абрт?

Мышь

27 апр 2005, Ср, 22:42

Помогите, подскажите! Плиз! я прохожу противовирусную терапию. забеременела. Как могла повлиять терапия на развите плода? что делать? аборт? или бросить лечение?
Владик

<Беременеть на лечении категорически нельзя, лекарства влияют на плод. Однозначно - аборт.

Даже слов нет, ведь все знают и в инструкции написано, что беременеть нельзя во время лечения, нужно было принять все меры, чтобы этого не случилось. Но раз уж случилось.........то аборт, другого выхода нет
Мышь

то-то и обидно, что все меры предосторожности принимала - врач не разрешила гормональные контрацептивы :(((((
Владик

А все меры включают в себя и презерватив?
Я вот за 4 года замужества, включая период лечения, никак не умудрилась забеременеть с презервативом
анжеПика

Мышь, выход один-аборт. Даже и думать нечего.
Не стоит рисковать жизнью будущего детенка, да и своей.
Не стоит рисковать ни в коем случае. Держись! Все еще наверстаешь.
Мышь

да-да именно презирватив!
а мне вообще везет на контрацептивы - первый раз забеременила принимая противозачаточные таблетки..второй раз - презирватив! вот и думай, как тут предохроняться!
Владик

Ладно, мышка, мы тебе про это дело уже все сказали, добавить нечего.
Грусно конечно на аборт тебя посылать, но иди уже хоть на мини, все же более безопасно. Да не переживай, все у тебя еще будет. Клинику хорошую подбери кому попало не доверяй
анжеПика

Кто сказал, что "мини" безопаснее? Конечно же, безопаснее простой аборт. А, если есть возможность, можно вообще таблетками решить эту проблему, если срок еще позволяет.
Владик

Таблетками тоже можно, у меня одна подруга попробовала даже уколом в какой то клинике, чуть коньки не отбросила от этого укола, правда, месячные пошли.
Пусть мышь сама решит, какой способ лучше для нее.
Ksenya

А может, пусть лучше ей врач скажет, действительно ли необходимо делать аборт. Почему вообще это должно обсуждаться на форуме? В аннотации к лекарствам не написано, как именно они могут повлиять на плод, сказано лишь, что беременеть нельзя. Некоторые же врачи-гепатологи не отправляют на аборт, ограничиваясь лишь отменой лекарств. Решение должна принимать сама Мышь, основываясь на заключении гепатолога и гинеколога.
Девчонки, не берите грех на душу, отправляя ее на аборт. Моя позиция вообще такова: если Бог дал (а в данном случае он действительно ДАЛ, ведь сексом она занималась с защитой), то надо следовать его воле.
Китти

Ксюш, вопрос спорный. Не стоит все рассматривать как Божью волю... Я, например, очень против абортов в принципе. Но если есть вероятность рождения неполноценного ребенка, а с рибавериновой химией ее не может не быть, то стоит ли рисковать? Хотя, конечно, принимать решение может только сама Мышка.
анжеПика

Ksenya:
Любой врач скажет ей то же самое.
Бог-дал, не дай Бог, ребенка с отклонениями (последствия химических веществ)-принимать как данность? Если это можно предотвратить на данном этапе-это необходимо сделать. Живем в современном мире.
Или могут быть другие последствия, еще хуже-что после этих "экспериментов" девочка вообще не сможет родить?
Конечно, не 100% аномалий, но и 2% достаточно, чтобы принять решение.
Мы говорим о том, что существует РИСК и для ее здоровья, и для здоровья детенка. И, конечно же, вопрос отношения к этой ситуации-в компетенции самой Мыши.
Ksenya

анжеПика, вот пускай ВРАЧ ей это и скажет, а не такие "спецы" как мы.
Владик

Согласна, пусть скажет врач, и не один, надо к нескольким сходить. Но я бы не рискнула рожать ребенка и знать что могут быть аномалии. Кстати это могут выявить на УЗИ на более поздних стадиях и тогда - искуственное вызывание родов.
Иметь аномального ребенка - лучше бы господь не давал
анжеПика

А при некоторых анамалиях, выявленных на позднем сроке, даже искусственные роды вызывать опасно. делают малое кесарево сечение-полостная операция со всевозможными последствиями...
муха

Ничего не хочу советовать просто хочу рассказать я забеременнела случайно в 18 лет мы с мужем решили что еще очень рано и решили сделать аборт когда я его сделала по дороге домой мы попали в серьезное авто лежала в больнице 6 месяцев чуть кони не двинула и там занесли геп с после этого 6 лет не могу забеременнеть хотя все нормально мы проверялись,все эти 6 лет я думаю бог меня наказал или стичение обстоъятельств но могу сказать одно даже геп с по сравнению с желанием иметь ребенко просто мелоч
Владик

Мышь, ты еще можешь получить онлайн ответ на медикус.ру от гинеколога, надеюсь, что админ меня не потрет
кстати я спрашивала о том когда можно беременеть после лечения, мне ответили - через 8 месяцев (плюс два значит к тем что указаны в инструкции).
Уж наверное врач незря два месяца еще добавила, значит есть серьезные причины на это.
Я вы говорите о ребенке зачатом во время лечения!!!
Владик

У тебя другая ситуация, муха, сочуствую тебе очень, ну а аномальный ребенок скрасил бы твое желание иметь ребенка???
Пусть мышь идет к гинекологу и все сама решит.
Владик

Кстати, я так подумала, что дети вообще и самые нормальные как раз "случайно" и получаются, по молодости и по глупости, а потом как насобираешь всех болезней на свою беспечную молодую голову......
муха

Я слышала что после терапии можно не когда не забеременнеть если кто знает ответте мне а то я врачу сегодня целый день звоню спросить мне ведь нужно лекарства купить сегодня а мне нужно знать если это правда то я не буду лечится ответте побыстрее а то через час за пегами еду
Ksenya

Да не должно лечение на репродуктивную систему влиять! В аннотациях ничего об этом не сказано. Максимум на щитавидку может повлиять, гормональный фон нарушить.
Кстати, позвони еще на горячую линию.
анжеПика

Мышь, а почему врач "не разрешила" тебе оральные контрацептивы? Из-за терапии?
Владик

Ксень, я так думаю, что если бы не влияло, то черным по белому не писали бы - беременеть нельзя и плюс 6 месяцев после лечения, мужчинам, кстати, тоже после лечения надо 6 месяцев ждать для воспроизвдения потомства.
В любом случае согласна, что этот вопрос надо решать с врачом.

По поводу запрета оральных контрацептивов, страно вобще то что не разрешила врач, если только конечно у мыши нет каких либо заболеваний, при которых противозачаточные категорически противопоказаны.

А вообще можно всегда спросить мнения нескольких врачей
Ответить