Паника
На прошлой неделе получила результаты анализов на гепатит С (и ПЦР, и всякое другое...). Положительно. Я в панике. Оказалось, что вирус живет во мне около 10 лет. Никаких симптомов кроме безумной слабости в период авитаминоза и страшных болей в коленках (кстати, неоднократно обращалась к терапевтам и ревматологам и никто не посоветовал сходить к инфекционистам, хотя ревматесты были в порядке!). Такое "наследство" получила в 1994 году, когда в 19 лет мне сделали серьезную операцию на сердце. Сейчас думаю (от безысходности), что лучше бы уж были проблемы с сердцем....
Чувствую себя морально ужасно. Наверное, так чувствуют себя изнасилованные -- грязными,мерзкими, униженными и очень одинокими... Сейчас не могу думать, только чувствую -- стыд, страх, жалость к себе безумная..... Боюсь быть близка с любимым человеком. Берусь за маникюрные ножницы и в панике от возможности оставить на них кровь. Предельно аккуратна при нарезке пищи на кухне -- не дай Бог порезаться. Подумывала о специальных перчатках.
Знаю, что лечение очень дорогостоящее. а я выплачиваю кредит за квартиру. Но я готова лечиться! Я готова на все, лишь бы ушел из меня этот гад -- вирус. Я хочу быть здоровой. Я хочу, чтобы его во мне не было. Я хочу быть свободной от всякой заразы. Но сейчас мне плохо. Очень!
Чувствую себя морально ужасно. Наверное, так чувствуют себя изнасилованные -- грязными,мерзкими, униженными и очень одинокими... Сейчас не могу думать, только чувствую -- стыд, страх, жалость к себе безумная..... Боюсь быть близка с любимым человеком. Берусь за маникюрные ножницы и в панике от возможности оставить на них кровь. Предельно аккуратна при нарезке пищи на кухне -- не дай Бог порезаться. Подумывала о специальных перчатках.
Знаю, что лечение очень дорогостоящее. а я выплачиваю кредит за квартиру. Но я готова лечиться! Я готова на все, лишь бы ушел из меня этот гад -- вирус. Я хочу быть здоровой. Я хочу, чтобы его во мне не было. Я хочу быть свободной от всякой заразы. Но сейчас мне плохо. Очень!
Наталья, это только твоя первая реакция. Я тоже когда узнала о том, что вирус у меня активный и надо лечиться, запаниковала страшно, боялась за мужа т.д.
все через это проходят. Так что главное теперь чтобы врач у тебя был хороший и назначить лечение, если средтва позволяют. Ну а вирус ты обязательно!!! добъёшь, ты в это верь и приступай к лечению.
Все будет хорошо, не переживай. Положительный настрой - это важно.
Для поддержания тебя хочу сказать, что уже полгода как я закончила лечение - результаты пока отрицательные. Шансы всегда есть.
все через это проходят. Так что главное теперь чтобы врач у тебя был хороший и назначить лечение, если средтва позволяют. Ну а вирус ты обязательно!!! добъёшь, ты в это верь и приступай к лечению.
Все будет хорошо, не переживай. Положительный настрой - это важно.
Для поддержания тебя хочу сказать, что уже полгода как я закончила лечение - результаты пока отрицательные. Шансы всегда есть.
Наталья, ну это и правда не серьезно - так убиваться. Тебе надо сделать биопсию и посмотреть, что там с печенью произошло за эти годы. Может быть, никаких плохих изменений и нет. А если их не будет, то и лечить тебя вряд ли станут. А что у тебя с биохимией? Анализы повышены? Генотип определили?
У меня муж болеет гепС. Мы не пользуемся презервативами, я часто контактирую с его кровью, ножницы-ножи у нас тоже общие. В быту гепС практически нереально подхватить. Тебе главное не паниковать. Помни, что это не "проказа" какая-то, ничего страшного в этом нет. Многие заразились у врачей. Комплексовать смысла нет никакого. Так что приходи в себя и ищи грамотного врача.
У меня муж болеет гепС. Мы не пользуемся презервативами, я часто контактирую с его кровью, ножницы-ножи у нас тоже общие. В быту гепС практически нереально подхватить. Тебе главное не паниковать. Помни, что это не "проказа" какая-то, ничего страшного в этом нет. Многие заразились у врачей. Комплексовать смысла нет никакого. Так что приходи в себя и ищи грамотного врача.
