Социолог. опрос по гепатиту В
Привет всем! Мой вопрос адресован только тем, у кого гепатит Б. Заведующий центром на лекции сказал, что при хроническом гепатите, печень не в состоянии перерабатывать жир как у здорового человека. И этот жир в виде капелек жира начинает накапливаться в печени(Жировой гепатоз или стеатоз). Т.е. она жиреет. И особенно у тех, кто еще и алкоголь употребляет(особенно пиво).(А я раньше любила пива попить). Для того, чтобы от этого избавиться, нужно правильно питаться. Есть отварную морскую рыбу. Принимать льняное или оливковое масло, творог и т.д.
Лично у меня есть избыточный вес. Конечно я всегда была полненькой, но когда печень забеспокоила, прибавила еще. Кроме себя, я знаю еще двух парней с хроническим гепатитом Б, они мои ровестники. Хоть у меня и обнаружили гепатит 10 лет назад, но подозреваю, что он у меня с детства. Т.к. мне в детстве несколько операций делали. И было переливание крови. Так вот, те парни то же с детства хронически болеют. У них этот диагноз с детского сада. Что интересно, они тоже имеют довольно большой избыточный вес. У меня возникло предположение, что это следствие хронического гепатита Б.
Вопрос-У вас при хроническом гепатите Б, есть излишний вес?
Лично у меня есть избыточный вес. Конечно я всегда была полненькой, но когда печень забеспокоила, прибавила еще. Кроме себя, я знаю еще двух парней с хроническим гепатитом Б, они мои ровестники. Хоть у меня и обнаружили гепатит 10 лет назад, но подозреваю, что он у меня с детства. Т.к. мне в детстве несколько операций делали. И было переливание крови. Так вот, те парни то же с детства хронически болеют. У них этот диагноз с детского сада. Что интересно, они тоже имеют довольно большой избыточный вес. У меня возникло предположение, что это следствие хронического гепатита Б.
Вопрос-У вас при хроническом гепатите Б, есть излишний вес?
у меня хронический гепатит Б, вес у меня чуть увеличен. Мой рост 171, а вес 74 (мне 29 лет), но, что интересно, я никак его не могу сбросить.
А, можно вопрос? что Вам еще на лекции интересного сказали про эту гадость (геп Б). Я обнаружила его год назад, когда случайно обследовалась по бесплодию. У меня был страшный шок!!! Проанализировав ситуацию, я поняла, что скорее всего меня наградили им в больнице, при операции в 2002 году, хотя может быть и маникюр и зубной, никто этого сказать не может...
Не говорили, какова вероятность ЕГО проявления? И что нужно сделать, чтобы он так и остался в спокойном сотоянии? Что особо полезно есть для печени?
Заранее спасибо за любую информаци.
А, можно вопрос? что Вам еще на лекции интересного сказали про эту гадость (геп Б). Я обнаружила его год назад, когда случайно обследовалась по бесплодию. У меня был страшный шок!!! Проанализировав ситуацию, я поняла, что скорее всего меня наградили им в больнице, при операции в 2002 году, хотя может быть и маникюр и зубной, никто этого сказать не может...

Не говорили, какова вероятность ЕГО проявления? И что нужно сделать, чтобы он так и остался в спокойном сотоянии? Что особо полезно есть для печени?
Заранее спасибо за любую информаци.
Рита, мне тоже 29. Поправилась ты с 2002 года?
Молоко нежирное, творог, масла с олеиновой аминокислотой-льняное, оливковое. Каши из круп, кроме гороха.Все кисломолочные продукты. Греча особенно полезна.Все нежирное, не жаренное, отварное или на пару. Обязательно свежее. Я давно тут писала все что запомнила, сразу после лекции. Это было зимой. Сейчас в подробностях не помню.Фрукты, овощи. Антибиотиков желательно избегать, по возможности. Желудочно кишечный тракт поддерживать. Иммунитет поддерживать-небольшое закаливание, особенно плавание.Ну и конечно не пить. Я завязала. В Новогоднии праздники только пила.
Молоко нежирное, творог, масла с олеиновой аминокислотой-льняное, оливковое. Каши из круп, кроме гороха.Все кисломолочные продукты. Греча особенно полезна.Все нежирное, не жаренное, отварное или на пару. Обязательно свежее. Я давно тут писала все что запомнила, сразу после лекции. Это было зимой. Сейчас в подробностях не помню.Фрукты, овощи. Антибиотиков желательно избегать, по возможности. Желудочно кишечный тракт поддерживать. Иммунитет поддерживать-небольшое закаливание, особенно плавание.Ну и конечно не пить. Я завязала. В Новогоднии праздники только пила.
