честность
сегодня ходила к стоматологу, и он, при заполнении карточки, задает мне стандартный вопрос: "Болели ли Вы гепатитом?". В кабинете еще 2 врача, 2(кроме меня) пациента, и медсестра, и все они являются невольными свидетелями этого разговора...
И я произношу - НЕТ...
А теперь меня мучает совесть - должна ли я заботится о здоровье стоматолога, гинеколога, маникюрши.... о людях, которых они могут заразить после меня... или то это их дело заботиться о гигиене своего рабочего места?
Я очень прощу всех высказаться -подло или простительно я поступила.
И я произношу - НЕТ...
А теперь меня мучает совесть - должна ли я заботится о здоровье стоматолога, гинеколога, маникюрши.... о людях, которых они могут заразить после меня... или то это их дело заботиться о гигиене своего рабочего места?
Я очень прощу всех высказаться -подло или простительно я поступила.
ну если по моему, то вы поступили подло. меня два года назад заразили в стоматологии.
это с одной стороны, а с другой, я лично тоже теперь могу понять вас. мне не хочеться отчитываться чем я там болею перед этими стоматологами, которые меня же и заразили. поэтому я к ним просто не хожу, и когда пойду в след. раз не знаю. но все же надо предупреждать...
это с одной стороны, а с другой, я лично тоже теперь могу понять вас. мне не хочеться отчитываться чем я там болею перед этими стоматологами, которые меня же и заразили. поэтому я к ним просто не хожу, и когда пойду в след. раз не знаю. но все же надо предупреждать...
ика лично я призналась стоматологу примерно месяц назад хотя болею 7 лет на мое удивление он не испугался и лечить меня не отказался.Поступай САМА как считаеш нужно.
мне, вобщем-то тоже грешить приходится на стоматологов - больше не на кого, но я не из вредности, не от злости, если бы в кабинете мы были хотя бы вдвоем...
я уже думаю, что этих платных стоматологй - на каждом углу, хоть каждый зуб лечи в новом месте, а смелости не хватило, совесть мучает жутко...
я уже думаю, что этих платных стоматологй - на каждом углу, хоть каждый зуб лечи в новом месте, а смелости не хватило, совесть мучает жутко...
ика, совесть придумали злые люди, чтобы она издевалась над добрыми))).
Я тоже когда хожу к стоматологу ничего ему не сообщаю. И не вижу в этом ничего ужасного. Они должны использовать стерильный инструмент.
Так что вина их, если они этого не делают.
Я тоже когда хожу к стоматологу ничего ему не сообщаю. И не вижу в этом ничего ужасного. Они должны использовать стерильный инструмент.
Так что вина их, если они этого не делают.
Ну а у меня был другой опыт...Прихожу к моему стоматологу (уже 3 года к ней хожу)Так вот говорю и так у меня С!Она так слегка побледнела и говорит это не я!Я говорю на лечение пришла зубьев и просто вас информирую!Ну посмотрела говорит ничего лечить не нужно и отпустила.Спустя месяц я уже сидела в кресле у другой которая насторно сверлила в печатках и масочке.ну чтож у каждого должно быть право выбора.Я сменила дантиста.
Поступила я считаю что подло меня врачи тоже зарозили и чего теперь всех врачей надо зарожать чтоли а если после тебя она какого нибудь маленького ребеночка зарозит другие люди причем ,может быть мы все так и зарозились и зачем скрывать я вообще не от кого не скрываю вот вчера пошла к гепотологу стою в регестратуре куча народу а она у меня спрашивает что у вас я ей громко говорю гепотит с все смотрят и так везде и пускай мне только кто нибудь скажет или косо посмотрит и этот человек пожелеет это правда и зачем ее скрывать кто захочет тот будет общатся и лечить не боясь зарозиться
А если живешь и не знаешь, что у тебя гепС, ходишь по врачам (а таких людей много)и что?
Так что это ответственность врача, обрабатывать инструменты ТАК, как будто каждый человек заразен.
А говорить или нет - это дело каждого.
Смотря кто как к этому относится.
