Так кого слушать?
В общем история такая:пришел в местную поликлиннику к инфекционисте,сказал мол так и так сдал анализ на Геп С,есть только за справкой в лом ехать,я платно сдавал.Она говрит,мол наслово верить немогу персдавай здесь,за одно и биохимию посмотрим.Сдал,биохимия в норме,ну трансменаза чуть повышенна 66, она говорит это фигня.Спрашивает:жалобы есть какие-нибудь? Я говорю: ну так дискомфорт в правом боку, иногда резь,иногда покалование,бульканье какое-то иногда,горечь во рту по утрам, а так в общем никаких.Она мне выписывает лечение Трехопол,рибоксин,эсенцале и вобэнзим,говрит:через три месяца покажешься.Но вот,что мне интересно,жена моя с которой мы заболели +- одновременно, примерно лет 6-8 назад,и узнала о болезни раньше чем я ну и обследования соответственно начала пораньше.Тоже, в этой же поликлиннике(обследуется у того же врача) сдала биохимию,все отлично,но пошла дальше сделала УЗИ и сдала кровь на ПЦР итог: печень увеличена,ПЦР+.Так вот вопрос,что же наши врачи дальше биохимии не видят ничего чтоли?И что мне делать,идти дальше по стопам так сказать супруги? и вообще чего дальше делать-то?
Конечно, к гепатологу иди. Сдай ПЦР сначала. а то, что инфекционистка назначила - даже не покупай. Инфекционисты вообще ничего о гепСе как правило не знают, часто даже спрашивают, какие лекарства назначают гепатологи, записывают названия и потом больным впаривают.
Идите к гепатологу вместе с женой. Ей тем более нужен хороший врач, если она давно болеет.
novenkya,она (врач)мне с круглыми глазами, а зачем вам ПЦР,вы,что готовы начать терапию? Так к какому гепатологу пойдем?или не пойдем,пойдешь?а потом и я.
TheDrumworker, ПЦР ты и без гепатолога можешь сделать, в платной лаборатории. Так чисто, для общего развития.
обоим с женой на прием к гепатологу желательно прийти со след анализами:
свеженькая биохимия крови
ПЦР гепС
(для вашего сопкойствия анализ на антитела к гепБ)
если ПЦР положительный то сдать на генотип гепС
УЗИ печени
имея на руках все это записываетесь н априем к Горбарец, если бесплтано ,или к Богомолову если платно. и слушаете внимательно вес что вам скажут.
свеженькая биохимия крови
ПЦР гепС
(для вашего сопкойствия анализ на антитела к гепБ)
если ПЦР положительный то сдать на генотип гепС
УЗИ печени
имея на руках все это записываетесь н априем к Горбарец, если бесплтано ,или к Богомолову если платно. и слушаете внимательно вес что вам скажут.
рыжий оцинкованый тапок: А подскажи пожалуйста, кто это такие (Горбарец, если бесплтано ,или к Богомолову если платно) и где их искать??Я вот был вчера на бумажной у зав.отделением, она мне сказала сдать на PCR, генотип, сделать свежую биохимию (старая от 02.05.06)Я попросил сделать мне биопсию.В общем сказала не вопрос, ток щас денег нет.
Это в гепцентре в москве.
Тапок, а почему к Горбарец, если бесплтано ,или к Богомолову если платно?
То есть Богомолов получше будет?Мой парень был у Горбарец, а мне имеет смысл записаться к Богомолову?
Тапок, а почему к Горбарец, если бесплтано ,или к Богомолову если платно?
То есть Богомолов получше будет?Мой парень был у Горбарец, а мне имеет смысл записаться к Богомолову?