Пышка, спасибо за ответ. Я вышла замуж в 2001 году, ну и понеслось
, домой.......ужин.....диван.... Я поравилась с 2001 года на 8 кг, но сказать что это связано с гепатитом, довольно сложно!
А у тебя есть дети?

А у тебя есть дети?
У моего любимого геп В в карточке с 15 лет, сейчас ему 32.Подозреваем что болен с детства(так же как и тебе Пышка ему переливали кровь)Худой,как гончая,хотя уже 6 лет кормлю его,как на убой.Кушает только полезное(ну то о чем ты пишешь,правда мяса готовлю много и регулярно(говядина в духовке во всяких фруктовых соусах).Я
думаю это потму,что он очень подвижный,постоянно занят какими нибудь делами.А на УЗИ у него уже есть признаки гепатоза.Сейчас закончили годовую терапию зефф. плюс пеги.Вирус из крови ушел,но врач говориьт,что с таким стажем гепа он вернется.Говорит пока отдохните,а потом дальше лечиться,будут новые лекарства,так,как вирус В по структуре схож с вирусом спида и те лекарства что изобретут от одного будут подходить к другому .Очень надеюсь.А пока молюсь.Держись и ты Пышка.Всегда читаю,что ты пишешь,мне это придает уверенности,спасибо.
думаю это потму,что он очень подвижный,постоянно занят какими нибудь делами.А на УЗИ у него уже есть признаки гепатоза.Сейчас закончили годовую терапию зефф. плюс пеги.Вирус из крови ушел,но врач говориьт,что с таким стажем гепа он вернется.Говорит пока отдохните,а потом дальше лечиться,будут новые лекарства,так,как вирус В по структуре схож с вирусом спида и те лекарства что изобретут от одного будут подходить к другому .Очень надеюсь.А пока молюсь.Держись и ты Пышка.Всегда читаю,что ты пишешь,мне это придает уверенности,спасибо.
У моего мужа полгода назад тоже обнаружили хронический гепатит В, как давно он у него мы конечно не знаем, но он очень худой (при росте 171 см. вес 64 кг.).
P.S. Пышка,я тоже всегда читаю то, что ты пишешь, и у меня к тебе есть несколько впросов по поводу лечения, ты не против?
P.S. Пышка,я тоже всегда читаю то, что ты пишешь, и у меня к тебе есть несколько впросов по поводу лечения, ты не против?
ожирение печени не имеет ни малейшенго отношения к общему весу человека.
Пышка даже не начинай искать подобные закономерности.
иначе уверуешь что рак у лдюей от поедания огурцов, потому что все умершие от рака людикогда то кушали огурцы.
Пышка даже не начинай искать подобные закономерности.
иначе уверуешь что рак у лдюей от поедания огурцов, потому что все умершие от рака людикогда то кушали огурцы.
Пышка, здравствуй! Хочу спросить у тебя совета и есть несколько вопросов. Если тебя не затруднит, дай номер своей аськи или постучи ко мне 287-45-45-42. Я буду ждать!
Рита! Я тоже в 2001 году замуж вышла. Ситуация похожа. Детей нет, лечусь зеффиксом.
Олень, очень приятно познакомиться,аналогия со спидом конечно не радует, хотя я конечно знала об этом.Пиши.
Юджин, рада услышать твои вопросы.
Таня К. моя аська-273-604-140. Пиши, только просьба, напиши свой ник в данных, а то ко мне стучатся всякие незнакомые личности, а в данных какая то билиберда. Я перестала таких пускать.
Рыжик! Мне стало лень кому то что то доказывать. Если ты так не считаешь, я не против. Я об этом услышала, от двух заведующих отделениями гастроэнтерологиями. Плюс дополнительно подробнейшая лекция о том как устроена печень, в каких процессах она участвует, на что влияет. Мне в каждой теме пишет много товарищей типа, Пышка ты в своем уме? А че ты сюда ходишь? Глупая женщина. У тебя с головой все хорошо? Тебе что 5 лет? Что за бред ты несешь? глуПышка и т.д. и т.п. Однако, никто еще не доказал, что мои слова оказались недостоверными. Остальное-эмоции. Народ подтверждает мои высказывания. И если кто еще не владеет, полной информацией, и все что не соответствует его представлениям воспринимает в штыки, то это проблема того человека. Значит не дорос. Я больше не буду себя растрачивать на это. Умный и так поймет, а дураку не докажешь.
