите, сделали анализ - нет, говорят, ничего у вас.
И опять также, по кругу.
То ли анализы ключницы делали, то ли еще какая причина, не знаю.
mouse

антитела -это просто след борьбы в организме с вирусом, так же как к гриппу,ангине. они могут существовать и без последствийй.
Ирина

Так почему же этот след то есть, то нет его, как будто и не было?
Amy

Виталик, если у тебя ПЦР через 6 месяцев и через год будет минус-хоть забухаися тогда. но ПЦР имеет тенденцию переходить из плюса в минус, гепатит С протекает так сказать волнообразно--то обострение, то затихание. в периоды затишья ПЦР может быть минус. но человек считается здоровым( без терапии) если у него ПЦР минус в течении 3 лет. вот через 3 года и будешь выступать, если все еще будет минус, а сеичс рано еще, один раз ПЦР сделал и туда же. да мы его 5 раз делали до терапии, 2 раз был минус, 3-плюс. И на биохимию тоже надо смотреть. Если у тебя АЛТ повышена при минисе, то хорошего мало.
если ПЦР у тебя станет плюсом и ты будешь продолжать бухать--цирроз тебе гарантирован. На соседнем форуме сеичас сидят два мужика, 40 и 37 лет, у обоих цирроз, оба пили, теперь кусают локти.
так что тебе решать.
просто для справки, пересадка печени стоит $120,000
Виталик

Да потому что все анализы не точные и методы не совершенные и ваще никто ниче о гепатите не знает в этом мире...
Виталик

Я то не алкаш, просто я предполагаю что у меня гепатит лет 6 уже, а биохимия сейчас в норме и ПРЦ минус, а по незнанию Я все 6 лет жил как хотел - странно что сейча Я все еще здоров вполне...
Amy

извини конечно, но откуда ты знаешь что ты здоров? ты делал биопсию? ПЦР минус часто становится когда начинается цирроз.
Я тебя не пытаюсь запугать, просто в твоем случае не мешало бы подожать и убедиться что ты деиствительно здоров, сегодня у тебя ПЦР минус и биохимия в норме, но это совсем не значит, что так будет завтра. может будет, а может и нет. всякое бывает. помоему совсем не трудно подождать xотя бы год и делать время от времени ПЦР и биохимию.
а насчет того, что никто ничего не знает--кто тебе сказал? все давным давно известо, есть статистика, употребление спиртного в 10 раз увеличивает вероятность развития цирроза при гепатите С. у цирроза нет симптомов, начальныи цирроз может только биопсия печени покзать.
ты просто сеичас себе не представляешь, что цирроз--это реальность. Могу тебе дать делефоны 3 человек, у которых цирроз уже, алкашами они тоже не были, но выпивали. могу познакомить с женщинои, которая заразилась 8 лет назад, симптомов никаких не было, потом в один прекрасныи день она начала чуствовать слабость, пошла к врачу--декомпенсированныи цирроз, если не сделают пересадку печени, жить еи осталось меньше года. Сеичас она ждет пересадку...
Ты пишешь что ти не алкаш--тогда в чем проблема? почему не можешь год прожить без бухла? если ты без него жить не можешь, то ты самыи настоящии алкаш, просто не хочешь сам себе в этом признаться
Я живу в Америке, года у моеи мамы нашли гепатит С, я позванила врачу своему, и спросила что нам делать. он ответил :" передаи своеи маме, что алкоголь еи пить никогда больше нельзя, пусть забудет о нем, даже если вылечиться" Нам лично этих слов хватило. Каждыи решает сам за себя, мы лично решили что ситуация и так хреновая, и не зачем его усугублять
Виталик

Ну знаешь, цироз то врядли у меня уже. Но это все философия. Ну от алкоголя мне отказаться не трудно, но может мне тогда вообще от всего отказаться, от жаренного, от шоколада, от физических нагрузок и т.д. И жить остаток жизни как овощь от одного анализа до другого и порожить лишним годом прожитой пустой жизни.... Запомни, жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились. А если Я к примеру точно узнаю что у меня цироз и мне жить не больше года, то это время я уж точно проживу по полной, потому что денег на пересадку печени все равно не найду...
Ирина

Виталик, а пустая жизнь - это без бухла, шоколада и жаренного?
Мдяя, как мало людям надо для счастья...
Amy

Vitalik, net, otkazatsia nado tolko ot alkogolia. neugeli eto takaia ogromnaia chast tvoei gizni?
tem bolee chto v Rossii on ugasno nekachestvenni
ne ponimau kakoe udovolstive moget bit v tom, chto bi pit deshevoe poilo, kotoroe skoree vsego razlili v sosednem podezde, i kotorim mogno otravitsia i bez vsiakogo gepatita

Ia ne piu, moia semia ne piet, moi druzia ne piu, i mi prekrasno givem!
Виталик

Ирина, ну Ты утрируешь, хотя я скорей умру чем откажусь от жаренного мяса, просто на самом деле трудно себя чувствовать в чем то ограниченным. А насчет бухла, тут есть еще один аспект, Я никому из друзей не рассказал о гепатите, думаю не стоит их так пугать и трудно будет объяснить почему я даже на свое Д.Р. или просто при поездке на праздники например на шашлыки не могу выпить даже бутылку пива - подозрительно получается...
ЛеляЧайникова

А я счас пойду и выпью рюмочку вина- это все вы меня спровоцировали...
Ответить