Наталья,я тоже недавно узнала об этой заразе, неизвестно сколько, живущей в моей печени!Всё о чём ты пишешь происходит с каждым в первое время!Именно для этого и существуют форумы,где люди столкнувшиеся с гепсом помогают друг-другу,вселяют надежду!Главное не замыкайся(как было со мной)пиши о всём, что тебя беспокоит!Давай вместе начинать лечиться и всё обсуждать,я уверена у нас ПОЛУЧИТСЯ!А в быту не так много ограничений и скоро ты перестанешь считать их ограничениями,просто правила, как зубы чистить!
Все тут отличные ребята всегда готовые пусть не помочь,так хотя бы выслушать и поддержать!Не отчаивайся,а начинай бороться и скоро сама сможешь помочь паникующему человеку!
Все тут отличные ребята всегда готовые пусть не помочь,так хотя бы выслушать и поддержать!Не отчаивайся,а начинай бороться и скоро сама сможешь помочь паникующему человеку!
Наталия в быту заразится геп с очень сложно у меня он уже 6 лет моя кровь миллион раз поподала моему мужу на всевозможные места где она у него только не побывала но он сдавал анализы и у него ничего нет мы с подружкой брились одной бритвой и нормально она знала что у меня геп с но не испугалась и у нее тоже нечего нет вообще я этого не скрываю и мне обсолютно плевать что думают окружающде просто в данный момент это маленькая проблемка которую я скоро решу и ты это сможеш только возьми себя в руки и скорее лечить если это понадобится.
Наталья, через период страха и депрессии здесь прошли многие. Через некоторое время ты будешь смотреть на жизнь намного спокойней и оптимистичней. Сейчас тебе нужен хороший врач. Напиши, в каком городе ты живешь.
Наталья! Очень тебя понимаю и сопереживаю тебе. Я тоже оказалась в такой ситуации. В 1998 году мне сделали операцию на почке, а в 2000 я узнала, что у меня анти-HCV положительно. Мне порой приходят в голову мысли, что лучше бы у меня была больная почка, чем так. Каждый день думаю о том, что во мне живет какой- то вирус, хотя, вроде как, ПЦР у меня все это время отрицательный. Порой даже ощущаю свою "неполноценность". Стыдно. Например, просто невозможно было лежать в инфекционном отделении родильного дома. С малышом все ОК, он здоров.
Желаю тебе поскорее смириться с мыслью, что тебе предстоит побороть эту гадость. УДАЧИ!!!
Желаю тебе поскорее смириться с мыслью, что тебе предстоит побороть эту гадость. УДАЧИ!!!
Э-эх.. Волосы временами дыбом встают... вроде как откуда взяться гепатиту, а червячек-то грызет...
Скажите, а что, боли в коленях могут являться признаком гепатита? Они у меня часто болят и много лет...
И правый бок часто болит..
=(
Скажите, а что, боли в коленях могут являться признаком гепатита? Они у меня часто болят и много лет...
И правый бок часто болит..
=(
Всем.
У меня уже 15 лет.Только узнала. Колени ни разу не болели. А печень после шашлыка из свиньи - да.(и после черного шоколада)
У меня уже 15 лет.Только узнала. Колени ни разу не болели. А печень после шашлыка из свиньи - да.(и после черного шоколада)
и чего так нервничать....... ? чай не рак не спид на последней стадии....
Народ. Я из Питера.
Полож.рез. на С.
Куда идти, звонить и вообще, что мне делать.
Может кто врача нормального посоветует.
Я не наркоман и паники у меня тоже нет, но от незнания что делать - Я в шоке.
Полож.рез. на С.
Куда идти, звонить и вообще, что мне делать.
Может кто врача нормального посоветует.
Я не наркоман и паники у меня тоже нет, но от незнания что делать - Я в шоке.
да что делать?! в том же интернете посмотреть какую-нибудь клинику гепатологии в Питере,или зайти в местную поликлинику и узнать там у инфекциониста где можно найти врача гепатолога,там должны знать
tasyam! Да колени болят! И вообще другие суставы тоже могут болеть. Я вот у ревматолога побывала. Она свои анализы посмотрела, все вроде нормально, потом биохимию посмотрела, а там трансаминазы повышены, и HBsAg. Она меня сразу к гастроэнтерологу отправила, та поспрашивала, пощупала и сразу в больничку лечь предложила. Сказала, что хронический гепатит. Вот так вот от суставов к гепатиту пришла.