Олень, очень приятно познакомиться,аналогия со спидом конечно не радует, хотя я конечно знала об этом.Пиши.
Юджин, рада услышать твои вопросы.
Таня К. моя аська-273-604-140. Пиши, только просьба, напиши свой ник в данных, а то ко мне стучатся всякие незнакомые личности, а в данных какая то билиберда. Я перестала таких пускать.
Рыжик! Мне стало лень кому то что то доказывать. Если ты так не считаешь, я не против. Я об этом услышала, от двух заведующих отделениями гастроэнтерологиями. Плюс дополнительно подробнейшая лекция о том как устроена печень, в каких процессах она участвует, на что влияет. Мне в каждой теме пишет много товарищей типа, Пышка ты в своем уме? А че ты сюда ходишь? Глупая женщина. У тебя с головой все хорошо? Тебе что 5 лет? Что за бред ты несешь? глуПышка и т.д. и т.п. Однако, никто еще не доказал, что мои слова оказались недостоверными. Остальное-эмоции. Народ подтверждает мои высказывания. И если кто еще не владеет, полной информацией, и все что не соответствует его представлениям воспринимает в штыки, то это проблема того человека. Значит не дорос. Я больше не буду себя растрачивать на это. Умный и так поймет, а дураку не докажешь.
Короче я заразилась 3 года назад, при росте 150 была 47 кг, - это мой идеальный вес, сейчас вешу 38,5, это просто полный п..ц, мне уже стрёмно перед своим паренм раздеваться (честно, я сильно комплексую), ещё он постоянно говорит. ты худая как селёдка, я бы предпочла лучше иметь избыточный вес, а я даже разродиться толком не смогу, у меня иногда возникает мысль вдруг я вообще не поправлюсь, это ужасно, мне кажется. что с каждый день я высыхаю. А ещё я недавно показала руку одной бабе, типа хиромантке, она мне сказала, типа я буду болеть смертельной болезнью, и всё таки поправлюсь, по проживу, недолго, я её непверила и показала другой хиромантке руку, а она посмотрела и взяла мою руку сжала в кулак и говорит, " маленькая ты моя как это ты ещё жива?" У меня депрессняк каждыё день всё больше и больше. Такчто ты не переживай, ты лавное не переедай и всё а то что излишний вес, ерунда это всё, я не думаю что ты прям толстуха, скорее всего девушка в теле, сипатичная, не гони. ( Я кстати пиво очень люблю попить, ни дня практически не могу )Пышка писал:
> Привет всем! Мой вопрос адресован только тем, у кого гепатит Б.
> Заведующий центром на лекции сказал, что при хроническом
> гепатите, печень не в состоянии перерабатывать жир как у
> здорового человека. И этот жир в виде капелек жира начинает
> накапливаться в печени(Жировой гепатоз или стеатоз). Т.е. она
> жиреет. И особенно у тех, кто еще и алкоголь
> употребляет(особенно пиво).(А я раньше любила пива попить). Для
> того, чтобы от этого избавиться, нужно правильно питаться. Есть
> отварную морскую рыбу. Принимать льняное или оливковое масло,
> творог и т.д.
> Лично у меня есть избыточный вес. Конечно я всегда была
> полненькой, но когда печень забеспокоила, прибавила еще. Кроме
> себя, я знаю еще двух парней с хроническим гепатитом Б, они мои
> ровестники. Хоть у меня и обнаружили гепатит 10 лет назад, но
> подозреваю, что он у меня с детства. Т.к. мне в детстве
> несколько операций делали. И было переливание крови. Так вот,
> те парни то же с детства хронически болеют. У них этот диагноз
> с детского сада. Что интересно, они тоже имеют довольно большой
> избыточный вес. У меня возникло предположение, что это
> следствие хронического гепатита Б.
> Вопрос-У вас при хроническом гепатите Б, есть излишний вес?
> Привет всем! Мой вопрос адресован только тем, у кого гепатит Б.
> Заведующий центром на лекции сказал, что при хроническом
> гепатите, печень не в состоянии перерабатывать жир как у
> здорового человека. И этот жир в виде капелек жира начинает
> накапливаться в печени(Жировой гепатоз или стеатоз). Т.е. она
> жиреет. И особенно у тех, кто еще и алкоголь
> употребляет(особенно пиво).(А я раньше любила пива попить). Для
> того, чтобы от этого избавиться, нужно правильно питаться. Есть
> отварную морскую рыбу. Принимать льняное или оливковое масло,
> творог и т.д.
