Вот это да!!!

Алина

12 апр 2005, Вт, 00:42

Я только что сейчас почерпнула из нета такую информацию !!! Оказывается по стране прокатилась серия убийств ученых, занимающихся новейшими разработками лечения гепатитов, один профессор был лучшим исследователем по детским гепатитам.
У меня просто нет слов...
рыжий оцинкованый тапок

дай ссылку на эти новости в сети.

НЕ ВЕРЮ
Алина

Не знаю как сделать ссылку, набрала сейчас вручную в адресной строке - получилось.
Алина

Леля, так мы с тобой рискуем???
Алина

Рыжа, прочти. Думаю при таком раскладе нам долго ждать хороших вестей от науки.
Китти

Алина, как я поняла из статьи, только ОДИН из убитых ученых, последняя жертва, занимался гепатитами. Остальные к ним не имели отношения.
Чего ты паникуешь?
Алина

Да хотя бы потому, что ученые, с которыми я общалась по поводу лек-ва, говорили, что их задавят, что нужно сначала найти крупного производителя, кто возьмет на себя производство препарата, а я уже упоминала, что в ходе такого опроса ч/з И-нет ни одна из фирм не выказала интереса по поводу нового перспективного лекарства, которое могут им дать ученые,а они в свою очередь не делают первыми первые шаги.
Алина

Коллеги Святского по РГМУ в замешательстве. По словам сотрудников Морозовской больницы, где покойный активно практиковал, никаких угроз в свой адрес он не получал.

Однако не научная деятельность профессора в первую очередь заинтересовала следователей, а коммерческая. По данным московской регистрационной палаты, Борис Святский был соучредителем четырех фирм: ОАО "Фармвек" (научно-техническая деятельность), ООО "Сталес" (торгово-закупочная деятельность), ЗАО "Миррон" и ЗАО "Молекулярно-генетический центр" (создание лекарственных препаратов). Одним из партнеров профессора по бизнесу был и сын бывшего вице-премьера РФ Олега Сосковца Алексей.
Алина

Я оказывается действительно две статьи в одну свела, вот еще:
Президент Владимир Путин поручил генпрокурору Владимиру Устинову и главе МВД Борису Грызлову взять под личный контроль ход расследования убийств Андрея Брушлинского и Игоря Глебова. Но, словно желая посмеяться над властью, через неделю после гибели Брушлинского в Москве, в нескольких метрах от собственной квартиры, был убит заведующий кафедрой микробиологии Российского государственного медицинского университета Валерий Коршунов. Нападение произошло на Юго-Западе Москвы, в том же районе, что и убийство Брушлинского.

Преступники били ученого бейсбольной битой по голове с такой силой, что та сломалась. Обломок рукоятки оперативники следственного управления нашли неподалеку от места преступления.

Известно, что препараты, разрабатываемые лабораторией Валерия Коршунова, имеют большие перспективы, но связывать его гибель с этим фактом не склонны даже коллеги.
Q33

проще всю статью сюда повесить чем вырывать из контекста САМЫЕ ВАЖНЫЕ абзацы
Леля

Алина

Да.
Препарат который будет эффективен или дешев, лишит многих их миллионов....
Макар Д

точно, знайте себе за здоровьем следите, проживёте долго если не случится ничего, а там может и Пегасисом терапию пройдёте.
Прохожий

"За последнее время с проблемой вирусных гепатитов столкнулись миллионы людей..." - цитата с этого сайта. На лечение одного больного скока идет? Я возьму цифру 50.000рублей, умножаем хотя бы миллион на 50
1.000.000 на 50.000 = 50.000.000.000.
Да за такие бабки они не только всех ученых вырежут, а в политику полезут лишь бы им и дальше процветать и не давать ходу любым новшествам!
Прохожий

Ха-ха, сейчас у вас вычитал, что больных 200.000.000, ну чтож, мне не лень пересчитать: 200.000.000 на 50.000 =10.000.000.000.000!!! Особенно интересен вывод в конце статьи ( унас в России народ всегда читал правильно - если говорят реформы не будет, значит будет обязательно, а если "коолеги не связывают гибель ученого с препаратами, которые имели большие перспективы", значит им просто пока еще жить охота .
Прохожий

Ой умора, на лечение то идет оказывается больше! Российские препараты 9тыс на 12мес =108.000 в год, Швейцарские 500у.е в мес это 15.000 на 12мес =180.000 руб./год лечения да на 200.000.000 не могу без калькулятора ма-ать, это 21.600.000.000 и соответственно 36.000.000.000.000.!!!
Да, мир поделен, осталось поделить людей.
SiD

Дайте попить,а то у меня что-то сухо совсемъ....)
Алина

Дак на что же тогда надеяться тем, кому терапия не помогла или кому ее нельзя проходить или маленьким детям наконец, которые заболели еще до появления на свет Божий? Нас что, совсем некому защитить?
Конечно,есть масса фондов и организаций, однако они максимум могут помочь деньгами, но нет никого, кто бы стимулировал новые исследования, это так или я ошибаюсь?????????
Алина

Может еще раз всем вместе подумать, как и чем мы можем помочь? А то хандрят многие, не знают чем заняться и как дальше жить, а может лучше приближать своими силами час победы над гепом???!!!
Алина

Поздно вечером в среду в Москве был убит профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский. Киллер дважды выстрелил ему в грудь, после чего хладнокровно сделал контрольный выстрел в голову. Покойный прославился как специалист в области лечения детских вирусных гепатитов. С 1995 года он работал одним из руководителей кафедры детских инфекционных заболеваний РГМУ, практиковал в Морозовской больнице. Кому он мог помешать - неизвестно.

Хроника последних убийств известных деятелей науки уже напоминает фронтовую сводку. C января по ноябрь 2002 года в России было совершено восемь нападений на ученых. Шесть из них погибли. Двое были госпитализированы с тяжелейшими травмами, один из них до сих пор на больничной койке.

Ни одно из этих преступлений не раскрыто.
Тупик

Ученые, на которых совершались нападения, в большинстве своем были людьми преклонного возраста, уже сделавшими свои основные открытия. Некоторые из них могли иметь обширные связи и доступ к большим деньгам. Но коммерческая версия рассматривается следствием только в деле об убийстве химика из Красноярска Сергея Бахвалова, исчезнувшего 18 августа этого года и найденного убитым через десять дней. Незадолго до своей смерти Бахвалов вывел сплав чистой меди, не существующей в природе, и запатентовал изобретение, которое могло принести колоссальную прибыль.
Roman "C-3a&

Значит кому-то комом в горле любые новшества, в то м числе и гепатные, почему только власти бездействуют, а народ боится ,в 30е 40е сажали, а теперь проще -помогают на тот свет переехать.
nemesis

Когда нас будет намного больше,мы объявим себя новой гепатитной расой,которая сможет диктовать свои требования и решать какие лекарственные препараты следует разрабатывать.В частности, в УК РФ появится статья,предусматривающая за скрытие отсутствия гепатита n-ное количество лет заключения или штраф в размере противовирусной терапии.Тот же аспирин и анальгин для неинфицированных(кроме льготников) =поднимем в цене раз этак в 1000 или 2000.:)))
Человек без гепатита-это сейчас уже не модно,тускло и уныло.:)))
хи-хи-хи

"Не верю!!!" - в последний раз крикнул колобок, дожевываемый лисой.
Ответить