Я ,например, иногда забываю , что у меня гепС
А когда спрашивают , говорю, что есть.
Так что это ответственность врача, обрабатывать инструменты ТАК, как будто каждый человек заразен.
А говорить или нет - это дело каждого.
Смотря кто как к этому относится.
Я ,например, иногда забываю , что у меня гепС
А когда спрашивают , говорю, что есть.
Лично мое мнение - надо обязательно говорить. Все уже тут убедились до чего доводит халатность врачей. Только меня вот что интересует, будет ли этот врач думать о безопасности последующих пациентов или перепугается до смерти за свою шкуру. Моей маме в двух поликлиниках отказали, я помню как это ей не приятно было, но она, не смотря ни на что, все равно сообщала врачам о своем гепе.
вот и я думаю, какие мысли у них будут
я пару раз уже писала о том, что столкнулась однажды с отношение врачей - просто не хочется больше об этом говорить
я пару раз уже писала о том, что столкнулась однажды с отношение врачей - просто не хочется больше об этом говорить
Ика, тут уж ничего не поделаешь, все боятся, инстинкт самосохранения срабатывает сильнее всего, но не стоит так думать про всех врачей, большинство же все таки "приличные" люди, по крайней мере хочется в это верить
Вот я 5 лет не вспоминала вообще а как анализы плохие получила так и зашевилилась вот плакала плакала что денег нет на лечение решила взять кредит и лечится самыми дорогими препоратами ну чо поделаеш вот и жить стало легче а по поводу что не сказала врачу о болезни раслабся и не думай ты же не нарочно хотела кавота зарозить а от одного раза я думаю не чего не будет
я всегда говорю врачам честно,что у меня гепс
ничего страшного в этом нет,никто не откажется тебя лечить,просто врачи будут более аккруратны
НЕ ГРУСТИ!
ничего страшного в этом нет,никто не откажется тебя лечить,просто врачи будут более аккруратны
НЕ ГРУСТИ!
ика а по какому поводу грустим???
из-за гепСа? а что он? у тебя своя жисть у него своя:)
будет возможность - гони соседа, выселяй т.е.
а сейчас ВЕСНА, об ней нужно думать!!:)))
из-за гепСа? а что он? у тебя своя жисть у него своя:)
будет возможность - гони соседа, выселяй т.е.
а сейчас ВЕСНА, об ней нужно думать!!:)))
ика, тебе, наверное, с лихвой хватило реакции медиков в роддоме, да?.. не стыдись, что не призналась стоматологу. у нас в городе отношение к гепсу другое. в мегаполисах с этим проще. про наш только говорят, что миллионный город, а на деле - колхоз колхозом. дай им волю, табличку на тебя повесят, колокольчик, и пальцем показывать будут. не переживай. все будет хорошо)))) ведь и правда весна на улице. погодка налаживается. держи хвост пистолетом и не вешай нос!)))))))
"""Ика
А теперь меня мучает совесть - должна ли я заботится о здоровье стоматолога, гинеколога, маникюрши.... """"
Ну, насчет гинеколога, ты погорячилась. Ты приходишь на прием к гинекологу, уже предполагается, что ты больна ( на что тут же возьмут мазок на венерическую дрянь и проверят).Так что гепом ты гинеколога не напугаешь и не удивишь точно.
Стоматологи тоже в курсе где они работают, люди с мед.образованием , знают, что существуют вирусы, так что обойдутся без чистосердечного признания.
)
А вот маникюршу предупредить - это твоя прямая обязанность! Это вообще святое! Там одни лохушки сидят и про геп не слышали никогда. Вот так и разносят (не везде, но большинство).
А теперь меня мучает совесть - должна ли я заботится о здоровье стоматолога, гинеколога, маникюрши.... """"
Ну, насчет гинеколога, ты погорячилась. Ты приходишь на прием к гинекологу, уже предполагается, что ты больна ( на что тут же возьмут мазок на венерическую дрянь и проверят).Так что гепом ты гинеколога не напугаешь и не удивишь точно.