> Лично у меня есть избыточный вес. Конечно я всегда была
> полненькой, но когда печень забеспокоила, прибавила еще. Кроме
> себя, я знаю еще двух парней с хроническим гепатитом Б, они мои
> ровестники. Хоть у меня и обнаружили гепатит 10 лет назад, но
> подозреваю, что он у меня с детства. Т.к. мне в детстве
> несколько операций делали. И было переливание крови. Так вот,
> те парни то же с детства хронически болеют. У них этот диагноз
> с детского сада. Что интересно, они тоже имеют довольно большой
> избыточный вес. У меня возникло предположение, что это
> следствие хронического гепатита Б.
> Вопрос-У вас при хроническом гепатите Б, есть излишний вес?
Но полнота всетаки связана с гепатозом у всех моих полных знакомых (их 2,но они без гепатита) жировой гепатоз на УЗИ выявили.
Я думаю ,что разные нарушения работы печени могут к этому привести,в том числе и гепатит,а как следствие нарушается и обмен веществ.
Я думаю ,что разные нарушения работы печени могут к этому привести,в том числе и гепатит,а как следствие нарушается и обмен веществ.
Уважаемая Пышка, пользуясь тем, что Вы в "эфире", хочу задать вопрос, как специалисту по Геп.В.(кстати, я тоже имею небольшой избыточный вес, только не знаю, связано ли это с Геп.В).Болел я восемь лет назад, сейчас сдал анализы, HBsAg-отрицательный, а доктор говорит, что для полной уверенности нужно сделать ПЦР.Но я задавал это вопрос другим врачам, мне сказали-успокойся, это значит, что ты не болен.Какое у тебя мнение?Спасибо.
Пышка, спасибо за номер Аськи, мой ник в аське VESNA, это я к тебе стучалась
у меня геп В уже 8 лет(как подсчитала аж стражно стала). вес нормальный. муж тоже не полный. но все же связь наверно есть. вот тольк у каждого своя - кого-то болезнь сушит, а кто-то наборот
Уважаемая Пышка, я бы хотела поинтересоваться у тебя: ты лечишься зеффиксом, а мне все говорят, что если вирус не активный, то лечить его не нужно, даже опасно, т.к. "проспасть" он может всю жизнь, а если его "разбудишь" еще не известно какие будут последствия?! Так ли это? И вообще, говорят, что когда гепетит не активен его никакими лекарствами не вылечить, т.к. ему очень комфортно в печеночке сидеть 
Я лечусь от бесплодия, поеду на ЭКО летом, надеюсь все получится, только бы с ребеночком все хорошо было..., ведь тоже, наверное, какой-то минимальный шанс заражения есть.

Я лечусь от бесплодия, поеду на ЭКО летом, надеюсь все получится, только бы с ребеночком все хорошо было..., ведь тоже, наверное, какой-то минимальный шанс заражения есть.
Фиаска! Сочувствую, ты только не сильно растраивайся. Депрессия не способоствует хорошему самочувствию. Я всегда думала, что такие проблемы лучше. И что, никто не знает что с тобой? К хиромантам я лично не пойду никогда. Все это от дьявола. По этим соображениям не гадаю никогда, не хожу к экстрасенсам и всяким бабкам.
Цинк! Не соглашусь,до тебя далеко. Я все уже тебе сказала.
Олень! Ты совершенно права. Именно нарушается обмен веществ. Гормональный фон изменяется. Может у Фиаски тоже произошло нарушение обмена веществ, но в другую сторону? Гепатоз, это самостоятельное заболевание, а не обязательно его следствие. Но часто его сопровождает.
Да Хельга, видимо это нарушение обмена веществ. Я точно знаю, что изменяются гормоны и усваиваемость витаминов. А это в свою очередь влияет на другие факторы.