Добрый вечер...подскажите пожалуйста что дальше делать....мы со своим парнем сдали анализы на гепатит С, у меня все чисто, у него повторный анализ, результата пока нет..но скорее всего будет положительно, так как у его бывшей девушки найден хронический гепатит С...что делать дальше?..Паники нет, просто хотелось бы узнать побольше инфо...как поступить дальше при положительном анализе
fta, молодец - это хорошо, что нет паники. 
Вы наверняка сдавали на антитела. Если его анализ подтведит наличие антител, то твоему парню надо сдать анализ ПЦР гепатита С, чтобы определить, есть ли вирус в крови, или это только антитела.
Если ПЦР будет +, то ему нужно будет сделать генотипирование вируса, чтобы узнать генотип, и сдать кровь на биохимию - билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ и ГГТ. А дальше - к гепатологу.
Ну, а вообще заходи!
Welcome!

Вы наверняка сдавали на антитела. Если его анализ подтведит наличие антител, то твоему парню надо сдать анализ ПЦР гепатита С, чтобы определить, есть ли вирус в крови, или это только антитела.
Если ПЦР будет +, то ему нужно будет сделать генотипирование вируса, чтобы узнать генотип, и сдать кровь на биохимию - билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ и ГГТ. А дальше - к гепатологу.
Ну, а вообще заходи!
Welcome!
Пышка
Просвятила... А если правый бок болит часто? Даже поворачиваться иногда больно. Это тоже может быть признаком? Или это признаки дискинезии желчевыводящих путей, я так думала...
Млин =(
Просвятила... А если правый бок болит часто? Даже поворачиваться иногда больно. Это тоже может быть признаком? Или это признаки дискинезии желчевыводящих путей, я так думала...
Млин =(
Китти спасибо за советы....в понедельник выйду на связь сообщу результат, так как его повторные анализы будут готовы в субботу. А сдавали мы просто кровь на гепатиты В и С...(я такой туман, даже незнаю как это правильно называется)..
)

Привет всем!
У моего мч. недавно обнаружили гепС, подозревают хроническийща кучу всяких анализов ходит сдает..Я за него переживаю очень, боюсь...Может кто посоветует пока врача какого-нибудь опытного, знающего в Москве? Очень буду благодарна..
P.S. Я сама анализ на антитела сдала - отрицательный..Может еще что-нибудь на всякий случай нужно?
У моего мч. недавно обнаружили гепС, подозревают хроническийща кучу всяких анализов ходит сдает..Я за него переживаю очень, боюсь...Может кто посоветует пока врача какого-нибудь опытного, знающего в Москве? Очень буду благодарна..
P.S. Я сама анализ на антитела сдала - отрицательный..Может еще что-нибудь на всякий случай нужно?
Можешь сама пока ничего больше не сдавать. Раз в полгода перепроверяйся, пользуйтесь презиками. Хорошие бесплатные врачи есть в гепацентре при первой инфекционной на Волоколамке (Горбарец, Кузина), туда нужно направление от районного инфекциониста, а платный врач - Богомолов. Его координаты есть на сайте в разделе "Центры диагностики и лечения".
Китти (и все-все
) привет снова...обещала появиться в понедельник, но анализы все задерживали. Теперь наконец сообщили. Так и есть найдены антитела. Значит как ты и писала, следующий наш шаг будет сдача анализа ПЦР гепатита С?...И еще такой вопрос...мы сами "люди не местные"
), но на днях переезжаем в Москву, какой будет совет-к кому и куда в Москве обратиться не местным гражданам, чтобы нас не опытных людей в данном вопросе сразу не "нагрели" на большие деньги. В какой центр или врачу идти сдавать остальные анализы?..Сразу мои благодарности и спасибо!
P.S. В какой именно теме, мне дальше продолжать общаться (задавать вопросы, и получать по возможности ответы?)

P.S. В какой именно теме, мне дальше продолжать общаться (задавать вопросы, и получать по возможности ответы?)
fta, а ты создай новую тему (прямо скопируй этот пост туда). Так тебе и остальным будет легче с тобой общаться и рассказывать, что и как.