Стоматологи тоже в курсе где они работают, люди с мед.образованием , знают, что существуют вирусы, так что обойдутся без чистосердечного признания.

А вот маникюршу предупредить - это твоя прямая обязанность! Это вообще святое! Там одни лохушки сидят и про геп не слышали никогда. Вот так и разносят (не везде, но большинство).
Медиков не напугаешь? ну-ну... У меня В, от него вообще врачей поголовно прививают, но вот в 2-х клиниках меня именно из-за него отказались оперировать... В 3-ей взяли, но взятки пришлось раздавать просто напра-налево... И никуда от этого не денешься...
И, согласна, это стоматологу должно быть стыдно за халатность... Ведь я до недавнего времени тоже никого не предупреждала, что болею, т.к. сама об этом не подозревала... А зубки лечить - ходила...
И, согласна, это стоматологу должно быть стыдно за халатность... Ведь я до недавнего времени тоже никого не предупреждала, что болею, т.к. сама об этом не подозревала... А зубки лечить - ходила...
у каждого своя совесть.
и если кого то успокаивает что это стоматологу должно быть стыдно , и их совершенно не волнует судьба следующих клиентов этого стматолога - то это их личная сделака с совестью.
что б спать спокойнее было
))) по ночам.
я всем врачам сказала. и всем людям с кем хотя бы целовалась пока была больна. честнее так все таки.
и если кого то успокаивает что это стоматологу должно быть стыдно , и их совершенно не волнует судьба следующих клиентов этого стматолога - то это их личная сделака с совестью.
что б спать спокойнее было

я всем врачам сказала. и всем людям с кем хотя бы целовалась пока была больна. честнее так все таки.
думать за всех - головы не хватит! Да, я предупредила тех, с кем тесно контактирую... даже массажиста (хотя он с кровью вообще не соприкасается)
)
Да, я знаю, что больна и могу предупредить того же стоматолога и он более тщательно потом продезинфецирует инструменты...но это же только одна сторона медали... А если у него передо мной в кресле сидел человек, например, с гепСом, который ничего не знает про свою болезнь и предупредить, соответственно не смог? Это повод халатно относиться к своим обязанностям и стерильности?

Да, я знаю, что больна и могу предупредить того же стоматолога и он более тщательно потом продезинфецирует инструменты...но это же только одна сторона медали... А если у него передо мной в кресле сидел человек, например, с гепСом, который ничего не знает про свою болезнь и предупредить, соответственно не смог? Это повод халатно относиться к своим обязанностям и стерильности?
опять одно и то же.
стоматолог полюбому неправ если он халатно относится к своей работе.
но вам то больным зачем грех на дущу брать?
каждый сам будет отвечать за свои поступки.
стоматолог за свои, больной за свои.
я после первого поцелуя ненавязчиво так говорю мол имела честь болеть гепатитом. может и шас вирус де сидит. мало ли. хто ж его знает. о путях передачи кратко. и как концовочку мол я вобиде не буду если я вам больная не буду дальше также нравиться
а врачам всем сразу и без сомнений и раздумий. моя стоматолог у моего парня интересовалась мол как там пациентка терапию гепС переносит :_))) гинеколог тож интересуется у мя всегда как мой гепатитик поживает... заботливые доктора, всем бы таких. а незаботливых посылать. грубо.
стоматолог полюбому неправ если он халатно относится к своей работе.
но вам то больным зачем грех на дущу брать?
каждый сам будет отвечать за свои поступки.
стоматолог за свои, больной за свои.
я после первого поцелуя ненавязчиво так говорю мол имела честь болеть гепатитом. может и шас вирус де сидит. мало ли. хто ж его знает. о путях передачи кратко. и как концовочку мол я вобиде не буду если я вам больная не буду дальше также нравиться

а врачам всем сразу и без сомнений и раздумий. моя стоматолог у моего парня интересовалась мол как там пациентка терапию гепС переносит :_))) гинеколог тож интересуется у мя всегда как мой гепатитик поживает... заботливые доктора, всем бы таких. а незаботливых посылать. грубо.