на всю жизнь

ика

13 апр 2005, Ср, 17:22

люди, скажите, даже при самом удачном раскладе: человек ,лечится, вылечивается, ПЦР становится минус.... А антитела что остаются не всю жизнь, как клеймо, или исчезают?
Алиса

ика, антитела остаются от любых болезней навсегда.
ика

ну у детей же куда-то исчезают
Ksenya

У новорожденных детей исчезают, если это антитела не собственного организма, а от матери полученное.
Вообще-то вопрос сложный с антителами. У некоторых они пропадают со временем (у Jenny, например, через несколько лет после лечения пропали). С другой стороны, кровь вроде как раз в 7 лет обновляется, и пропасть они должны, если ты здоров. Но это только моя теория.
ика

у детей, рожденных от матарей с гепСом антитела пассивно циркулируют в крови до 3-х лет, а потом исчезают.
у взрослых не исчезают?
Алиса

ика, а какая Вам разница останутся антитела или нет?
ика

мне большая разница, я не хочу, чтоб всю опять же жизнь при каждом анализе крови врачи делали круглые глаза и говорили: "" знаете,у вас ,наверное, гепатит, вам нужно провериться"
хочется вылечиться и забыть!!! навсегда!!
Алиса

ика, ну что же терерь поделать. Антитела останутся скорее всего. Потом может и пропадут, конечно. (Сомневаюсь в этом, честно говоря)
Татьяна

А нам врач сказала и зав. лабораторий, что скорее всего лет ч/5 пропадут
Ангела

А вот интересно. если уже есть антитела, вирус убит, через какое-то время в организм попадает еще другой вирус ГепС ( чего никому не пожелаю)-эти антитела смогут его побороть?
Harmless

Ика, не волнуйся ты так. Если ты вылечишься (по настоящему), тогда антитела исчезнут, правда в течении 5 лет. Так должно быть. Дети тому пример :-)
Ksenya

Про антитела можно спорить до посинения, но я пока не знаю ни одного человека, у которого после лечения уже 5 лет прошло. Так что посмотрим потом на практике, пропадут или нет.
Harmless

А я не знаю ни одного человека, кто прошел бы терапию, скажем лет 10 назад :-) что там на самом деле происходит с пцр лет через семь на практике? или лет через 20?

Зато знаю человека, у которого антитела исчезают :))))))))))))))))))))))))))
Владик

А вот интересно, если вылечился, ПЦР минус, ясно что антитела у самой есть, а вот у ребенка они в этом случае будут? Я так поняла антитела у ребенка, только если мать не лечилась, или я чего то не догоняю?
Filya

Причем тут лечилась мать или нет? Я думаю, что отрицательный ПЦР во время беременности и родов просто снижает вероятность проявления маминых анти- тел и тем более инфицирования ребенка.
У меня вроде как ПЦР был отрицательный во время беременности и родов, а у моего ребенка уже в 2,5 месяца анти- тела не обнаруживались. Я не лечилась.
Владик

Ну это ж хорошо, спасибо за разъяснения, а то я вот тоже готовлюсь к производству потомства и для меня этот вопрос был не очень понятен
рыжий оцинкованый тапок

Филипова
мамин ПЦР отрицательный не имеет отношения к тому будут у ребенка антитела мамины или нет.
рыжий оцинкованый тапок

А.Ч.?
Владик

т.е. - распространенная форма сокращения "то есть"
А.Ч. я так полагаю к таковой не относится,

поподробнее, плиз
Ksenya

"А чЁ", между прочим, а не "А чО". Правильно и по-московски именно "А чЁ"?
Administrator

Рыжая вообще должна была сокращать А.Ш. :-E
Ответить