Рита! Тебе правильно говорят, не вирус убивает печень, а иммунная система, которая ошибочно принимает пораженные вирусом клетки за сам вирус. А вирусоносительство происходит тогда, когда иммунитет очень слабый, и иммунная система не воспринимает вирус за врага. В этом случае он и вред не приносит.Что такое ЭКО? Да для лечения Зеффиксом нужны определенные покания, если их нет, зеффикс вам не пропишут. Трансаминазы должны быть повышены. Врач внешний осмотр проводит, узи и ПЦР конечно. Кстати когда трансаминазы не сильно повышены, лечить хуже(так сказал заведуюший). Все равно что стрелять в зайца, когда не знаешь, где он сидит. Шанс заразить ребенка у тебя есть. Я бы не сказала, что он минимален. Когда у меня был отрицательный ПЦР, и положительны антитела, врач мне сказал, что судя по вашим анализам, вы можете заразить ребенка внутриутробно, вертикальный путь передачи вируса еще никто не отменял. По маркерам различают разные фазы(стадии) гепатита, от этого тоже зависит вероятность передачи вируса. А в другой поликлинике сказали, что шанс заразить ребенка есть непосредственно при родах, т.е, при повреждениях кожи кожи или слизистых. Деткам сразу после рождения делают прививки. И чтото вливают. Один врач, мне при отрицательном ПЦР, но при маркерах, назначил больше полугода ставить циклоферон. Да хронический гепатит почти не излечивается, речь идет как правило о ремиссии. Как мне обьяснили, при хрони вирус встраивается в клетку(или ее оболочку), и его от туда мало чем выгнать можно. Набери поиск в яндексе, интегральная терапия. Я дополнительно к зеффиксу буду лечиться ей.И не только от гепатита.
866! Ты задавал вопрос другим врачам, они гепатологи или гастроэнтерологи? Мне кажется, что похоже на правду, я так и считала. Но я по натуре перестраховщица, я бы сделала. Ладно не будем голословны. Я позвоню родственнице лаборантке, она ПЦР делает, спрошу.
Цинк! Не соглашусь,до тебя далеко. Я все уже тебе сказала.
Олень! Ты совершенно права. Именно нарушается обмен веществ. Гормональный фон изменяется. Может у Фиаски тоже произошло нарушение обмена веществ, но в другую сторону? Гепатоз, это самостоятельное заболевание, а не обязательно его следствие. Но часто его сопровождает.
Да Хельга, видимо это нарушение обмена веществ. Я точно знаю, что изменяются гормоны и усваиваемость витаминов. А это в свою очередь влияет на другие факторы.
Рита! Тебе правильно говорят, не вирус убивает печень, а иммунная система, которая ошибочно принимает пораженные вирусом клетки за сам вирус. А вирусоносительство происходит тогда, когда иммунитет очень слабый, и иммунная система не воспринимает вирус за врага. В этом случае он и вред не приносит.Что такое ЭКО? Да для лечения Зеффиксом нужны определенные покания, если их нет, зеффикс вам не пропишут. Трансаминазы должны быть повышены. Врач внешний осмотр проводит, узи и ПЦР конечно. Кстати когда трансаминазы не сильно повышены, лечить хуже(так сказал заведуюший). Все равно что стрелять в зайца, когда не знаешь, где он сидит. Шанс заразить ребенка у тебя есть. Я бы не сказала, что он минимален. Когда у меня был отрицательный ПЦР, и положительны антитела, врач мне сказал, что судя по вашим анализам, вы можете заразить ребенка внутриутробно, вертикальный путь передачи вируса еще никто не отменял. По маркерам различают разные фазы(стадии) гепатита, от этого тоже зависит вероятность передачи вируса. А в другой поликлинике сказали, что шанс заразить ребенка есть непосредственно при родах, т.е, при повреждениях кожи кожи или слизистых. Деткам сразу после рождения делают прививки. И чтото вливают. Один врач, мне при отрицательном ПЦР, но при маркерах, назначил больше полугода ставить циклоферон. Да хронический гепатит почти не излечивается, речь идет как правило о ремиссии. Как мне обьяснили, при хрони вирус встраивается в клетку(или ее оболочку), и его от туда мало чем выгнать можно. Набери поиск в яндексе, интегральная терапия. Я дополнительно к зеффиксу буду лечиться ей.И не только от гепатита.
866! Ты задавал вопрос другим врачам, они гепатологи или гастроэнтерологи? Мне кажется, что похоже на правду, я так и считала. Но я по натуре перестраховщица, я бы сделала. Ладно не будем голословны. Я позвоню родственнице лаборантке, она ПЦР делает, спрошу.
у меня гепВ, 27лет, при росте 160см, я весила 47кг до родов. после родов не знаю точно свой вес, стала побольше, но не думаю, что больше 50кг.
привет! У меня гепатит Б тоже. С детства, наверное, больше 10 лет. С весом все в порядке. Рост 170, вес 58.