спорт и гепатит
люблю спортивных мужчин 
сама к спорту не склонна ,всегда пыталась понять людей которые кайф находят в физ нагрузках.
мне бег по утрам с трудом дается.

сама к спорту не склонна ,всегда пыталась понять людей которые кайф находят в физ нагрузках.
мне бег по утрам с трудом дается.
Андреич ну и как самочуствие, я в связи с гепатитом, большие нагрузки не стал делать, а все равно во время занятий печень (или где-то рядом побаливает) щас начал терапию посмотрим пойдет спорт али нет...
Пошла на днях в тренажерный зал (5 лет уже весной хожу) после пресса стала болеть печень, думаю ну нет, на фиг на фиг...ушла...
Самочуствие нормальное,сделал биопсию,врач сказал что терапию проводить пока ненадо,так и живу с гепатитом уже 4 года и занимаюсь спортом.
Андреич силовое троеборье как бы противопоказано при гепатите, вобще веса противопоказаны, если хорошо чувствуешь это хорошо, главно держать ситуевину под контролем. занимался хоккеем как бы профессионально, сейчас так поменьше полюбительски, позволяю себе полениться когда побаливает.
Разницу между спортом и физкультурой все помнят?
Физкультура полезна.
Спорт опасен всем- он из здоровых людей делает больных.
Физкультура полезна.
Спорт опасен всем- он из здоровых людей делает больных.
Спасибо за разъяснения Леля,но мне думается если я перестану заниматься быстрей загнусь,орентируюсь по ситуации по самочуствию,биохимия позволяет,печень не шалит вот и тренеруюсь,а так употребляю БАДы,часть нагрузки с печени тем самым снимается.
Samyrai я смотрю ты парняга не из робкого десятка такие как мы в конце концов победим все проблемы,расскажи как на твоем здоровье отражаются нагрузки хочу сравнить ощущения.
Андреич, вообще тема спорта обсуждалась несколько раз даже за последний месяц. И уже сошлись во мнении, что если не становится хуже, то зачем бросать? Все зависит от самочувствия.
Я вот, наоборот, узнав про гепатит, стала ходить в тренажерный зал. И в результате, помимо улучшения жизненного тонуса и общего самочувствия, биохимия почти пришла в норму. Так что, я - за здоровый образ жизни!
Но если говорить о профессиональном спорте, о борьбе за рекорды, то, наверное, это не сразу, но со временем скажется на печени, а, может, и не только на ней...
Я вот, наоборот, узнав про гепатит, стала ходить в тренажерный зал. И в результате, помимо улучшения жизненного тонуса и общего самочувствия, биохимия почти пришла в норму. Так что, я - за здоровый образ жизни!
Но если говорить о профессиональном спорте, о борьбе за рекорды, то, наверное, это не сразу, но со временем скажется на печени, а, может, и не только на ней...
Андреич
"так употребляю БАДы,часть нагрузки с печени тем самым снимается."
А какие именно? Они что, поддерживают или восстанавливают?
"так употребляю БАДы,часть нагрузки с печени тем самым снимается."
А какие именно? Они что, поддерживают или восстанавливают?
Я тоже спорт не бросила, и не за что не брошу...
Летом на веле катаюсь, делаем дальние маршруты, по 100 км в день - иногда жутко устаешь, но с печенью всё вроде в норме..вот..
А зимой на лыжах, та же самая история, только плюс горы, и пешие восхождения..как же это все бросить??
Это ведь, своего рода смысл моей жизни..
Летом на веле катаюсь, делаем дальние маршруты, по 100 км в день - иногда жутко устаешь, но с печенью всё вроде в норме..вот..
А зимой на лыжах, та же самая история, только плюс горы, и пешие восхождения..как же это все бросить??
Это ведь, своего рода смысл моей жизни..
Самочувствие отличное, о плохом забываешь, правда иногда побаливает печенка, но у меня давно показатели такие , что надо лечиться...
печень увеличена, когда работает пресс или сгибаешся во время упражнений печень чувствую, но так слегонца.
печень увеличена, когда работает пресс или сгибаешся во время упражнений печень чувствую, но так слегонца.
всем ПРИВЕТ
Рита-аноним - после нагрузок на пресс у всех людей все болит, а пресс котоый в норм тонусе печени только помогает, косые мышцы живота держат печень, еслиб они ее не придерживали то она выпирала:).
а мое мнение(только мое и только) для мужчин если они не хотят массу набирать зал не нужен, нужно работать со своим весом, из агрегатов зала разве шо штанга нужна, а так работай с весом и работай,бегай прагай турник брусья плавай., а спорт тот кто занимается тот знает- источник хорошого настроения и тонуса
Рита-аноним - после нагрузок на пресс у всех людей все болит, а пресс котоый в норм тонусе печени только помогает, косые мышцы живота держат печень, еслиб они ее не придерживали то она выпирала:).
а мое мнение(только мое и только) для мужчин если они не хотят массу набирать зал не нужен, нужно работать со своим весом, из агрегатов зала разве шо штанга нужна, а так работай с весом и работай,бегай прагай турник брусья плавай., а спорт тот кто занимается тот знает- источник хорошого настроения и тонуса
Китти, так это пока нормально, а лет через 10 оно как станет, мало ли..
Да..наверно тут ничего не предугадаешь..у всех по разному..Как хочется что б все были здоровы и счастливы...но чудес, к сожалению не бывает..
Да..наверно тут ничего не предугадаешь..у всех по разному..Как хочется что б все были здоровы и счастливы...но чудес, к сожалению не бывает..
мне врач сказал, что если нет воспаления печени, то велик ничуть не хуже чем плавание
Ассоль, лет через 10 и будешь думать - бросать или не бросать... 
Решай проблемы по мере их поступления...

Решай проблемы по мере их поступления...
после какой болезни гепатит? А, В, С? И сколько времени прошло "после болезни"?
Всем привет!!!! А я вам расскажу свои ощущения. С каждым годом у меня уменьшается выносливость, особенно, мышечная. Раньше с меня ни капли пота, а сейчас градом идет, руки забиваются очень быстро. А после нагрузок очень долго восстанавливаюсь. Думаю гепатит дает о себе знать по-маленьку. А касательно упражнений на пресс - чем толще пресс, тем приятнее жить. ШУТКА!!!
Я переболел гепатитом C в 1997 г. Сейчас занимаюсь бодибилдингом, регулярно играю в футбол. Печень не жалуется. Хотя, возможно мне повезло и я попал в небольшой процент
выздоровевших людей. Все-таки у меня все анализы после болезни хорошие (на ПЦР несколько раз сдавал, результат '-').
выздоровевших людей. Все-таки у меня все анализы после болезни хорошие (на ПЦР несколько раз сдавал, результат '-').